討論串[分享] 台灣教育的失敗,首推二大功臣,
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(9推 1噓 95→)留言105則,0人參與, 最新作者smartken時間12年前 (2012/02/02 19:16), 編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 Education 看板 #1F9wf8St ]. 作者: smartken () 看板: Education. 標題: Re: [分享] 台灣教育的失敗,首推二大功臣,. 時間: Tue Jan 31 16:45:57 2012. 我先說我的結論,我也不認同人本和部分教改理念,尤
(還有2850個字)

推噓21(21推 0噓 21→)留言42則,0人參與, 最新作者zamp (燙衣板)時間12年前 (2012/02/02 23:08), 編輯資訊
內容預覽:
推文戰不過癮,回文來戰。. 李遠哲並非被別人抬出來的神主牌,. 而是他媽的使命感讓他出來為大家做事。. 他想為台灣奉獻使命感令人感動,. 但外行領導內行的教育改革的確是失敗的。. 失敗之處請自行參閱下方連結。. 透視教改總諮議報告書:. http://old.npf.org.tw/PUBLICATI
(還有1488個字)

推噓14(14推 0噓 117→)留言131則,0人參與, 最新作者smartken時間12年前 (2012/02/03 00:27), 編輯資訊
內容預覽:
過去民間教改運動的源起與構成,還有當時的氣氛. 可以參考. 薛曉華 (1996). 臺灣民間教育改革運動 國家與社會的分析. 臺北市, 前衛. 李遠哲早先並沒有參加人本甚麼的. 1987年解嚴後因為社會因素和新聞開放等關係. 教育的問題越來越多浮上檯面,大家都在問教育怎麼了. 410大遊行當時整體的
(還有1813個字)

推噓14(15推 1噓 74→)留言90則,0人參與, 最新作者zamp (燙衣板)時間12年前 (2012/02/03 02:01), 編輯資訊
內容預覽:
你說得好像李遠哲很被動,被迫出來的樣子。. 我認為李遠哲是自己跳出來承擔的。. 既然敢跳出來,被鞭一下也不為過吧。. 網路上有會議紀錄你就直接po出來吧?. 連諮議報告書都只有掃瞄檔,我不知道去哪找會議記錄。. 另外,民間教改團體不爽的主因為何?. 你沒有講清楚嘛!(是不清楚還是不敢講?). 民間教
(還有857個字)

推噓51(53推 2噓 65→)留言120則,0人參與, 最新作者maskzero (武心)時間12年前 (2012/02/04 06:43), 編輯資訊
內容預覽:
我先說我的結論,我也不認同人本和部分教改理念,尤其是中產性格和過於. 理想化的問題,但是把目前所有教育和教改的責任推到李遠哲和史英身上的說法. ,我認為是絕對正確的。. 不客氣的講,當年教改會提出許多的建言,教育部官員亦步亦趨的跟在後面,. 立即回應的場面,透過各大媒體,小弟不才,都不小心的目睹了。
(還有939個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