討論串[新聞] 不再是鐵飯碗 不適任教師恐遭資遣
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(16推 3噓 44→)留言63則,0人參與, 最新作者Falajack (法拉)時間10年前 (2014/04/23 13:10), 10年前編輯資訊
內容預覽:
【更新】不再是鐵飯碗 不適任教師恐遭資遣. http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/life/20140422/383569/. 2014年04月22日14:38. 不滿超過9成8的教師年年考績甲等,全國家長團體聯盟今號召上百名家長,前往教
(還有1009個字)

推噓5(15推 10噓 166→)留言191則,0人參與, 最新作者XPXCXOXD時間10年前 (2014/04/23 17:43), 10年前編輯資訊
內容預覽:
其實我對這個還蠻贊同的,原因來自我的親身經歷。. 我國中的導師就是所謂的「恐龍教師」。. 其一、大小考試罰寫不斷,無論什麼形式的英文考式,只要單字錯一個就罰寫1000遍;. 無論什麼形式的國文考試,註釋要背得一字不漏,只要錯一個字,整課的註釋就. 要罰寫50遍。不從,就用藤條用力打屁股。. 其二、考
(還有3838個字)

推噓13(13推 0噓 19→)留言32則,0人參與, 最新作者Stevenchow (史提芬周)時間10年前 (2014/04/23 18:57), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 其實,作為一個老師,我認為有些人實在不太適合從事教職,有個合理的. 退場機制是應該的。不過,各位發現了我的話裡有什麼問題了嗎?. 問題就出在「不適合從事教職」是「我認為」。. 不願意按照行政的要求去做這樣叫不叫「沒有教學熱忱」;不按照家長的. 意思經營班級,這樣叫不叫「沒有教學熱忱」。.
(還有312個字)

推噓32(32推 0噓 101→)留言133則,0人參與, 最新作者allambiguity (艾妮莫)時間10年前 (2014/04/24 11:29), 10年前編輯資訊
內容預覽:
我贊同修法,但不贊成這樣修法,因為親身經歷. 您真的了解七朵花事件的始末了嗎?. 「鬧大了新聞,所以老師被解聘」您覺得很合理?是不適任教師合理的退場機制?. 318學運以來,我想很多人都驚覺到,媒體如何操弄輿論,如何扭曲事實. 您知道嗎?壹週刊所報導的內容,是校長和家長會長聯合「撰寫」出來給記者的.
(還有4246個字)

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 最新作者maskzero (武心)時間10年前 (2014/04/24 22:49), 10年前編輯資訊
內容預覽:
其實不適任教師早就可以資遣. 但是真正有問題的 校長不敢資遣. 沒問題 但得罪人的 校長往往會順便加入"正義的一方". 我只要想到先前那所新北市立私校. 坐我對面的董事(導師) 每天準時九點以後到校. 隸屬他們董事會一員的女教師 可以在代導高三大考前 利用週休二日. 加上請事假一天 去香港雪拼. 或
(還有427個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