Re: [討論] 有人心臟大不加班的嗎消失

看板Tech_Job作者時間11年前 (2012/08/05 14:13), 編輯推噓2(2014)
留言16則, 10人參與, 最新討論串13/32 (看更多)
※ 引述《Anguschen (Angus)》之銘言: : 所以 我會這麼黑就是 因為那些狗奴才 害的!! : 明明做事情比一般人快 : 但就是因為那些沒用的人 花太多時間在工作上 : 所以 上面的人 反而認為 我上班不夠盡心盡力~~ : 唉~~ 不過沒關係 我上班時間花得少 算一算 時薪比人家高!! : 多很多時間可以玩樂!! : 狗奴才們 你們就繼續 把青春貢獻給公司吧~~ 這串文章看下來,有不少人推文回覆,連老闆都不喜歡加班! 這真的是楷模,不過我比較好奇的是,是甚麼類型的產業居多?! 科技?!傳產?!就算是科技業!我想有些部門根本都不需要加班 舉例來說,我前公司的倉管!需要加班嗎?!不需要.....在這種部門加班 可能會被旁人說你腦袋有問題... 設備製程單位,你說你把自己的事情做完了就下班,嗯嗯,你負責甚麼 產品問題永遠解不完!做完?!那是不太可能的事情?!你要幾點下班?! 有的單位永遠有做不完的事(設備、製程),做完了這件還有別件!你不做別人也得做 你下班了誰做?!值班的同事根本做不完? 這時候還有誰可以做?你的同事?!你的小主管?!你留不留下來加班?! 有時候加不加班這件事情也不是這麼單純?!誰想當狗奴才..... 如果遇到老闆帶頭,要求工作效率,事情做好就下班,這種狀況當然是最好的, 但是如果你遇到老闆喜歡愛加班的人,而你不喜歡加班,時間到就下班 可能你就得面臨另外找工作、黑掉,或者是成為萬年工程師!一輩子無法升遷... 當然也有人會說一年不差那十幾萬!但是我也見過不少就是愛加班的人 幾年內慢慢從工程師、課長、副理、經理一步一步慢慢升遷上去 這時薪資的差別就不是十幾萬,可能是上百萬也說不定, 你選擇的是甚麼?!你要的是甚麼?! 當然我舉的例子不完全適用在各位待過的公司! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

08/05 14:15, , 1F
應該不是科技業吧,感覺責任性質很小,做完就下班,根本

08/05 14:15, , 2F
做不完吧

08/05 14:27, , 3F
很多是以加班為導向,不想加班,換公司,到外商.病態台灣.

08/05 14:27, , 4F
病入膏肓,快死了.

08/05 14:27, , 5F
重點是..老闆不加班..但是卻很在意員工不加班

08/05 15:19, , 6F
現在位置卡滿了 笑想升管理職 過幾年你就知你還是萬年工程師

08/05 15:20, , 7F
會升上去又愛加班的不就正是我講的狗人才

08/05 15:20, , 8F
有點能力有愛當狗的 當然有點機會升

08/05 15:37, , 9F
如果你的公司專升愛加班的,而你不喜歡加,就跳槽啊,撐什麼?

08/05 15:39, , 10F
又不是只有 加班->可能升遷 不加班->萬年基層這兩種答案

08/05 15:45, , 11F
在科技公司工作不管內容為何都在討論範圍??

08/05 16:30, , 12F
你有部門主管的語氣...我就是不甩你這說法..聽多了!

08/05 16:31, , 13F
廢話 事情當然永遠做不完 是你管理制度的問題還認不清

08/05 16:47, , 14F
事情永遠做不完就是公司根本欠人,或是用錯人了.

08/05 17:15, , 15F
值班的同事根本做不完, 這可是你說的唷.

08/05 17:15, , 16F
我是晉惠夫, " 為什麼不再多排個人力下去? "