討論串[少年] 鋼鍊 古利德你在衝啥...
共 13 篇文章

推噓21(21推 0噓 78→)留言99則,0人參與, 最新作者qize1428 (倫)時間9年前 (2015/01/21 19:32), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我實在找不到哪裡不當一回事的輾過去了. 愛德華的包袱就是進行了人體鍊成. 你說娜美最吸引人的時候是她大喊魯夫救救我的時候. 那我說愛德華光是第二集救不了被父親鍊成合成獸的女孩. 在雨中對上校怒吼"我們只是渺小的人類阿!!!!!!". 就已經打動人心,這件事讓他聯想到被變成鎧甲的弟弟. 愛德華背負鍊成
(還有1261個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者FairyBomb (空想炸彈)時間9年前 (2015/01/22 03:08), 編輯資訊
內容預覽:
講講大佐的部份就好,不然又要沒完沒了。. 同樣都是殺人造人,恩維跟拉斯多的差異點在哪?. 在於拉斯多並不是殺死休斯的"仇人",大佐會殺拉斯多只是單純的撕殺,他. 本身對於拉斯多並沒有什麼特殊的情感。. 他是軍人,是鍊金術士,更是國家的走狗,殺人這件事情可以說是家常便飯. 。所以恩維是不是"人",對他
(還有1236個字)

推噓18(18推 0噓 5→)留言23則,0人參與, 最新作者a5378623 (黑雲)時間9年前 (2015/01/22 08:12), 9年前編輯資訊
內容預覽:
啊啊,華麗的鋼鍊季又開始啦~~. 讓我們先確認你的前提。. 你認為角色的建構,不只是「個性」還要有「信念」,而這個「信念」的建構層次越豐富,角色也較越立體。. 然後你認為鋼鍊角色不夠立體的理由有兩個:. 其實簡單來說,就只有一個啦,那就是沒有「信念的掙扎」,就像是魯夫看到敵人就說我要把他打飛出去,鳴
(還有1545個字)

推噓9(9推 0噓 163→)留言172則,0人參與, 最新作者ghghfftjack (慾望深厚的老衲)時間9年前 (2015/01/22 10:56), 9年前編輯資訊
內容預覽:
前提確認錯誤. 我沒有說角色的建構非得要有個性跟信念喔. 會提到信念是因為. 信念是在鋼鍊中最被凸顯的一個重點. 我純粹是認為 鋼鍊的角色建構需要更多層次更立體的建立起來. 而不是每個人只是黑頁背景不同 卻全都是這種積極面對的信念表現. 強調一下 黑頁有黑頁的部分. 但讀者現在是跟著主角群再跑的.
(還有1446個字)

推噓31(31推 0噓 11→)留言42則,0人參與, 最新作者PsMonkey (痞子軍團團長)時間9年前 (2015/01/23 16:20), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我懶得用系統的引言了... 先說聲抱歉.... 師爺,翻譯翻譯,什麼叫「層次」. (謎之聲:《讓子彈飛》有點過時了). 看得見的才是層次嗎? 那看不見的層次算不算層次?. (謎之聲:敢情你是來說繞口令的?). 在我看來,你最大的吐點在於下面這幾段. 但事實上 每個人的套路卻是大同小異. 不管是主角
(還有6624個字)