Re: [少年] 銀甚麼匙啦

看板Suckcomic作者 (台南陳先生)時間10年前 (2013/10/27 10:39), 編輯推噓18(180117)
留言135則, 61人參與, 最新討論串13/17 (看更多)
: : 為甚麼你一副高高在上的樣子啊!為甚麼你一副這個常識只有你知道的樣子啊! : ^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : : 還想要去警告別人、笑死我了 : ^^^^ : : 自以為什麼都懂的樣子 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : : 幹、你在農牧學校裡你才是最底層的那個笨蛋吧!!!! : : 有沒有一點自知之明啊!! : 八軒沒有以為這常識只有他自己知道吧 : 當他從常盤那裡確認真相的時候,他想的是「那不是與大●一起」 : 由此可知,他在意的是與大●一起,可以說他覺得很髒無誤 : 當女孩子們在拌雞蛋的時候,他想「那可從肛... 多摩子就隨意了」 : 如果他是只有自己知道這知識的樣子,據原PO回文所說「無知者告知已知者」 : 那八軒就不會想多摩子就隨意了 : 而且前一幕是八軒把雞蛋讓給別府,一邊冒汗想著「肛門...」 : 下一幕是想「喔喔喔御影連你也...」,對話框旁也有汗珠 : 八軒沒有自以為懂想要炫耀知識,只是覺得髒不想讓女孩子們吃而已 這是你的解讀啊 : 就跟覺得某食物很難吃或很不健康,跟朋友說不要吃一樣 取自東立出版社銀之匙單行本第一集第七頁 第五分鏡裡的第二個對話框 「女同學們!別吃啊!」 別 吃 啊 ! 是什麼意思? 在英文裡這是祈使句 Do not eat that! 請求/希望/命令 某人去做/不做 某事 別 吃 啊 ! 在中英文裡都有叫別人不要吃的意思 就是說 八軒覺得蛋是髒的 但是他"想""叫"別人不要吃 我國小的時候,在電視上看到某政治人物發表中英語演講 我才說了一句「他的英文好不標準喔」馬上就得到我媽賞的一巴掌 我媽沒有支持該政治人物,她跟我說的是 「你英文有比他好嗎?」 這裡先不要管我媽的管教是否得當 但這讓我從小就知道,不要"ㄍㄟ ㄍㄠˊ"(注音拍謝 在你不如人的領域,不要隨便評論、隨便批評 雞蛋方面的知識,是屬於農牧養殖方面的 在這方面,難道八軒有比別人強嗎?有比他的同學更了解嗎? 他不就是"想"在他不是專長的領域去叫同學做甚麼嗎? 所以,我才覺得他好為人師啊 : 之後八軒與同學幫忙護衛溫室,親自吃了雞蛋之後 : 流著淚說:「能從肛門那下出那麼好吃的雞蛋的雞真是太厲害了啊」 : 劇情走向就是:八軒先有主觀意識(覺得髒)→親自體驗→改變想法 : 這其中如果他有一絲一毫高高在上的心態 : 那他應該會一直死守自己的主觀意識,不願意接受改變 那又怎麼樣?我罵的是八軒當下的白癡行徑 你卻拿他之後的變化來跟我講 你這就是跟我說,不要看他那時後的缺點,來看他之後的優點吧! 那就不需要吐槽板了,大家通通去找漫畫的優點來看就天下太平了 : : 另一個想揍你的地方是 : : 你根本就瞧不起馬吧!!你可不可以不要待在馬術社了啊!! : : 在馬術上到處只想用命令的解決! : : 老師跟同學的話你到底有沒有在聽啊!!!! : : 老師在講你有沒有在聽啊!!! : 第4話,或許八軒一開始覺得馬很麻煩不喜歡,但當老師讓他坐在馬背上 : 對他說:透過馬的幫助才能有這樣的體驗,要好好感謝馬、照顧馬 : 之後預定的大川學長因為家事,休假中無法照顧馬 : 八軒主動舉手說願意照顧馬,想「黃金週要好好照顧馬」 : 如果他瞧不起馬,根本不需主動要照顧馬,保持沉默就好,幹嘛自找麻煩呢 主動幫忙社團事物,跟瞧不瞧得起馬,根本沒有衝突 會覺得八軒瞧不起馬是跟他同期進馬術社的同學相比之下而來的 其他同學,都可以好好的和栗子號相處 他們可以駕馭栗子都沒有問題,可是八軒就是有問題 因為八軒就是抱著「你不過是隻馬、為甚麼不聽我話」的態度 甚至想要超時的練習騎馬,也全沒想到馬匹也會勞累的事 : 表示老師在說的那些話,八軒應該也有聽進去 他要是有聽進去,早就跟其他同學一樣上手了 哪要磨那麼久 : : 不要一直拿自己那一套放在每件事上啦!!