Re: [評論] 大家覺得超偶跟星光的差別為何!?

看板SuperIdol作者 (I will find my W@Y!)時間16年前 (2008/03/09 00:58), 編輯推噓10(10017)
留言27則, 16人參與, 最新討論串9/11 (看更多)
我曾在一個演講場合上聽到王偉忠提及兩個節目的比較 當時當然是 [老王賣瓜自賣自誇] 純講自己公司作的節目多好多好~ 認為即便是超偶copy了整個模式,也很難做得比星光還賣....等等 因為他認為最大的差別就在主持人上 主持人是一個節目能成功的重要關鍵之一 當時是覺得不太認同,不過一時間想不到該怎麼反駁 直到後來看星光二,梁文音唱張清芳 [花雨夜] 那集片段 陶子在梁文音唱完之後接著講了那首歌的MV意境 用來映襯她聽完梁文音演繹後的感覺 這時候我馬上聯想起王偉忠講的那段話,相當貼切~ 真的~ 陶子贏過利菁的最大一點就是她是歌手出身 (這點我跟上一位 PeggieSue板友文章最後一段的結論剛好不太一樣) 聽過的專輯、看過的MV、懂的音樂 不可諱言地一定比利菁多很多 所以當選手唱了某些歌,當下就可以有共鳴,有聯想 身為一個觀眾如我,我真的覺得陶子功課做很足 在這種不管該叫做是音樂節目、綜藝節目還是選秀節目 陶子主持的專業,以及整個節目的水準,我都覺得很棒 反看利菁,她的主持本來就是另成一格 其實我也不討厭她,但最近梗真的用到爛了 而且很多接話感覺真的不是很得體,傷到參賽者可能還不自覺 如果有節目是陶子主持+超偶的評審團+ Roger做造型,該有多好... XD (想歸想~ 還是卡早睏卡有眠... ) ※ 引述《PeggieSue (PeggySue's married)》之銘言: : ※ 引述《lovehj (看透了~)》之銘言: : : 我不喜歡陶子的主持風格....整個節目讓我覺得很做作,包括主持人評審等 : : 感覺都是在作秀....且陶子很喜歡說教,動不動扯很多有的沒的,很"假" : : 而超偶就很像素人拿命在拼,評審很嚴格的感覺 : : 利菁在超偶就好像在串場一樣,本來我是覺得這樣主持還ok : : 因為反正我最想看的只有參賽者的演出,和評審講評,主持人不必話太多 : : 只是最近利菁串場老是叫人喊口號,像黃文星和林宗興,每一集都要喊一次 : : 讓人覺得她好像已經想不出台詞可講了,只會重複叫人喊口號 : SI跟星光給我感覺差別最大的其實就是在評審群。 : 星光大道第二季時我曾是忠實的觀眾, : 甚至介紹家人一起看, : 但是看到最後我真的受不了,那些固定評審(張、玲、袁)講的話跟我的理解 : 差太多了,他們就只會打高空,一直打高空,根本就不知道在講啥, : 每個禮拜都是同一套,空洞的套語一直重複, : 然後分數很不中肯。(每次看到分數都覺得很奇怪,會懷疑是我耳朵有問題還是怎樣?) : 我甚至開始懷疑她們根本是製作單位的傀儡.... : 我本來對這三位評審都是抱持著不錯的印象, : 但看了半季之後變得很討厭聽她們說話! : 在別台看到也會轉掉!(譬如公視) : 我覺得SI的評審表達能力跟涵養本身好非常多,言之有物,而且不管喜歡或者討厭都 : 講的出可以信服的道理。 : 老實說,我本來對陳姍妮沒什麼好印象(因為以前看到她的新聞都是在放話罵人XD, : 覺得為何她常常在罵人?怪怪的歌手~)但是看了SI之後我超喜歡她女王的氣質( : 很S,一整個可愛)。其他評審,黃國倫跟陳樂融本來就是我很喜歡的人,當然還是繼 : 續喜歡。(王治平就還好,他搞掉了兩個我欣賞的參賽者,到現在還在記恨...) : 他們打分數的標準我也完全可以理解,林隆璇比較喜歡某種類型,陳姍妮比較喜歡某種 : 類型,陳樂融老師總是想給大家全部嗨趴,這些我都可以接受,因為make sense! 每個 : 人都堅持自己的看法,不合理的事情只出在節目製作單位身上,這樣才算有骨氣的評審 : 嘛!! : 因為有好的評審,連帶的看節目也愉快很多。老實說我並不討厭星光的選手,她們有 : 些真的很不錯,但是在節目講評的氣氛之下往往會越看越煩,覺得不公平,產生厭惡 : 的心理。 : 至於主持人,老實說利菁的風格我並不討厭,她以保母的模式帶整個節目,我覺得這樣 : 就ok了,反正評審夠厲害,主持人這樣沒關係。整個節目走溫馨路線,參賽者也有話講 : ,我覺得很好啊。當然自從她開刀之後節目就有點卡卡的f@_@,但是目前這樣還ok啦 : 。 : 相對的,我反而還滿不喜歡陶晶瑩的風格,因為感覺她都不肯作球給參賽者,一天到晚 : 搶話,只顧自己有梗,看她的節目就是獨腳戲的感覺,喜歡她的人或許會覺得很好看吧 : ,但我覺得很煩!一天到晚在表現自己的音樂涵養,但是如果她真的什麼都知道為何不 : 去當評審?為何要在主持人的位置上一直強調自己也是音樂人?(更何況我覺得她也不 : 算是一個成功的歌手...Orz) -- Hongda.I will find my W@Y! http://www.wretch.cc/blog/Hongda -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.188.207.1

