Re: [少年] 海賊王 看了15年心得

看板Suckcomic作者 (康安XD)時間9年前 (2014/07/24 12:07), 編輯推噓118(1180133)
留言251則, 77人參與, 最新討論串2/16 (看更多)
※ 引述《louis152334 (kansim)》之銘言: : 很久以前就很想發 但是當時我並不知道有這個版 : 因為現在休息一陣子 某天我哥跟我說有這個版 : 我決定把我的不滿一次寫出來 : 我先寫當時海賊給我的感動和我看的時機 : 當時我才國一 那時候還是大家會去租漫畫 傳來傳去看的時代 : 我哥拿了一集海賊王給我看 說這是最近很紅的漫畫 : 但是坦白說 當時我看完一點都不想看(劇情是鷹眼和索隆對打 : 當時因為完全不了解背景和前段劇情 : 我只是覺得 這劇情很爛 一個說要當海賊王的男主角 : 一個很強的劍士pk 還輸了 畫風很怪(人的比例 : 結果 我就丟在一邊 將這漫畫列為普通 但是......... : 有一天朋友又拿給我看 大概是國二吧 當時出到了第10集 : 讓我對於海賊王改觀 一來畫風好一些 接著是打鬥熱血 : 還有他們講的一些話 對當時的我 : 實在是覺得有種還不賴 可以繼續看下去 : 我當時是看大然翻譯的 我到現在都還記得那句話 : 索隆說:因為現在是我們要幹掉你們 而不是你們要幹掉我 : 或許台詞有點出入 我只是憑印象打的 : 我只記得小八問了一句話 索隆就是這麼回答的 : 我記得當時我就一點等單行本 一邊看一到9集 : 當時我也認為這作品很棒 是我瞎了狗眼XD(因為鷹眼那集就沒看的想法 : 當時讓我高潮的DR.西爾爾克篇 薇薇的阿拉巴斯坦篇 : 更是讓我開心 : 打鬥熱血 劇情感人 搞笑超好笑 : 這是當時讓我喜歡的原因 : 接著是空島篇 我記得當時這篇我是看連載 : 說真的 是覺得還可以 不拖 打鬥熱血 黑頁的劇情也還行 : 至少算是及格的東西 : 因為貝類 還有這國家歷史 是當時讓人感興趣的地方 : 接著就是水之七島 這篇當時我很忙(考大學 : 所以記得我是看單行本 : 其實這篇在我眼中和阿拉巴斯坦一樣 感人 熱血 打鬥爽 搞笑讚 : 我記得當時有少許人不喜歡空島 : 但至少撐完這篇 水之七島 讓很多人喜愛 : 這三篇不少人至少很愛其中兩篇 : 所以不會讓人不爽 : 接著摩利亞篇 : 這篇搞笑很可以 打鬥還可以 不過最終BOSS還有劇情比較普通 : 劇情大概只有布魯克 和佛朗基講他為什麼來這的事情 : 還有他和一個很強的劍士PK那段我很喜歡(講話的部分 : 這篇的劇情其實並沒有很突出 : 但是可以靠打鬥 搞笑 還有大熊突然的出現 去掩蓋 : 我還記得這篇(摩力亞) 我當時看完 還在即時通狀態打說 : 我很害怕 海賊王會變得和火影忍者一樣 開始亂拖戲 亂演 : (但是當時追連載的朋友,跟我掛保證不用擔心,因為當時推進城很精彩 : 因為當時看到布魯克黑頁(他的過去 還有索隆硬撐(差點死那段 : 我開始覺得有點LOOP的感覺 : 因為布魯克的黑頁一點都不感人 大熊那段給人很豪小的感覺 : 因為他是革命軍的人這件事情 是後面才講的 : 問題是他沒殺他們 那他後面要怎麼跟上級交代??? : 因為天龍人那段 將全部人打飛,還可以跟上級豪小 說他們死了 : 可是摩利亞這段 根本就無解...........(我還要自己腦補? : 但之後推進城的劇情讓我忘了這件事情(滿精彩的 : 加上蛇姬有段讓我很有期待 他說什麼魚人泰格 : 我期待他的背景過去 : 接著就是頂上那些 都滿不錯的 : 不過我說真的 艾斯那段很爛...... : 我是說獲救的那段 真的 夠豪小 : 我一點都不覺得爽 只覺得在幹嘛?????? : 死刑台的海軍一個都不能先幹掉他? : 一堆上將 中將在喇賽喔?? : 要那樣演 還不如白鬍子幫艾斯擋了一擊而死 : 讓魯夫救出來? 騙肖喔 : 白鬍子被插一刀 最後被一群人拿槍射死 : 艾斯更是死的莫名其妙? 原來岩漿可以溶掉火??? : 現在是在考我物理嗎? : 當時我只想說 阿 算了吧 反正只是卡通 : 就稍微忍耐一下 : 當時雖然有點小小不滿 但是我覺得都算了 : 因為至少都不拖 夠好笑 夠熱血 : 死法並不是我們能決定的 : 但是之後我就不行了 : ======================================================= : 接下來要大力吐了 : 魯夫和艾斯小時候的事情 : 說真的當時本班50位男性 都同樣的想法 : 拖啥小拉 我們一點都不想看這個(誰管你要鋪梗拉 : 你要接後面梗就後面演拉 : 當時60集整本 幾乎都是演那個無聊的劇情 : 我看單行本都這樣了 看連載的人更是不爽 : 好 當時大家就想說 阿 忍一下(說不定之後有阿拉巴斯坦和水之七島高潮 : 結果 就是他X的魚人篇 這篇讓很多人跑光棄追 : 當然大家就是看完才棄追(所以當然銷售沒什麼變化還增加 : 因為當時大家想看兩年後多強 魚人的泰格劇情 : 或者吉貝爾有什麼劇情 或者講講大熊為什麼變無意識 : 結果泰格和吉貝爾根本沒幾頁 乙姬他X的一堆啦 : 種族這種東西 本來就沒這麼簡單解決 : 演一堆自以為感人的場景(我第一次海賊王用翻的 : 那篇有印象就是 公主 乙姬 沒了? : 我不爽的是 捐個血 就可以改觀? 