Re: [東方] 銀河英雄傳說之銀河帝國

看板Sucknovels作者 (吉米茶)時間12年前 (2011/09/14 01:54), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
<前文恕刪> 我覺得田中對於魯道夫的設定,根本就是"希特勒"再世,差別在於一個成功 而一個失敗,既然是基於現實曾經失敗的例子,書中要的"自圓其說"總是沒 辦法嚴謹到毫無破綻,但它只是作於背景設定,我覺得這篇裡面可以吐的點, 我反而沒看到這裡,畢竟通篇田中想表達的意思,我覺得就是楊威利說的: 我一向認為最壞的民主政治也好過最好的專制政治。 所以我為優布. 特留尼西特而和萊因哈特. 馮. 羅言克拉姆作戰。 如果沒有一個帝國來當這個最壞的專制,那他後面故事就寫不下去了~ 還不如不要跟既有的人類起源扯上關係,整個設定完全"架空"就好了。 以下是關於希特勒的一些史略: 1934年8月2日,總統保羅·馮·興登堡病逝,緊接著並未舉辦總統選舉,取而代之的是由 希特勒內閣通過一項法案宣佈總統職權暫時中止並將該權力轉授予總理, 使希特勒成為元首兼帝國總理。希特勒也成為德國武裝力量最高統帥, ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 德國所有官兵向希特勒宣誓[34]。在8月中的公民投票,這些行動獲84.6%的選民認同。 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%B8%8C%E7%89%B9%E5%8B%92 所以說,魯道夫的崛起根本就是照抄希特勒的,書中沒有提到的是 "為什麼魯道夫想當皇帝?" 到底是他自己想當,還是他的部下們想要他當,或者是兩邊都心有靈犀的相同想法? 魯道夫296年從政到310年稱帝,這期間有什麼樣的心路歷程,概論完全沒說,但是後續 書中常說的: 權力使人腐化,絕對的權力使人絕對的腐化~ 那些與魯道夫沆瀣一氣的官員們會如何想方設法的留住權力,我想這是不言而喻啦 基本上魯道夫身為最高執政官,改改帝制也只是他說一句話而已, 重點在於,他有沒有辦法抵擋"共和"勢力的反撲? 如果說從共和改成帝制有難度,那以當時魯道夫的實力夠不夠超越這個難度? 以這一篇概論來說,它只簡單的說 1.希望帝制的人數在希望共和之上。 "一向對魯道夫撻伐有加的人,現在更是憤恨到極點。只是大呼快哉的人仍在前者之上!" 作者這樣一寫,那就是通天啦~得民心者得天下阿 誰會真的對"政治制度"有概念呢? 你給我飯吃,你給我工作,要我叫你皇帝,有什麼不可以嗎? 人要意識到自己變成任人宰割的家畜,只有在屠刀加身的那一個才瞭解吧 2.共和反撲失敗 過程如何也是沒提到,總之就是魯道夫留下來的後手太厲害,反叛者被殺了 "五億"人,"一百多億"人降為農奴,然後人民敢怒不敢言.... 其實很草率啦,不過他這樣寫,打輸就是輸,又能怎麼辦? 在概論的最後,田中寫了 銀河聯邦全盛時期人口達"3000億"人,帝國五世紀末時只剩"400億人" 田中殺手果然不負其稱號,短短一篇概論殺了 2600億人 假設帝國初年算是中興好了,人口數想必也不會比400億這個數字差太多 所以魯道夫倔起的時候,銀河聯盟的人口起碼消失了一半以上(一百多年間) 如果共和的消失一定要一個大事件的話 我覺得這2000多億人的累積,應該也夠用了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.218.192

09/14 14:15, , 1F
最後那段數字的問題我倒沒注意XD

09/14 14:16, , 2F
田中的數字都很亂來 最好會死到這麼誇張XD

09/14 15:59, , 3F
掛點將近九成的人……太扯了吧XD

09/14 16:51, , 4F
果然是愛發便當的田中XD

09/14 22:47, , 5F
這便當比齊格飛的還盛大 XD

09/14 22:47, , 6F
田中可是連戰艦數量都會搞錯的人呢......

09/17 03:30, , 7F
那個是用三國時期的戶口銳減案例改的,不過現在的研究

09/17 03:31, , 8F
是認為三國戶口的銳減是因為依附世家大族的人是不報戶

09/17 03:32, , 9F
口的。 這個該說是抄梗抄到過時的梗嗎?XD