Re: [國中] 要互調就別騙人說要多角調!

看板Teacher作者 (冷凍魚)時間8年前 (2016/05/30 00:24), 編輯推噓-9(8174)
留言29則, 24人參與, 最新討論串7/11 (看更多)
※ 引述《smallfinger (厭倦)》之銘言: : ※ 引述《chen2323 (冷凍魚)》之銘言: : : 看完這篇就覺得怪怪的,去查了一下原來的法條及介聘規則,你 : : 是不是搞錯什麼事了? : : 首先〈國民中小學校長主任教師甄選儲訓遷調及介聘辦法〉最早 : : 是在民國七十一年時訂立,當時都還是公費生的時代,沒有教甄 : : 也沒有校長遴選。 : : 從名稱就知道,這條法規主要是為了照顧當時校長、主任輪調需 : : 要而訂,老師只是搭便車。因此一開始比積分是為了當很多校長 : : 搶同一間學校時的遊戲規則,而現在的教師介聘似乎很少這種狀 : : 況。 : : 因為大多數老師介聘的理由就只是很卑微的想回家而已。應該沒 : : 有哪個鄉鎮市是教師之鄉,大家祖墳都在那裡吧?所以教師介聘 : : 比積分意義不大,因為重點在於意願。 : : 大家都不想調去那裡,學校開缺也沒用;學校沒開缺,你積分再 : : 高也沒用;沒人想跟你互換位置,就不會產生那個缺。所以合意 : : 才是教師介聘成立的主因,不是像你說的填志願比積分,否則, : : 單調結束後就不需要多角調,因為出的缺送教甄就好,就是因為 : : 要照顧到教師意願,才會產生後續的程序。這樣懂了嗎? : : 所以,拜託有點銅鋰鋅很難嗎?大家就只是想回家,有必要同室 : : 操戈嗎?找多角調又不違法,每個人都可以,有必要給人家傷口 : : 灑鹽嗎? : : 而且就目前的規則來看多角調的人並不會影響到其它人的權益, : : 反而可能就這麼巧的會被一些積分高的半路截斷,再不然就遇人 : : 不淑,碰到誠信不佳的人。 : : 然而我也不會想責怪欺騙別人的人,任何人遇到相同的狀況都有 : : 可能做一樣傷害別人的決定,因為大家都想回家。 : : 解決這種亂象要從制度上著手。 : : 例如可先進行介聘需求調查,然後進行比積分假分發,才正式開 : : 缺介聘。這樣確定有理想學校可調入才正式介聘,積分高的人也 : : 一定優先,兼顧個人意願及公平性,降低誠信糾紛及申請再介聘 : : 的狀況。但也要讓學校教評會保有否決權,否則學校寧可藏缺給 : : 代理,也不會想冒險收問題人物,介聘缺少這也是主要原因。 : : 當然這樣子問題也很多,但我想還是比酸別人有建設性。 : : 如果看人家互調成功就眼紅,多角調失敗就幸災樂禍,那我們也 : : 大可以說調不出去不會考教甄、想回家不會辭職......這類風涼 : : 話不是嗎? : : 人家商量好又沒礙著誰,又風險自負,吃了虧上來抱怨一下過分 : : 了嗎?有必要發篇文酸嗎?居然還有那麼多人附和,真不知道大 : : 家怎麼教學生? : : 難不成都叫他們看到別人跌倒要在旁邊訕笑因為他活該、笨嗎? : : 我第一年在南部,第二年考回故鄉,沒有意外應該不會參加介聘 : : ,發文就只是純粹看不過去,我要去幫小孩換尿布了,大家晚安 : : 。 小孩睡了,大叔來陪你了,我會小力一點的,你挺住唷! : 要說到同理心 : 我只覺得你自打臉而已 呃,坦白說,依大叔多年被打臉的經驗,這不算打臉,我等一下示範 真打臉給你看。 : 我再問一次 : 如果沒先找好 : 請問你會只填一個志願嗎?? : 就說你敢不敢嘛 當然不敢呀,你現在等於是在問:在沒有明確充足救生設備下,人家 敢不敢只帶一個救生圈跳到狂風暴雨的海裡耶! 你沒發現你問了一個很弱智的問題嗎? 然後,今天如果沒有安全保証的情況下,人家可以選擇不要跳OK? 人家可以選擇不參加介聘,這很難懂嗎? : 再來假設 : 你人要調台北市 : 你家在中正區 : 請問你會怎麼填志願?? : 是不是台北市近80個全填都填? : 再至少也會填中正區附近的幾間學校吧 : 假設20間好了 : 這20間每個提介聘的人 : 都有機會跑到多角 : 這時候積分就有意義 : 那如果你找好呢? : 別人連這個機會都沒有 : 別在那邊扯什麼偏鄉沒人想去 : 事實上不管偏鄉市區 : 先找好的人就是剝奪其他人的權益 你這是假設性問題,所以我也假設一個狀況,今天如果有人中了不滿 意但可接受的志願,但來年卻要繼續參加介聘,請問他為什麼今年不 要嚐試去找一個一定滿意且不用再適應一次新環境的機會,人家不想 年年介聘不行嗎?換作是你你想嗎? 原本就不是你的東西,你扯什麼剝奪?你不能一個女生就因為人家選 了意中人,你就說他應該要開放競爭,不能私下講好,這樣是剝奪其 它肥宅的權益吧? 還是反正你能填進你要的就好,別人要介聘幾次不關你的事?更何況 人家還可能因此不參加介聘,你積分破表還是沒得調呀! : 先找好人跑多角也好 跑單調也好 : 這本來就是一個暗地裡在做的事 : 你不特別說 大家也就沒意見 : 鼻子摸摸當作自己倒霉 : 但你今天特別拿上版面興師問罪 : 就覺得很可笑 : 對啊 : 你要說又沒違法 : 那人家跟你說可以跑多角 : 為了更保險 : 跟人跑互調 : 那也沒違法啊 : 你有什麼資格說他?? 我也覺得這麼做是有些欠思慮,但你知道我知道,他正因為什 麼辦法都沒有,所以只好來叫叫。