Re: [閒聊] 關於活水湖能不能游泳已刪文

看板Taitung作者 (uponblue)時間8年前 (2016/04/16 16:36), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串7/10 (看更多)
※ 引述《robkoby (The Lighting Strike #1)》之銘言: : 我不知道參與這串討論的人有多少去看過臺灣的水域管理辦法, : 歸於地方政府管理的水域,該單位本來就有禁止於該水域舉行任何種類水上活動的權力 : 如果地方民眾還是認為活水湖應該要開放游泳或其他像是SUP跟獨木舟的水上活動, : 一來就是去跟政府爭取,升格活水湖的安全機制 : 不然就是去跟政府爭取,開放或建造其他能取代活水湖的硬體設施 : 所以在這裡論戰的各位爭取過甚麼了嗎? : 還是直接無視那個警告然後自己游自己的?一邊游一邊說政府根本因噎廢食立牌卸責? 好幾年前注意到活水湖立牌有寫禁止游泳時,就想爭取游泳的自由,所以詢問了縣府 http://i.imgur.com/6zOvhVp.png
縣府回復活水湖禁止游泳,但"考量民眾遊憩需求,並未訂明罰則。" 每個人對於上述縣府回覆,有自己的解讀,而我的解讀是: 縣府願意讓民眾在活水湖游泳,所以不處罰泳客; 但縣府為了避免出事要負責,所以公告禁止游泳。 (PS:雖然縣府說得勸導、驅趕,但就我的經驗,是外包設置期間才有廠商驅趕) 既然政府的態度是,你游你的,我禁止我的 囿於現實,泳客能游,縣府能避免被罰,各取所需,這已經是不錯的結果 對我而言,政府沒趕我、沒罰我,我可以自由游泳,還要爭取什麼? (外包後游泳範圍限縮,我又另外尋求爭取方式,所以之前才會發文感嘆) 我對活水湖有我的看法,也尊重不同的看法 (反對在活水湖游泳) 畢竟每個人對於風險、守法、自由、服從...等等,有不同的觀點,所以我不太想發文 (本篇主要藉機曝光向縣府反應的MAIL,望能吸引對台東社會議題有志的同好交流) 但看到以政府禁止、曾出過事(國賠)這幾點,來主張活水湖"不適合"游泳時, 為了衡平正、反不同觀點,我會推文說明看法,提供參考。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.236.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Taitung/M.1460795781.A.0E1.html

04/16 17:29, , 1F
其實政府機關很多這樣的作法,有些禁止是為了避免萬

04/16 17:30, , 2F
一真的出事,被罵說沒有管制或沒有管理,導致被告

04/16 17:30, , 3F
但是又為了顧及要方便民眾,所以就會有這種我公告說

04/16 17:31, , 4F
禁止,但是不處罰的做法,要不然出事了一定會被家屬

04/16 17:31, , 5F

04/16 19:07, , 6F
蠻模糊的立場,沒有罰則的禁止,就不算真的禁止。

04/16 21:19, , 7F
還我們活水湖游泳的自由~~~