你這自負的智障! : : 不要忘記你這傢伙在這個校園裡才是最沒有常識最沒有才能最沒有用的啦! : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 最沒有常識: : 第1話,八軒稱讚相川很厲害時,相川說他們的知識是很片面性的 : 沒有常識得清楚指出是哪方面沒有常識,如果說是馬或農業等之類的 : 對於從都市來的小孩沒有這些知識是很正常的 : 但他與同學之間的相處很愉快的話,代表他有人際關係的常識 : 那最沒有常識這點,就是以偏概全 故事裡這是甚麼學校? 這是「北海道大蝦夷高級農業職業學校」 格鬥漫畫裡的常識,就是使用各種格鬥技各種武器 獵人裡的常識,就是念能力者滿街跑、會念才正常不會念都是雜魚廢物 Kill La Kill裡的常識,就是學生會長跟帝王一樣是不可違抗的、恥力越低戰鬥力越強 在這所學校裡的常識是甚麼?就是農業牧業所有一級產業的知識 八軒在這方面本來就是0分,說他最沒有常識 根本不為過 難道一個沙拉脫沙拉油都分不清楚、微波爐不能微波金屬都不知道的人跟你說 「我會自己煮泡麵吃耶!」他就不是生活白癡了嗎? : 最沒有才能: : 第2話,多摩子的哥哥請他吃煙燻雞時,稱讚過他的舌頭很靈敏 : 還問他說要不要去食品添加科,最沒有才能也不成立 同上,講的其實是差不多的事情,你覺得在這個校園裡 這可以當作是一個才能,那麼八軒哥哥的殺人料理也確實是一種才能了 在這個故事主題裡從騎馬種菜身材都看不出八軒有哪裡擅長 不會騎馬、不會挖馬鈴薯、或是肢解肉品,都展現了他的「無能」 或許很會念書算是他的才華,可是在這根本不重學科的學校 很會念書的好處是甚麼?可以教導常盤的優越感嗎? 這才能在這學校根本無用武之地啊 : 最沒有用: : 第1話,常盤請八軒教他數學;第3話,謝謝八軒讓他數學拿到不錯的成績 : 八軒的確沒有校園裡很多知識,但他有自己的優點與能力 : 接受別人的請求,幫助別人,獲得別人的感激,代表他也有自己的用處 在這學校沒有用 在這學校沒有用 在這學校沒有用 : : 你到底為甚麼可以一直自我感覺良好呢??? : : 因為你是札幌人嗎?因為你是都市人嗎?? : : 可以不要想到什麼都拿札幌巨蛋來比喻啦!! : : 到底是多想讓別人知道你目光有多短淺! : : 所以,八軒勇吾你是個智障愚蠢沒肩膀自私自我感覺良好的神經病! : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 自私: : 第1話,實習用的雞逃走時,八軒願意幫忙;同時間,相川想要推辭 : 自私的人會想要幫助別人嗎? : 第3話,常盤感謝八軒拿到2X分時,八軒說要從頭再教他一遍 : 其他同學的反應是:八軒太厲害了,還再跟那個常盤的頭腦較勁 : 如果他是個自私的人,那他應該會覺得很麻煩就算了,教人對他自己又沒好處 我覺得八軒自私,是從他在御影家工作段落看的 因為他為了要做自己的事(想傳簡訊)而怠忽職守 我覺得這很嚴重 因為他耽誤工作想做的事 早就在一開始就可以做好 他卻因為種種理由說不要拒絕 因為只顧著自己的問題,卻不去考慮請他來工作的雇主的想法 還平白讓他們操心我為甚麼不能說他自私? 難道你去麥當當打工,因為你手機一直瘋狂的響,你卻死不肯關機 然後影響了大家的工作品質,還要別人覺得你好棒棒嗎? 你不能因為漫畫裡的其他事件來否定我的吐點壓 : (X) 神經病:神經系統發生的器質性疾病 : (O) 精神病:或稱做精神疾病、心理疾病、心理病,指患者有嚴重的心理障礙, : 在認知、情感、意志、動作行為等表現上,均出現明顯異常 : 神經病有可能造成精神病,但精神病不一定是神經病 : 我想你大概是想說八軒心理病吧?! 我一開始就有說過,專有名詞的我不是很懂 所以大概會用錯吧但到底是哪個根本無所謂 主要目的就是拿來罵八軒,即使算我罵錯了他也不會來告我 如果你已經要從挑剔我形容用詞來護航的話,那我也不能再跟你說甚麼 我相信大部分的人在罵別人「神經病」的時候 都不會先去孤狗那是神經系統發生的氣質性疾病 就是指他常做一些跟普通人正常人相反的事 在本故事裡,八軒的同學們是常人,八軒才是非常人 目前為止八軒做了多少一般人根本相反的事?

