Re: [討論] 沒有永久的工作....

看板Tech_Job作者 (無知是幸福)時間11年前 (2012/12/01 01:33), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/17 (看更多)
納粹殺波蘭人時,我沒有說話,我不是波蘭人; 殺猶太人時,我沒有說話,我不是猶太人; 殺共產黨人時,我沒有說話,我不是共產黨人; 殺工會會員時,我沒有說話,我不是會員; 最後當他們舉著刀向我殺來時,已經沒有人為我說話了。 -- 馬丁.尼莫拉牧師 台灣的就業市場也差不多是這種情況.... ※ 引述《Qmeja (QQ)》之銘言: : 最近才在納悶怎麼很久都沒看到某某同事A出現時 : 就聽到大家聊A半個月前被資遣的事 : 我心裡超震驚的啦~ : A是主任工程師耶 : 做了很多年 : 結果公司明明就是小賺 : 還趁這波景氣藉口 說砍就砍 : 一點情面都不留... : 真是太過分了 : 那我們這些當工程師的 : 是不是一生都要有隨時被資遣的準備 : 我覺得好不穩定 : 專業的工程師怎麼會變成這樣呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.110.126

12/01 08:11, , 1F
退休軍公教被砍慰問金也是這種情況

12/01 19:43, , 2F
都還沒砍 18%高利存款了。(上限300萬) 一年生54萬利息。

12/01 19:44, , 3F
也都還每砍到退休金只准領2萬。 都五萬以上好不好。

12/02 16:57, , 4F
大概抱持著"不會來殺我"的心態吧