Re: [少年] 進擊的巨人

看板Suckcomic作者 (小柴爹)時間12年前 (2012/02/01 14:23), 編輯推噓6(606)
留言12則, 7人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
關於人設,我覺得原po的說法就是本漫畫最寫實的地方 想想關於架構,人類不得以困在圍牆裡,而且失去了反擊的動力 每天還活在隨時會被巨人吃掉的恐懼中,有個死魚眼很合乎邏輯吧!! 再者目前的人類根本還不足以和巨人對抗,劇情也提到每次外出死亡率 都超高,換言之,根本沒有人不可以被取代, 現階段,除了三主角外,其他都是隨時會死的角色 如果作者真的認真話每個角色,然後又輕易被巨人吃掉免洗 那才是奇怪的事情吧!!!! 不過未來隨著故事開展,或許人類會多一些反擊的能力, 到時後的人設會不會多些特色就難說了 但如同原po所說這故事的空間設定、架構真的非常特別 是不是像爆漫王所說得我們都看慣了王道漫畫 對於非王道的劇情特別容易吸引我們呢??? 總之我覺得進擊的巨人,可以期待........... ※ 引述《KTR5566 (KTR)》之銘言: : 其實這部作品我是蠻喜歡的 : 奇幻有想像空間的設定 一些巨人出現的動作場景還挺精彩的 : 不過最讓我受不了的就是人設了 : 這裡面的人物鑑別度實在有夠低 : 而且出場人物又多 常常分不清楚誰是主要角色誰是雜魚 : 有時出來一個講些話下一秒就領便當了 : 而且衣服穿著就永遠那一套像是制服還是什麼的東西 : 人物外觀也沒有一般日系角色擁有誇張髮型或五官來鑑別 : 但要說寫實也沒多寫實 : 五官畫法就很呆板 : 一堆人都是死魚眼 : 我到現在還很難分辨出主角跟後來出現那個士官差別到底在哪 : 男女性別也難看得出差異 : 銀魂都說過一個成功角色要靠剪影就能讓人認出 : 我看這部作品人物光是要分辨出誰是主角就很困難了吧 : 連絕望先生的人物都有鑑別度多了 : 倒是巨人畫得挺用心的 真詭異的現象 : 還是巨人才是主角 人類其實是配角吧? : 我看這點要改進應該是沒什麼空間了 : 只希望後來劇情不要讓人太失望就好 : --- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.195.115

02/01 15:05, , 1F
我覺得劇情走向eva.... 主角爆走就是王道...

02/01 15:22, , 2F
主角爆走還是被女巨人吃掉 沒用啦

02/01 15:36, , 3F
eva也常常被吃掉啊

02/01 17:02, , 4F
eva哪有常常被吃掉..

02/01 20:03, , 5F
初號機有被影子是本體的吞過 二號機好像有被魚那隻?

02/02 14:24, , 6F
其實我覺得死魚眼是作者本身的畫技不足

02/02 14:24, , 7F
只是在這個故事的世界觀下剛好被cover了

02/02 14:25, , 8F
我還是希望鍊山多畫一些有魅力的人物

02/04 02:54, , 9F
完全不覺得有哪裡寫實了...人類方為了劇情需要整個被作者

02/04 02:55, , 10F
畫成廢物.....

05/04 16:35, , 11F
劇情需要?不能這樣說吧!畢竟背景還在近乎中古時代說