討論串[東方] 銀河英雄傳說之銀河帝國
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 15→)留言17則,0人參與, 最新作者qilai (左是一種心智缺陷)時間12年前 (2011/09/08 22:39), 編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 Suckcomic 看板 #1EQ8xFpI ]. 作者: qilai (左是一種心智缺陷) 看板: Suckcomic. 標題: [黑暗] 銀河英雄傳說之銀河帝國. 時間: Thu Sep 8 17:45:42 2011. 銀河英雄傳說在設定上讓人想吐嘈的點非常多,其中常被提到一
(還有7039個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者noy010203 (天瑕之約)時間12年前 (2011/09/09 02:19), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉,你的排版我看得眼很花,所以沒有全篇看完,. 但我大概知道你想要吐的是關於『由民主回到帝制』這塊。. 所以就這個部份提出一點自己的看法。. 我一直覺得,田中芳樹這個設定是在吐糟現在的日本政府。. 怎麼說?. 日本原來是由皇族與貴族統治的國家,. 自從第二次世界大戰之後,日本的政治才轉移到人民的手
(還有451個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者fw190a (las)時間12年前 (2011/09/09 13:32), 編輯資訊
內容預覽:
原文太長,太多要回的點,實在很難在回文中一一寫出回覆..... 所以一股作氣把簡單的幾個想法寫出來。. 1.你為什麼要假設當時沒有重大事件呢,作者只是寫前情提要,沒必要當編年史寫,. 他寫"開發計劃中止",不就是大蕭條景象嗎?. 2.你假設了1500年後的人,會非常熟悉帝制與帝制帶來的弊端,而這群人
(還有463個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者fatisuya (伊達楓)時間12年前 (2011/09/09 19:30), 編輯資訊
內容預覽:
坦白說,英雄主義是人之常情,不然HollyWood那些電影是拍給誰看的,. 歷史上不乏王者登場,暴君落幕的。. 顯然田中的魯道夫就是這種人。. 更坦白的說,我雖然珍惜台灣的民主政治,但我從不否認我同時也是君主立憲派. 的幻想主義者....XD. 要是哪天台灣出現個拿破崙,不才在下大概也是乖乖獻出一票
(還有209個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者qilai (左是一種心智缺陷)時間12年前 (2011/09/09 21:12), 編輯資訊
內容預覽:
我一開始不是就說了嗎?在已經有一個長久運行的議會制政府的情況下,要顛覆這整個. 政體,需要的是"突發,有急迫性"的危機,就像現實歷史中的1929大蕭條。. 田中根本沒有提到這種危機,他所描繪的景象是"慢性病"的情況,這種情況久了自然會造成不滿,但還不足以養育野心家篡國,頂多讓既有的政治勢力向極端派做
(還有1334個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