我聽你在放屁 : 還有就是不要用已經出現過的種族 再講一次 : 那很無聊 : 魚人出現過了,你要用,劇情就要好 就要讓人想看 : 問題是沒有 無聊 : 就像你如果敢他X的在後面加個巨人之島看看(一定棄追得更多 : 一點都不稀奇 誰想看? : 這篇總結就是 打鬥無聊 劇情無聊 搞笑笑不出來 : 什麼都沒有 : 這篇會失敗就是原素全用過 又抓不到觀眾要的東西 : 所以大家覺得拖 懂嗎? : 就是抓不到大家要的 大家才覺得拖(可是就一堆人死不肯放手 繼續看 : 還有一堆死忠迷可笑的說 要等阿拉巴斯坦的高潮 : 我跟你說 不會有了 為什麼? : 因為沒有好的劇情你們也看 那他幹嘛要畫那種好的劇情 : 就繼續用現在這種 魚人島 冰火島 明哥篇 : 這種無聊的劇情你就吃得很開心了 : 講白點 多點人拒看 他就會給你高潮 進度加快點 : 你知道為什麼富堅蟻王篇 很多人還是很愛嗎? : 因為他拖稿不拖戲就這麼簡單(聽說他是不爽高層要他拖戲,才這樣搞的 : 當然蟻王之後我沒看 不評論 : 所以如果沒什麼下滑的現象 : 海賊王會繼續拖死你 繼續用魚人島的類似東西餵你(之後的都差不多 : 有些人很愛說看單行本不拖 我聽你放屁 : 我就都看單行本的(除了空島篇 : 看單行本讓人想用翻的 就是拖 : 我當時硬撐 撐到凱薩那集 我就忍不下去了........ : 要搞笑沒有 要劇情沒有 打鬥更爛 : 那我要看什麼???? 浪費我10元(租的價位 : 我後來更是發現 作者以前在反派角色都有點背景 還有塑造 : 當時我記得連鳥山明都說 想跟尾田好好請教讓反派討人厭的方法 : 當時尾田的反派 不管哪位都讓人恨得牙癢癢 : 克洛 力克 惡龍 克洛克達爾 愛捏爾 斯帕達姆(CP9的長官 : 天龍人 : 推進城和頂上算是比較沒有惡棍 有大概也就黑鬍子吧(沒有也還好 : 但是現在呢????????? : 荷帝 凱薩 明哥???????? 說真的塑造的不是很好 : 明哥或許有點討厭 前面兩個根本來鬧的 : 像羅砍死的那個(黑墨鏡的 根本就沒什麼描述 : 以前反派塑造都有 現在就隨便打個名子? 就去吃便當??? : 我寧可海賊王被腰斬 也不想在看下去 : 所以我拿出我的行動力 拒看 : 反正 我漫畫已經買了32~59 12~23 : 只缺1-11 海賊王我就收齊了 : 還是那句話 我就當他結束了 : 他現在在我眼中跟火影根本是同價值.......... : 以上 有想到我再回來補充 爽 講到這個我就不爽… 槓你__! 一堆後面才追加的設定。 舉例: 薩波這角色根本一點也不感人。 艾斯登場前兩次根本沒有說過有這個人 魯夫也沒提到過,現在艾斯死了。 喔?忽然又有一個 比艾斯早領便當,實際上沒領的兄弟登場?! 這不是追加設定是什麼? 還有人可以護航:根本神伏筆~ 神你妹阿!! 這只是要讓讀者有移情作用的一個角色而已,哪裡感人了?! 要是本來這角色就有設定好 在魯夫與艾斯相遇時不會提到? 魯夫剛出海時不會說? 登上新大陸時不會說?: 「薩波 我也踏上這片海洋了!」 艾斯死前不會提到?: 「看來我跟另一位兄弟沒辦法完成的遺願要託付給你了…」 根本亂追加人物設定阿!! 霸氣也是 大家早就討論過了! 根本是為了自己把自然系果實設定的太OP 之後為了打自己臉硬追加的設定。 克洛克達爾 水(血) 打的到 雷神 塑膠 克制(根本呵… 斯摩格 每次遇到只能跑 再來勒?! 沒梗了吧!! 根本87 當初把自然系設定成這麼強 那這樣超人與動物系都只能被打臉。 這樣新世界玩屁阿 只好補一個霸氣的設定讓自然系也可以被物理攻擊打到 還是有人真的覺得第一集傑克那叫霸氣? 那只是狠瞪吧……… 傑克的的霸氣比不上魯夫? 還要被海王類咬掉一隻手才有霸氣能逼退海王類? 一堆追加設定還有一堆人可以腦補說: 拜託~根本神伏筆! 麻煩去把海跑王整套重新看一次好嗎! 一部把自己的設定搞爛的漫畫還有什麼好看的? 當然還有艾斯的為便當而便當 這種翻桌劇情我就不想吐了。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.179.82 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1406174859.A.C2C.html

