Re: [少年] 大劍(獵摩戰記) 單行本16級

看板Suckcomic作者 (aimerˋ(〞▽ 〝 )ˊ)時間14年前 (2009/09/18 14:57), 編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
: 連名子都沒有的量產行兵器, 這樣還不夠資格叫雜兵嗎?? 名字:深淵噬食者 : 說來歷沒來歷, 說招術也沒招術, 說造型更沒造型!!!! : 我看要想出這些角色的設定, 根本連30秒都不用吧.... 這樣還不叫雜兵?? : (用覺醒者的血肉製造的) 光憑這就話就足以打贏整部漫畫的最強者?? 最強的是獨角啊... : 你對劇情的接受度也太寬了吧.. : 那下次若用(深淵者的血肉製造的). 請問要做出什麼東西來阿?? : 再來一個什麼(深淵者混和覺醒者的突變血肉), 那不是有做不完的兵器了阿?? 是這樣講沒有錯 不過你要想一下大劍的基本設定 妖魔血肉+普通人=>比妖魔強的銀眼 or 相比之下妖魔跟屁一樣的覺醒者 順著這邏輯 再用覺醒者血肉製造別東西 也合理的嘛 而且咱們女主角就已經是一個前例了 : 我實在是不覺得就這一點設定可以威到哪去耶.... 很威啊 你看看隔壁棚的鳴人 影分身就是這樣的東西 向來只會影分身+螺旋丸 每次影分身放一堆都是被爆掉 可是被爆的分身還是有exp 就這麼一路爆下來 exp也是累積了不少 甚至還號稱可以跟四代相比的程度了 exp加成是很恐怖的啊 不信你去玩個olg 不用經驗加倍道具 不打加倍時段 你玩一年的等級 搞不好別人一個月就超越了 而且那幾隻並不只有exp分享而已 主動保護頭部 相比之下體型巨大的伊司雷,深淵噬食者的頭部是很小的目標 本來就不這麼容易打中 加上會主動保護頭部 當然變的沒這麼容易殺死 又因為exp分享 伊司雷也說"沒有之前容易毀掉頭部" 不散發妖氣 打不過會自動逃亡,並往不同方向散開 所以直到他們出現至眼前 伊司雷都不會發現 難以防範 當他們要逃跑時也難以追擊 因為無法以妖氣追蹤 怎麼追都一定會跑掉一兩隻 再加上 這幾隻從完成到真的殺死伊司雷 也是花了好些年來累積經驗 無論你再怎麼強 都無法完全把他們殲滅 直到他們殺死你為止 都會不斷不段的一再出現 就像以前機器人大戰的全滅練功法嘛! 打不過就全滅一次再重完 經驗等級會累積 一次打不過就多打幾次 主機沒壞前都不會輸 直到破關為止 不過我覺得 總是有其他方法讓伊司雷全身而退 且戰且走 怎麼講他的力量速度都是優勢 邊逃邊再生 再生的差不多就反擊 反擊時如果又受傷 就再繼續逃 直到再生完成   這樣至少不會敗的這麼慘 : 那我可以說, 伊司雷會變大, 還會變出各種武器, 又還可以保持高智商. : 根本是金手指嗎?? 可惜他沒開HP無限 : : 3.伊斯雷跟慧蓮、迪奈普對戰的時候已經負傷了,對戰時又被慧蓮一直攻擊,HP大損。所 : : 以當他再度對上惡魔兵團,恐怕已經被磨到快沒HP能打了= =" : 堂堂伊司雷身邊連一個小弟都沒有就已經很奇怪了. : 竟然還會被幾個雜兵打到東躲西藏的, 未免也太好笑了吧.. : 真懷疑7年來伊司雷是不事都在睡覺阿.. 覺醒者也不過就那些數量 又不是說男女覺醒者可以生小覺醒者 數量有限 死了就沒了 所以另一邊的深淵者才會一直努力增加同伴 但伊司雷這些年一直被追殺 那有那種美國時間 : : 4.伊斯雷自己也講過:「曾幾何時,已經從看到他們就想趕盡殺絕變成看到他們撤退時鬆 : : 了一口氣。」