Re: [少年] 只有我被NTR的城市

看板Suckcomic作者 (大品)時間8年前 (2016/03/25 02:53), 8年前編輯推噓1(104)
留言5則, 5人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
※ 引述《a5378623 (黑雲)》之銘言: : ※ 引述《bigmousebird (大品)》之銘言: : 真巧,每次看到這種不看文章,只是看到關鍵字就在火大的人,我也莫名的火大。 原來我分段分析還回文叫只看標題 : 我的吐槽一直是建立在「加代/愛梨」的比較基準,認為如果悟對愛梨的是愛,沒有理 : 他對加代的情感就不是愛,你如果要反駁我,應該是要指出相比加代,愛梨多了什麼。 : (或者你也可以認為我的比較基準錯了,作者從來就沒有要讓悟和愛梨配對) : 你認為29歲的大人和10歲的女孩相處幾個禮拜,不大可能發展出愛情。那麼為什麼29歲 : 大人和17歲的女孩相處幾天,就可以發展出愛情?為什麼他們就不是想要守護的關係? : 你的回應完全和我的吐槽無關啊...。 我的吐槽是 你一直以加代和愛梨都是愛情來比較 這部漫畫之所以會動人就是因為他對於感情的描寫很不錯 而感情不只愛情,如果你堅持是愛情那可能會有盲點 這是我想表達的 : 沒有說羈絆一定是要結婚那種啊。 : 我前面的文章就說了:「再不然,在1988年的時候,可以不用讓悟和加代走那麼近,或 : 增加廣美和加代的戲份,甚至直接和處理中西彩一樣的手法,讓悟撮合廣美和加代嘛- : 但是作者沒有這麼做,因為他知道這樣會不好看,讀者就想要看悟拯救加代的戲碼。」 : 作者可以把悟和加代的感情「處理地更不像愛情」,可是他沒有,這才是我吐槽的地方 : 當然啦,你可以說感情處理每個人感受不同,但這就是大絕招了。 : 而且從前面的推文看來,覺得作者把悟和加代的感情處理地像愛情的也不只有我。 那你從前面推文來看,悟對加代不像愛情的也不只有我不是嗎?? : 很多類似題材的作品都是這樣啊,哪裡詭異了? 我是以現實中的可能性來解釋 因為這部漫畫的真實感比較重 當然你要說其他漫畫小說都有這種的為何作者不能一樣夢幻?? 如果說這是漫畫希望夢幻一點我可以接受 : 你可以從劇情結構來說這十五年有什麼必要性,但哪有這樣一句「詭異」就帶過的... 。 詭異是指 要是悟沒昏迷穿越後醒來他已經跟加代在一起過 他就有兩段十五年的人生 一個是魯魯~一個是有女友的十五年(而且其中一段還他根本沒經歷過的) 我認為比較不合理(因為悟替換回後面的那段根本改變太大,突然穿越回去搞不好根本全部 人生不同,他又新的不可能有記憶 : 後面更不用說了,我明明是在討論「可以不用讓加代等十五年」,你的回應卻是「哪有 : 學愛情可以等十五年的」,完全雞同鴨講了。 所以你的前提一直是要加代和悟在一起... : 最後說說題外話啦,我覺得會這麼不能接受,除了加代和廣美結婚之外,某部分也是最 : 也沒有給悟和加代更多的互動吧,如果可以多那麼一段,不是失憶的悟而是記得他們曾 : 一起經歷過的種種的悟,好好的和加代聊聊,理清過去的情感、彼此的心意和對方在自 : 生命中扮演的角色,那我應該就不會這麼反感了。 我覺得這個不錯 希望作者外傳會畫 : https://i.imgur.com/K3aGf67.png
: 結果呢?就只是加代單方面的訴說心情,悟卻他媽的根本搞不清楚狀況啊! : 這樣始終支持他們的讀者怎麼釋懷嘛...。 所以你也知道這只是支持者不能釋懷而已啊XD(我懂 我賢悟派已看開 : 啊,總而言之,我在理性上完全可以知道劇本安排的理由,為什麼當初要讓兩個人走那 : 近啦,後來又為什麼不要讓他們在一起啊,我完全可以理解為什麼要這樣做,但就是對 : 作者的許多描寫很不滿啊,相比兩人共度時光的細膩,最後的重逢為什麼那麼粗糙啊! : 加代和廣美的結婚啊,悟的昏迷十五年啊,悟對愛梨的思念啊,悟的心境轉變啊,這些 : 西除了作為推動劇情的元素之外,就不能多點鋪陳嗎? 你都說你理性知道劇本安排了 好~end了~(請不要再說別人只看關鍵字了謝謝 加代是不是愛情見仁見智 就算是也不一定要在一起(說作者惡意也好)我個人認為劇情處理的不錯,雖然結尾有點 快。 還有ntr真的不要隨便用... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.143.4.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1458845590.A.4E8.html ※ 編輯: bigmousebird (111.82.83.81), 03/25/2016 03:04:13

03/25 03:11, , 1F
說個無關的,你是按哪個回文啊,為什麼引文會亂成這樣XD

03/25 06:32, , 2F
會不會是原文每行都打到滿 結果引文多了:之後溢位?

03/25 09:45, , 3F
滿行的引文本來就會溢位少一個字 因為前面多個引號

03/26 04:34, , 4F
不要隨便用+1

03/30 16:57, , 5F
NTR不是牛頭人的意思嗎