還有為什麼八軒最後馬鞭打在自己腳上這點原PO卻刻意忽略呢?
嗯我忽略了嗎?應該是我要去注意這段嗎? 我覺得這是他在臨場減輕自己比賽前壓力的方式

是有什麼原因讓你不想提到他的成長 只提他的缺點嗎
如果我看到了他的優點或成長就心滿意足的話 那這個板就不用開啦 當然是看到他的缺點看到生氣才來的 你卻跟我說「去看他後面的成長啦去看他的優點啦」那我去專板大家溫馨一下就好了呀 我罵的缺點,確實有在故事裡發生過主角有做過 我為甚麼不行看到缺點就來漫吐罵一下呢?

內心OS不合你意也能吐槽..我天天都OS罵老闆不就該辭職
他OS就畫出來給我看到了,是漫畫的一部分,為甚麼不能吐?

漫畫重點之一不就是主角的心態轉變成長嗎?
所以你要跟我說,我吐的都不是重點嗎?

打工那邊八軒只有一開始打混 然後牛奶管子沒接好造成外漏

其他時段都很認真的工作吧..另外他原本也有因為自己的錯誤

想要退還薪水 這顯示他有認出自己的錯誤 有在成長了
可是我看到生氣就是他一開始工作的態度啊 你要我看到他後來工作表現優異考績甲 就不能對他做過的事生氣嗎?

但原PO卻把八軒說成薪水小倫....不太合理
嘿毋洗哇共A 洗御影家A郎共A

一個在原po眼中不負責任的人可是為了學園祭勞心勞力到

住院 而錯失整個他很期待的祭典
我說他不負責任是從他打工為了私事耽誤正事而來 難不成這是件很有擔當的作為嗎? 再嚴格說一點,沒有安排分配好自己的行程,也是不負責任的 你看他倒下了,他份內該做的事情就變成是要別人幫他做了 他甚至也會忘記自己應該要做的事情(打掃甚麼的)然後室友幫忙才欠人情 這也可說是不負責任吧 同樣的,你拿之後發生的其他事件來講他其實很負責任也不太對吧 八軒確實做過不負責任的事啊!

八軒不願意打電話有一個很重大的原因..他爸會接到電話

他爸是八軒離家的最主要原因 所以他才不願意跟家人連絡
我說過不管原因是甚麼 該做好通知報備的動作就是該做 管他要怎麼報備,打電話也好寄信也好傳簡訊都好 他既然要傳簡訊,就應該要早點傳,而不是弄到耽誤了正事

戰鬥系漫畫 主角耍中二脾氣會導致大家死亡

現實系漫畫 主角耍中二脾氣就家庭失和 朋友吵架

哪個嚴重?
呃現實生活中會發生的才嚴重吧 海賊王裡重傷了多少雜魚你在乎過嗎?

原來公堂之上 連心裡OS一下都不行

話說八軒明明去的地方也都是在北海道 哪裡算出遠門...
所以是要禁止我吐漫畫裡出現的OS嗎? 還有,這位姐姐你知道北海道有多大嗎? 好吧拿台灣來比吧,一個未成年,假設他住宜蘭 他要到異地,不要太遠,桃園好了(中間才隔一個台北)去住2個月不回家 可以去問有孩子的父母這算不算出遠門需不需要知會父母 最起碼,我在本站人數最多的八卦板問過了,這是一趟必須要向監護人報備的遠程旅行

你指的是設定吐吧 那跟腦補吐槽又不太一樣

如果說設定吐好比是討厭喝水 他這篇就是說氫原子會爆炸
腦補的部分是哪裡?我說的八軒缺點 難道都不曾在漫畫裡出現過嗎?

完全不知道他想要吐什麼 = = 都跟家裡的人處不好了

還會跟家裡的人通電話講心事報備啥的 才奇怪吧?
不要求你講心事,不要求你聽的到聲音講電話,不要求你要面對面死該逼 只要求你不回家跟家裡講一下,傳簡訊 很棒啊! 你為甚麼不早點傳好早點解決這事呢? 甚至再傳之前人家就有提供你最快捷的方式<打電話>了

自私?對不起原po真的有看嗎?

