Re: [請益] 請問黃牌行駛機慢車專用道路?

看板SuperBike作者 (DoubleX)時間9年前 (2014/09/05 00:03), 編輯推噓1(109)
留言10則, 2人參與, 最新討論串6/11 (看更多)
※ 引述《NT399 (399吃到飽)》之銘言: : 很多人都說台灣的法律對於紅黃牌的規定很爛,其實我不知道所謂的爛是爛在哪兒? : 紅黃牌就是等同一般汽車路權,法規爛在哪兒? 很多人擺明了就說重機族群為何能夠騎到快車道能夠飛天遁地鑽來又鑽去。 說了法規就是爛,就是說你為什麼兩輪而已為何開到我四輪視線裡。 人家就說紅黃牌就是等同一般汽車路權,很爛。請問法規不爛在哪裡? : 可以騎快速道路、可以騎快車道、可以直接左轉、停汽車停車格...... : 再清楚不過了,就是小客車路權,法規爛在哪兒? 可以像汽車一樣比照辦理,騎快速道路、可以騎快車道、可以直接左轉、停汽車停車格。 再清楚不過了,我沒說你是小客車路權,你連國道都不能上去。 我說你重機是汽車,你就是汽車。 我說你的重機有四顆輪子,你就乖乖騎。不要跑到機車格裡。 沒有說過你叫做重機,你甚麼都不是,你不是機車更不是汽車。請問法規不爛在哪裡? : 高速公路不能騎,這就是針對路段的安全性考量, : 就像大貨車不能走雪隧、忠孝西路、建國新生高架橋,法規爛在哪兒? 高速公路不能騎,這就是針對路段的安全性考量, 雖然沒有重機上高速公路,開車的也能開到安全島裡。 就像重機不能走國一、國三、國六,汽車自撞事故依舊。 仍然不開放你走國道裡,但稅金依然要進國庫裡。請問法規不爛在哪裡? : 台灣法規為了降低肇事率,某些速限較高的道路會汽機車分道,ex: 大度路、橋樑...等 : 這的確是一個很好的做法,不然白牌在速限 70 的汽車道中鑽來鑽去, : 碰到一下都有可能 RIP : 然後路權大致上就是分為機車路權(藍色機車號誌)和汽車路權(藍色汽車號誌) : 現在多了一個重車路權(藍色重車號誌),這個路權就是跟汽車一樣除了高速公路以外而已 : , : 紅黃牌的騎士就乖乖的把紅黃牌當成汽車來開,法規爛在哪兒? 台灣法規為了降低肇事率,某些速限較高的道路會汽機車分道,ex: 大度路、橋樑...等 不管,反正怎麼分,汽車族也能夠開到慢車道裡鑽來鑽去。 碰到一下白牌騎士也都有可能 RIP 然後路權大致上就是分為機車路權(藍色機車號誌)和汽車路權(藍色汽車號誌) 現在多了一個甚麼都不是的路權,說你是汽車又不能上國道。啊不是一直強調是汽車。 說你是汽車就叫你乖乖的把紅黃牌當汽車開,國道我就是不開。請問法規不爛在哪裡? : 汽車能走的你就走,明顯的汽車不能走的路段,你就不要去走 : 雖然紅黃牌的體積只比白牌機車大,比汽車小,但他的路權就是"汽車路權" : "汽車路權"、"汽車路權"、"汽車路權",很重要所以講三次,法規爛在哪兒? 人家機車能走的就給他走,明顯汽車就不能去的路段,你開汽車就不要跟人家擠。 雖然紅黃牌的體積只比白牌機車大,比汽車小,但他的路權就是"白爛路權"。 "白爛路權"、"白爛路權"、"白爛路權",很重要所以要說三次。 就跟你口口聲聲就你是汽車你就乖乖騎,但國道一定不開。請問法規不爛在哪裡? : 像大度路這種汽機車明顯分道時,你會把汽車開到機車道嗎? : 然後在那邊講機車優先還是慢車道的文字遊戲這種屁話 : 如果汽車沒有臨停需求,直接把汽車開到慢車道擋住後面白牌機車 : 你被擋在後面你會爽嗎? 講了一堆汽機車優先後順序的屁話,開車就能夠臨停,騎重機叫做違規停。 然後在那邊講機車優先還是慢車道的文字遊戲這種屁話 如果重機今天也有停車的需求,人家開車仗著體積大硬擠到你車位旁。 把你關在停車格裡,換做你被擋,你很爽嗎? : 然後推文說原PO因為是看到紅黃牌才PO文,如果是汽車的話根本不會PO, : 這位大哥,這裡是重機板啊,他PO汽車違規的影像在這個板是要幹嘛啦? : 嗆人也有點內容好嗎? : 汽車走機車道在其他板也是一堆被檢舉,不是只有特別放大紅黃牌好嗎? : 想看一次看個夠 : 屏鵝公路警察拍直行汽車違規走機車道 : https://www.youtube.com/watch?v=-bVWex8-JOc