然而你都知道他沒有資格說 跑了的人,那你們說他的資格又在哪裡?你現在又在做什麼樣 的行為呢?明知故犯還是五十步笑百步? : 面對 : 那些把積分算好 : 認真排好每一個志願的人 : 你的同理心又在哪?? 連先喬好而且一個都沒跑的都會因為一些意外(學校突然開單 調缺)破局,你把介聘不成功的人都歸咎於他們,你文組的厚 ? : 要說這樣怎麼教學生 : 難不成你要教學生鑽漏洞嗎?? : 老師:上課不要講話 : 學生:我沒講話 我只是亂動而已 : 這樣是嗎?? 如果照你的舉例來看,學生的確沒錯呀,是老師用語不夠精確 ,應該說「上課要專心,不可以干擾別人。」你理組的厚? 然後鑽什麼漏洞呀?今天法規有漏洞就應該要正視然後修改法 規,而不是當做沒這回事,希望別人用道德自律來維持制度運 作。 今天又不是第一年發生這種事,每年都出包的制度大家卻要裝 做一切沒事?又或者都是少數不守規則的人刻意破壞和諧。 我才好奇我們這樣教學生可以嗎?我們這樣不正是在示範盲從 權威、逃避思考、扯同儕後腿、舔當權者屁眼嗎? : 我再問一次 : 沒有先找好 : 你敢只填一個志願嗎?? : 回答這個問題就好 你再問一次那我就勉為其難再回答你一次吧。不敢,而且填了 等於是婊其它人。 但你一直問弱智問題都不會覺得羞恥嗎? : 如果都要先找好 : 那幹嘛看積分? : 大家開個討論區喬下不就好了 : 啊 我忘了 : 現在1111就是在做這件事 今年(應該每年都是)介聘服務網的常見問題集錦: http://tasweb.kh.edu.tw/105/page/view/7 你注意一下最後兩個問題,官方明知道有這樣的現象,卻放任不 去做制度的修改,大家不生氣嗎? 會有四條1討論區就是因為行政怠惰,多數人有需求才會產生, 沒有需求怎麼會有供給?明明設一個官方的假分發網頁,讓大家 的介聘意願都公開,盡量媒合有需求者,發生多人衝突時再比積 分。這樣不是比現在瞎填志願拼運氣來得好又兼顧公平,公開喬 大家都服氣,積分制才能真正落實,更重要的是把隱藏的介聘缺 找出來,全部的人都能受益。 這點要求真的很難做到嗎?四條1不正在做嗎? 今天大家不思考如何督促怠惰的官僚,爭取自己的權益,反而去 批評同是天涯淪落人,兼為制度缺失護航,這不是奴性什麼是奴 性? 你今天文組不像文組、理組不像理組、自身既不能成為學生的身 教,又以奴性自傲,你怎麼敢發文來戰呢?念你開了本尊來,你 砍ID重練吧......(′-`)y-~ ==========以上非理性對話,不可取======== 哈哈,現在有沒有卵蛋,喔,不是,是臉蛋充血;攝護腺,喔, 不是,是扁桃腺抽搐;火冒三丈想要立刻回文反擊的感覺呢? (σ′▽‵)′▽‵)σ 這才是打臉,不知是否滿意了呢? 我真正想對你說的只是:戰別人之前最好先想三秒鐘,你其實可 以把生命浪費在更美好的事情上。 附註:中途被叫去泡牛奶,內容或欠周詳,還請見諒。 -- 一位有職業道德的國文老師不是在台下默默備課,在台上揮汗如雨生動講解; 一位有職業道德的國文老師也不是努力收集資料,解答學生千奇百怪的疑惑; 一位有職業道德的國文老師更不是認真批改作文,永不厭倦的訂正學生錯字; 一位有職業道德的國文老師是當學生用崇拜的眼神看著你說:「老師!我將來 也要像你一樣,當個優秀的國文老師。」時,用驚恐萬分的語氣勸告他: 「千萬不要啊!孩子,這不是人幹的工作,別做傻事啊!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.178.183 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Teacher/M.1464539050.A.284.html

05/30 06:13, , 1F
………

05/30 06:13, , 2F
這篇只有挑起筆戰 而且為人父 為人師 最後的文字不

05/30 06:13, , 3F

05/30 06:20, , 4F
真的有必要引戰嗎!

05/30 06:23, , 5F
.........

05/30 06:41, , 6F
難得見到原po失控

05/30 06:43, , 7F
人師人父這帽子也太大

05/30 06:58, , 8F
你其實可以把生命浪費在更美好的地方

05/30 07:19, , 9F
最後ㄧ句不就自打臉

05/30 07:26, , 10F
……

05/30 08:01, , 11F
簡單講:老師一樣也是自私的動物

05/30 08:01, , 12F
所以也是要追求自己的利益最大化

05/30 08:42, , 13F

05/30 08:49, , 14F
只有

05/30 08:59, , 15F
文組礙到你了哦!通篇人身攻擊,你是腦羞成怒嗎?

05/30 09:40, , 16F
文組怎樣。這篇根本討噓討打臉

05/30 09:45, , 17F
......

05/30 10:18, , 18F
這語氣...

05/30 12:19, , 19F

05/30 12:23, , 20F
夏夕夏景

05/30 13:24, , 21F

05/30 13:42, , 22F
爾公文組啦