八軒濫好人到一個不可思議的境界
又再用其他事情掩飾我對八軒的吐點了

他哥擅自東大退學怎麼不會被吐啊XD 這不也不孝嗎
這跟你怎麼不去吐其他卡通裡有人抽菸一樣

其實八軒這個角色本身就充滿了吐點 本來是能好好發揮
還有 99 則推文
還有 2 段內文
10/28 00:05, , 97F
你不會日文就說嘛 噗噗  期待你拿德文來回

10/28 00:48, , 98F
原作是日文,居然不是用日文文法解釋而是用英文

10/28 00:48, , 99F
這算不算是在自己不懂的領域假裝會呢?

10/28 03:28, , 100F
很想2,這種思考法我真的不知道怎麼說啊…

10/28 11:45, , 101F
不要被釣魚啊囧

10/28 13:30, , 102F
"在你不如人的領域,不要隨便評論、隨便批評"就自打嘴巴了~

10/28 14:09, , 103F
不能噓真討厭...

10/28 14:19, , 104F
可惜不能噓阿

10/28 15:49, , 105F
至少一二三四五六七八軒會灌香腸和烤pizza~

10/28 18:49, , 106F
要比中二 八軒應該會輸你

10/28 20:00, , 107F
鼻屎般的吐槽點 汪洋一樣的恨意

10/28 20:37, , 108F
至少一二三四五六七八軒會灌香腸和烤pizza~

10/28 22:09, , 109F
八軒遇到豬肉蓋飯的那一句話『在這裡就好了』原po把八軒

10/28 22:11, , 110F
定在那個階段,後面八軒的成長都....再者打工連絡父母這

10/28 22:13, , 111F
邊,如果八軒真的請御影的母親打電話的話,可能隔天八軒

10/28 22:14, , 112F
父親就來把八軒抓回家裡看書就好 不用打工 家裡有錢

10/28 22:15, , 113F
這樣八軒的獨立賺到第一份工錢、與可愛的御影 整個看不到

10/28 22:28, , 114F
全串 原po比較像在宣傳某版,不過手法負分,讓人更不去

10/29 09:19, , 115F
不能噓嗎= = 把一篇爭議文又拿出來護航...

10/29 15:58, , 116F
只因為說電視上的人英文不標準就被打巴掌,那我應該已

10/29 15:58, , 117F
經死在電視機前面了吧XDDDD

10/30 06:14, , 118F
你是有跟什麼成績很好的人發生過不愉快嗎......

10/30 06:16, , 119F
雞蛋那段,八軒只是直覺上認為雞蛋噁心而已,但他理性上

10/30 06:18, , 120F
知道這種噁心感並不足以表示雞蛋不能吃、理性上知道他沒

10/30 06:19, , 121F
有正當理由勸阻同學吃雞蛋,所以他並沒有真的說出口,只

10/30 06:20, , 122F
是在心裡暗自感到噁心而已。這跟好為人師有什麼關係?

10/30 06:20, , 123F
你會這樣想真的滿神奇的,我唯一想得到的可能原因就是你

10/30 06:22, , 124F
遇過某個很討你厭的、學科成績很好的、很自大自私的人,

10/30 06:22, , 125F
所以你自動把八軒聯想到他了XD 不然你怎麼會把八軒的每

10/30 06:25, , 126F
個言行都用最惡意的動機去解讀? 簡直像你跟他有什麼深仇

10/30 06:25, , 127F
大恨似的XD

10/30 13:06, , 128F
你喜歡這樣看應該也是有你的樂趣~祝你我都看得開心囉

10/30 20:25, , 129F
看完只覺得原po很討厭不成熟自己罷了(嘆

10/30 20:28, , 130F
我們看得到OS是因為我們是站在神的視角,在劇中八軒很多都

10/30 20:29, , 131F
只是自我幻想,但沒有真的做。事實上沒有出口的想法跟沒有

10/30 20:30, , 132F
執行的動作因為沒有發生本來就無從批判起,比如說"意淫",

10/30 20:31, , 133F
聽起來有點糟糕阿,但是既然沒有實際的行動那這個想法還是

10/30 20:32, , 134F
在常理上是許可的,換到八軒身上,只是想叫人別吃而已又有

10/30 20:32, , 135F
何不可?難道想法需要僵化到只能是單行道嗎XD?
※ 編輯: millia62219 來自: 210.59.92.241 (11/05 03:41)