Re: [新聞] 血汗hTC 工程師反彈

看板Tech_Job作者 (聖經)時間11年前 (2013/04/03 00:56), 編輯推噓3(5210)
留言17則, 10人參與, 最新討論串16/17 (看更多)
補充一下真實的軟體部門的情形 ※ 引述《GuiltyMan (你‧有罪)》之銘言: : 其他單位,你進去第二天就給你一隻htc手機了 可以假日出去和朋友吃飯拿出來炫耀說我 : 在htc工作 這澄清一下,有時候拿到的開發機三不五時就當掉 因為工廠端拿到的都是最後要出貨的,當然覺得可以炫耀 在研發階段,可是常常送個簡訊就掛掉的狀況,更不用說講電話了 : 工廠以外的 有週休二日 國定假日放假 甚至你請假只要跟老闆說一聲 請假當然要跟老闆說一聲,不過也是不一定會准假 因此鬧離職的也不在少數,不是只有工廠這樣 : 工時? 絕對比RD單位長很多很多!!! : 而且早上上班時間是不能遲到的 不然會很黑很黑 : 基本上工廠內規是規定至少要到8點 12小時起跳 : 0800~2000 那是你沒看過研發這頭24小時輪班解問題睡技嘉的,真的不要以為自己最慘 工程師都是一樣慘 : 連行政單位 和 一堆爽單位 業務 MIS SQA 之類的 都分的比你們多 : (你會覺得很不公平和不合理) 請問你待過以上單位?不然怎麼知道是爽單位? 行政單位有沒有看過櫃檯助理被高階經理罵到在櫃檯哭泣的? MIS半夜三點調整一堆公司Server的時候你還在產線嗎? SQA半夜三點oncall跟以及國外出差就一天18小時有看過嗎? 都沒待過,你怎麼知道哪裡不公平和不合理? : 重點是分紅 下面這段都是對的,就不用重複了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 12.139.169.74

04/03 00:58, , 1F
hTC真相 有多血汗不是你能想像....錢很多? 算算時薪還有

04/03 00:58, , 2F
你無形中慢慢失去的東西 代價非常高昂....

04/03 01:01, , 3F
現在錢一點都不多啦,不然怎麼會那麼多人跑掉 XD

04/03 01:02, , 4F
哈 我也知道啦 不少學弟在裡面煎熬度日 XD

04/03 01:03, , 5F
錢越來越少 工程師們就會越早清醒 發現自己不知為何活著

04/03 01:03, , 6F
現在走很多人了...年底沒給 一堆人都走了

04/03 01:03, , 7F
覺得不值得就跑掉,外面工作很多,不是只能待在HTC

04/03 01:06, , 8F
是啊 hTC就是名聲響 其它的.......

04/03 01:09, , 9F
不需要知道哪裡不合理 因為根本沒合理的地方

04/03 09:54, , 10F
魚瞼:htㄈ整間公司都很賽

04/03 10:13, , 11F
比GG還血汗

04/03 10:57, , 12F
推一下好了... 工廠不能待 非工廠也不能待XD

04/03 16:39, , 13F
只會自稱自己很操的人必噓 難怪奴性這麼強

04/03 18:50, , 14F
樓上不想當奴可以自己創業或者去開計程車啊

04/03 21:39, , 15F
一堆企業 沒競爭力 也不轉型改變 早晚出問題 GG了

04/04 01:23, , 16F
樓樓上跟這篇樓主很適合開計程車喔!

04/04 08:26, , 17F
我是不知道有什麼好噓的啦...我去年就跑了...