討論串[分享] 不是我們亂教,是你們不懂
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓21(21推 0噓 62→)留言83則,0人參與, 最新作者Jimmywin (Dilemma)時間12年前 (2012/04/07 22:54), 編輯資訊
內容預覽:
敝人是高中物理老師,近日與補教界朋友聊天. ,他恭維得說"你們學校有你,我的學生就變少了". 我說客氣客氣,會補的還是會去補.. 接著他說"你們學校很多老師都亂教",很明顯的補習班口氣,. 我儘管心情不悅,但還是應個一兩句.. 據我所知,本校老師有超過一半都是用考進來的,能考進來的,. 專業上應該不
(還有413個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者apostolrudin (失去純粹)時間12年前 (2012/04/07 23:12), 編輯資訊
內容預覽:
有感而發. 帶課輔班時,學生來問我要如何解速率的應用問題,. 我想說如果都用未知數來解釋會不會造成學生負擔,. 我就很認真的問學生說,這題的距離是多少,時間是. 多少,時速要換成分速要如何換,講解完後。請學生. 都求出後,再運用課本所說的速率=距離/時間來解題。. 但學生下週帶給我的訊息卻讓我很灰心
(還有41個字)

推噓0(1推 1噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者knnney (西瓜)時間12年前 (2012/04/08 09:25), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 學校老師與學校老師的比較. 我有跟學生提過. 我跟原po有類似的看法. 以專業程度而言. 學校老師 尤其是年輕一輩考進來的. 實力不至於輸給補習班老師. 學校老師跟補習班老師我覺得唯一會有差異的地方在於認真. 補習班老師的薪水多寡取決於學生的多寡. 學生越多賺的就越多. 因此補習班老師比
(還有454個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者mingsmile (黑白魚)時間12年前 (2012/04/08 11:03), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光~. 我要講的跟原po差很多. 但也是有相同的無奈感。. 這種情形在小學就開始有了,因為有朋友是補習班,自己也待過安親班,. 所以我都會嘗試去體諒補習班老師的心情。. 也不能說他們不懂,而是各有各的堅持吧!. 又或者,在二十幾個小朋友一起寫N種不同的作業. 又要一個一個教的時候,除了叫小孩用
(還有553個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者imc (輕檔炫風R15)時間12年前 (2012/04/08 12:46), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得老師各有各的工作,. 學生也各有各的想法,. 需要學習怎麼把考試考得更好的. 補習班的系統教學法, 可能對他是好的.... 而怎麼把課本上的知識,. 變成未來的夢想...就是學校應該要教的.... 這個中間的東西要怎麼教呢??. 當然就是亂教啦~~. 因為每位學校老師被賦予可以自己設計教材
(還有207個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