: 直行車違規行駛機車道 闖紅燈 : https://www.youtube.com/watch?v=51m2r4dyx1w
: 直行汽車違規行駛機車道 : https://www.youtube.com/watch?v=3Y6ArcETsKE
: 汽車硬擠機車道+逼車 : https://www.youtube.com/watch?v=zRc-Hn_xH2Y
: 說真的,法規一點都不爛,爛是爛在某些路上看到頭腦有洞的騎士, : 例如偷停機車格,塞車時偷走機車道,等紅燈了還在車陣中鑽到最前面去 : 然後在靠背說他的體積是機車,他終歸還是一台機車 : 再來可能會PO網,說他的路權是汽車,停汽車格被靠腰,走快速道路被逼車等等 : 這時又大拿汽車路權來做文章 : 就是這種人污辱了重車騎士給人的印象,老鼠屎。 : 紅黃牌就是汽車路權,紅燈或塞車就好好在車陣中跟汽車一起停著等, : 停車就汽車位好好停,有些地方讓你停機車位是方便你, : 別把方便當隨便了。 : 結論,原PO真衰,PTT 的重機板大概只剩買賣文可以看了。 講了那麼多,只會跳針就陪你跳針。 說了那麼多路權路權路權,指鹿為馬,說你兩輪是四輪路權。 講老半天,你甚麼都不是。 我就甘願砸下重金建"腳踏車環台專用高速公路" 重機想上國道,門都沒有。但老話一句,稅金記得要繳! 就說你是汽車了難道你還能不繳稅嗎?還有這樣的道理。 說真的,法規明明就很爛。 上下班時間顛峰時段, 你騎著重機騎到快車道: 擠屁啊,重機來這幹嘛,沒看到汽車已經很多了嗎?這麼小一台車擠來快車道停紅綠燈。 看我怎麼逼車你,偷又他神車裡面坐著車神,說了你會怕。怕了吧?會怕就好。 你騎著重機騎到慢車道: 擠屁啊,重機來這幹嘛,沒看到機車已經很多了嗎?這麼大一台車擠來慢車道停紅綠燈。 看我等一下綠燈怎麼海放你,我大逼改20萬沒在怕你,說了你會怕。怕了吧?會怕就好。 逼個死去活來,海放來又海放去,惡性循環每天不斷上演。 說了老話上路還是禮,逼來逼去沒意義也沒道理。 有些事沒有汽車絕對對也沒有重機(機車)絕對錯的事情。 互相禮讓別惡意相向都不會有太大的問題。 逼不逼車,要馬你海放別人、要馬你被人海放慢慢騎。 別在中間纏鬥弄得你死我活,下車還嗆你:我有行車紀錄器,怎樣? 怕了吧?會怕就好。 其實都沒有太大的意義。 好了別在做文章了齁,雞排要小辣不切,油脂鎖在理面吃起來才新鮮。 -- ◢██ □︵□ ㄤ ㄤ ㄤ 洨叮噹幫我實現~所有的~願望~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.161.67.60 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1409846619.A.19D.html

09/05 01:13, , 1F
中肯~推! 我弟在新竹最近剛考到重機駕照,當初是我

09/05 01:14, , 2F
慫恿他去考的,理由是比白牌更健全的路權,騎在馬路

09/05 01:14, , 3F
中間不再怕有人逼車(雖然還是會有文盲逼車)但起碼

09/05 01:15, , 4F
不需要再去走所謂的"機慢車道"

09/05 02:01, , 5F
不過在新竹市區重機優勢不太大 路小車多 快速道

09/05 02:01, , 6F
路也只有那一千零一條

09/05 02:08, , 7F
很多開車族可能連機車都沒騎過 但反過來有重機的

09/05 02:08, , 8F
絕大部分也有在開車 台灣的考照制度應該要從有機

09/05 02:08, , 9F
車駕照開始…才懂得機車面臨的狀況跟機車族可能會

09/05 02:08, , 10F
有的行為(雖然很多人是換了屁股就換了腦袋啦…)