(意指惡魔越來越棘手) : 這我真的搞不懂.... : 伊斯雷腦袋裡除了硬拼就沒其他招了嗎?? 好問題 這你要問伊司雷 如果他照我說的且戰且走 至少可以多活些日子吧 不過那一樣會被吐:"堂堂最強角 面對那種雜兵居然還要逃?" : : 5.惡魔兵團把伊斯雷逼到連再生的時間都沒有,不然伊斯雷還是有勝算。 : : 拿真三國無雙來比喻的話,伊斯雷好比練滿拿頂裝的呂布,對上一群看似不起眼的大眾 : : 臉。 : : 這群大眾臉一開始三兩下就能掃掉,結果每次出來越變越強,甚至後期還會出陽炎化+無雙 : : 覺醒......遲早也是要敗陣的吧? : 這點理由同上吧.. : : 雖然伊斯雷領便當我很不能接受,但是我認為理由上是充足的,所以我倒不覺得惡魔的外 : : 掛開很大。 : 我覺得這種理由有給跟沒給是一樣的.... : 這種程度的理由誰都想的出來, 根本不需要他來想.. 那至少這是作者解釋的理由嘛 至少他解釋了理由 當然我們可以說這種理由很爛 這種程度的理由誰都想的出來, 根本不需要他來想 但漫畫中的理由當然還是要由作者來想 來解釋 如果沒解釋清楚反而更讓人非議吧? : : 另外,我個人覺得克蕾雅打贏獅子王也沒有說非常不合理。 : : 記得伊蕾涅教高速劍的時候說過的話嗎? : : 「高速劍的真面目,就是單手的完全覺醒,然後用強大的意志力壓制住。」 : : 我想,這就是一個"隱形的伏筆"吧? : : 因此,後續打獅子王的四肢覺醒,解釋為高速劍的延伸版也不為過吧?(我承認這有點腦補 : : 的意味XDDD) : 這...... 真的是有點腦補.. Orz : 那跟高速劍不相上下的斬風行不行阿?? : 幻影不也是瞬間爆發接近覺醒的妖氣?? 這行不行阿???? : 我覺得他可以秒獅子王絕不是因為他會高速劍.. 照你這樣解釋什麼絕招都解釋的通.. : 最主要的原因還是因為他是主角. : : 雖然解釋成外掛也沒錯,但是這個外掛有做鋪陳,我認為弄起來的感覺就很熱血。 : 我覺得不是這樣看.. : 主角NO47. 雖然很明顯不是最弱的, 但以我來看他當時的實力最多也就到NO8而已. : 他才半覺醒而已, 根本沒理由秒的掉NO2又加上全覺醒的獅子王.. : : 轉頭看看泡麵漫畫吧?常常都是隨隨便便想出什麼新招就出什麼新招(什麼黃金X丹),既 : : 沒因由又沒伏筆的,我覺得那才叫粗糙...... : 兒...... : 你這段PO其他地方是OK拉, 但PO這邊就...... : : 本作最讓我詬病的,就是主線人物無論幾次瀕臨覺醒,都能一再被拉回來......有點不負 : : 責任的感覺> < : 這道也是拉.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.226.191

09/18 14:59, , 1F
其實我只是想吐鳴人...

09/18 15:01, , 2F
深淵噬食者:我有朋友我超強~~

09/18 16:53, , 3F
影分身解釋GJ XDD

09/18 17:47, , 4F
機戰的全滅練功法XDDDD

09/18 18:17, , 5F
就像十幾個狗池一直生狂暴狗來咬人= = 還會變硬

09/18 22:17, , 6F
科科 鳴人:躺著也中鎗

09/18 23:07, , 7F
異議!最強者是迪神!!!!(私心)

09/19 14:57, , 8F
只有一個孵化室,200個狗池也孵不出個鳥(?)