07/24 12:18, , 1F
只能推了

07/24 12:24, , 2F
神讀者

07/24 12:27, , 3F
你可以把前面超級長的引言刪一刪嗎?

07/24 12:27, , 4F
一共有7頁 =..=

07/24 12:29, , 5F
薩波那個我還以為我漏看什麼了

07/24 12:31, , 6F
根本智障漫畫

07/24 12:35, , 7F
霸王色的功能就是暈眩 所有明確指出使用霸王色的橋段

07/24 12:35, , 8F
劇情展太大

07/24 12:36, , 9F
都是抵擋不住的人/動物就暈倒

07/24 12:37, , 10F
提醒一下,薩波在艾斯死時的確有被提到過。

07/24 12:37, , 11F
什麼時候瞪一眼把對手嚇走也能算是霸王色 問問海賊粉

07/24 12:38, , 12F
我想至少在頂上時尾田就有想過薩波這個人了

07/24 12:40, , 13F
海賊會有一堆追加設定是因為海賊原本只是個預計最多十年

07/24 12:41, , 14F
就完結的漫畫,人物太少就會畫不下去

07/24 12:41, , 15F
尾田較早的訪談是,我預計OP五年完結XD

07/24 12:42, , 16F
另外我認為霸王色捷克打進海王者時就會只是某些人的想像

07/24 12:42, , 17F
一集中能冒出66個新角色的漫畫,真的不需要擔心人物太少

07/24 12:44, , 18F
我個人是認為霸王色只是尾田後面加上去甩潮指數用的

07/24 12:45, , 19F
霸氣就自然系太強勢,推出給戰士系的PATCH這樣

07/24 12:45, , 20F
尾田根本就只是把過去的章節拿出來翻翻,看看有哪

07/24 12:45, , 21F
些細節可以拿來穿鑿附會新設定,要說是埋伏筆有點

07/24 12:45, , 22F
牽強啦

07/24 12:47, , 23F
傑克一開始海王類咬斷手現在想來真的太不合理...