03/09 00:58, , 1F
推倒數第二句的陣容,只是製作單位要用哪個?(星光有3季累積下

03/09 01:00, , 2F
來的不滿,SI最近腐敗的太快....)

03/09 01:02, , 3F
找梁赫群來做好了

03/09 01:02, , 4F
沒看過亞洲新人歌唱大賽,布過硬像中這個節目的後製怨

03/09 01:03, , 5F
怨言好像比較沒這麼多

03/09 01:07, , 6F
今天利菁有一個橋段舖的很好,這樣做就對了,但我記憶力不太好

03/09 01:08, , 7F
亞洲新人歌唱大賽,總覺得唱國語歌維持不了多久

03/09 01:09, , 8F
推最後的陣容

03/09 01:09, , 9F
是不是月亮使者那個?「夢想都來自家鄉」?我覺得很不錯

03/09 01:14, , 10F
亞洲新人歌唱大賽簽了約也只能上自家的節目,林芯儀星光2PK賽

03/09 01:15, , 11F
完(應該有簽約),就上了康熙.黑澀會和棒棒堂

03/09 01:16, , 12F
推最後的陣容

03/09 01:15, , 13F
利菁講的原句是 [其實美夢都跟家鄉有關]

03/09 01:18, , 14F
其實...我覺得莉菁的主持風格和李明依有點像

03/09 01:20, , 15F
我覺得利菁要多做功課...

03/09 01:20, , 16F
走親切大媽路線

03/09 01:20, , 17F
如果是跟李明依比的話我覺得利菁還好點,同樣對音樂沒共鳴(虧

03/09 01:21, , 18F
李明依還出過唱片)利菁感覺還親切的比較自然

03/09 01:22, , 19F
一個節目還是需要主持人 如果只要串場,找個旁白就好啦

03/09 01:25, , 20F
陶子播過快10年的娛樂新聞耶..超強說..

03/09 01:25, , 21F
我也覺得力晶要對歌曲本身多做功課,他很少講歌曲的內容

03/09 01:27, , 22F
推陶子~不過我覺得星光近來評審改善很多了耶@@

03/09 01:34, , 23F
利菁雖然對流行音樂不熟,但是我想臨時抱佛腳應該還是

03/09 01:35, , 24F
勉強能救,畢竟歌單早就開出來了,只要事先找資料就可

03/09 01:36, , 25F
以勉強補充音樂相關知識的不足,也比較能避免詞窮的困

03/09 01:37, , 26F
擾,要做還是可以,只差在她的意願