07/24 12:50, , 24F
一個被海王類咬斷手的居然日後是四皇 太瞎了吧

07/24 12:51, , 25F
索隆 香吉士等多次救人也沒看他們手臂被咬掉

07/24 12:56, , 26F
基本上海賊王裡面的人沒練過就跟正常人一樣,有練過

07/24 12:58, , 27F
就能單人摧毀戰艦,基本上海賊王的故事可以分成三個部分

07/24 12:59, , 28F
東海篇=>裡面的人練到最強也就只是現實中的武術高手的程

07/24 13:00, , 29F
度,只有能力者才可以毀天滅地。偉大航道前半段=>能力者

07/24 13:01, , 30F
滿天跑,普通人就算能毀貼滅地也很難贏能力者

07/24 13:02, , 31F
偉大航道後半段=>超強普通人跟能力者無分別

07/24 13:03, , 32F
只好再說一次了 有些漫畫就像宗教 神不管做什麼都是神

07/24 13:04, , 33F
你就想成超級普通人體力比普通人強好幾千倍但超級普通人

07/24 13:05, , 34F
傑克是被一般的大魚咬斷手喔 不是海王類

07/24 13:05, , 35F
最初也是普通人只是現實中普通人只能練到比原本強十倍的

07/24 13:08, , 36F
這怎麼可能XD,鷹眼跟傑克碰面都訝異他斷手了

07/24 13:08, , 37F
力量,但是海賊王練到幾千倍也只能算是中下

07/24 13:08, , 38F
就作者沒想好劇情,所以才一堆矛盾XD

07/24 13:11, , 39F
所以捷克才會說才把手臂讓給了未來,難不成要說我被偉大
還有 172 則推文
07/25 08:37, , 212F
然後只剩下0.1秒的時間 紅髮光是要趕過去就使盡全力了

07/25 08:38, , 213F
其實只要拿六式鐵塊來比就好 傑克的手肯定硬過鐵塊

07/25 08:39, , 214F
有人能想像路基被海王類(甚至不是) 咬斷手的嗎XDD

07/25 08:42, , 215F
傑克那時應該是被強制在絕的狀態了

07/25 09:06, , 216F
傑克碰到水就會變成廢物,所以只能靠眼神嚇嚇他

07/25 09:08, , 217F
海賊只要有連屎般的劇情都吃得下去的鐵粉,就不用擔心會收

07/25 09:24, , 218F
傑克斷手就是個bug 完畢......

07/25 09:34, , 219F
楊過xdddd

07/25 09:37, , 220F
吐海賊就好...粉絲如何喜歡沒啥好說的

07/25 09:50, , 221F
我把我的左臂寄放在你這裡 等你變強以後再還給我

07/25 11:48, , 222F
推薩波沒感情+1............

07/25 12:25, , 223F
咦?我以為梅麗號死了就完結了耶~畢竟沒有船就不能當海賊了

07/25 12:25, , 224F
嘛~之後的部份不就跟新網_王子一樣是新的故事嗎?怎麼畫都合

07/25 12:26, , 225F
理呀

07/25 12:46, , 226F
沒力號燒完後魯夫一行人就回家了 後面同人

07/25 13:28, , 227F
早就爛掉了,推原PO

07/25 14:27, , 228F
你貼到海賊板會被腦粉噓喔XDD

07/25 15:58, , 229F
爛就爛 承認自己喜歡看爛劇情就好 硬要護航的人很崩潰

07/25 18:11, , 230F
開頭那隻應該就跟凱拉巨鱷一樣吧,捕獲等級五

07/27 15:55, , 231F
霸氣真的超無言= = 完全是前面沒設定好...

07/27 18:40, , 232F
傑克是故意被咬掉的啊..他跟白鬍子說"我把這隻手賭在新

07/27 18:40, , 233F
時代上了" 不然一隻魯夫17歲就能一拳打掉的怪傑克應付

07/27 18:40, , 234F
不了?

07/27 23:41, , 235F
那是推託之詞吧 不然要他跟白鬍子說 "沒有啦 阿就被一

07/27 23:42, , 236F
隻海怪咬掉的啊 阿哈哈" 還是他的左手太強 不被咬掉力

07/27 23:42, , 237F
量會控制不住?

07/28 00:07, , 238F
神伏筆XDD

07/28 09:45, , 239F
XDDDDDDDD故意被咬掉 XDDDD

07/28 09:46, , 240F
心理學上有種現象叫做合理化 做不到的事就說其實是不想做

07/28 09:47, , 241F
每次考太爛都會說是不認真考 事實上是真的沒念書而找藉口

07/28 09:48, , 242F
傑克遇到白鬍子詢問 為了面子 當然會說是賭上新時代

07/28 09:48, , 243F
怎會在強者面前承認不小心被一隻小怪吃掉一隻重要的左手

07/28 09:49, , 244F
妙的是讀者拼命幫作者解讀與腦補 阿就真的很強怎會被吃掉

07/28 09:50, , 245F
而且還是慣用手是吧

07/28 16:52, , 246F
我家旁邊全家的海賊罐幾乎沒人買,想之前小圓還買不

07/28 16:52, , 247F

07/29 01:30, , 248F
馬的 你把我的心裡話說出來啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

07/30 17:23, , 249F
大推最後幾段

07/31 23:08, , 250F
還好啦 至少還解釋的過去 不像別做無腦的無限萬姊

08/04 18:57, , 251F
楊過也是手斷了後變更OP