Re: [少年] 大劍(獵摩戰記) 單行本16級

看板Suckcomic作者 (熊熊)時間14年前 (2009/09/18 00:40), 編輯推噓5(5020)
留言25則, 15人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
※ 引述《s654927 (策矢)》之銘言: : ※ 引述《bear901704 (熊熊)》之銘言: : : 16集出的真快阿.... 今天才注意到已經出了. : : 當時等15集等超久的, 沒想到16集這麼快就出了.. : : 不過這集看完有夠OOXX的........ : : 伊司雷竟然就這樣死了!! 有沒有搞錯阿!!!! : : 之前上維基不小心被捏到了, 早已經知道伊思雷遲早要死了. : : 只是實在是沒想到死的這麼廢, 竟然被一群雜兵幹掉, 而且還是新創立的.. : : 就算劇情已經不需要他了, 他好歹也是最強角色之一, 登場的篇幅很不算太少. : : 拜託也讓他死的精采一點好嗎..... : : 結果被一群連名子都沒有的新創立雜兵給解決了, 這算什麼阿!! : : 就算這七年來, 組織的實力提升了不少了, 然後勒...... : : 難不成這七年來, 統一了北方和南方大陸的伊思雷都在把妹妹, 玩羅莉???? : : 就算已經沒有統一世界的野心了, 也不會弱到連自己都保護不了吧.. : : 更何況那些組織的新雜兵, 看起來一點智商都沒有. 我隨便想都可以想出一推打贏他們的方法, 根本就沒必要跟他門硬拼吧!! : : 我覺得伊思雷會輸, 根本一點邏輯都沒有........ : : 我只能說, 他完全是死於劇情上的需要而已. : : 感覺比當時碎嘴獅子王被主角威能給秒殺時還粗造.... : 我想作者有交代得很清楚了......(雖然我也很不能接受伊斯雷領便當 : 1.深淵噬食者(惡魔)不是算什麼雜兵(好歹是用覺醒者的血肉製造的),不然慧蓮跟迪奈普 : 不會苦戰;真要打起來,我認為靠她們兩個人頂多撂倒三四隻。 連名子都沒有的量產行兵器, 這樣還不夠資格叫雜兵嗎?? 說來歷沒來歷, 說招術也沒招術, 說造型更沒造型!!!! 我看要想出這些角色的設定, 根本連30秒都不用吧.... 這樣還不叫雜兵?? (用覺醒者的血肉製造的) 光憑這就話就足以打贏整部漫畫的最強者?? 你對劇情的接受度也太寬了吧.. 那下次若用(深淵者的血肉製造的). 請問要做出什麼東西來阿?? 再來一個什麼(深淵者混和覺醒者的突變血肉), 那不是有做不完的兵器了阿?? 哪天說不定連核彈都給他做出來了喔!! : 2.惡魔一被打倒超過半數就會撤退,而且經驗值會提升還共享......(這點根本作弊,也 : 是伊斯雷敗北的主因)。 我實在是不覺得就這一點設定可以威到哪去耶.... 那我可以說, 伊司雷會變大, 還會變出各種武器, 又還可以保持高智商. 根本是金手指嗎?? : 3.伊斯雷跟慧蓮、迪奈普對戰的時候已經負傷了,對戰時又被慧蓮一直攻擊,HP大損。所 : 以當他再度對上惡魔兵團,恐怕已經被磨到快沒HP能打了= =" 堂堂伊司雷身邊連一個小弟都沒有就已經很奇怪了. 竟然還會被幾個雜兵打到東躲西藏的, 未免也太好笑了吧.. 真懷疑7年來伊司雷是不事都在睡覺阿.. : 4.伊斯雷自己也講過:「曾幾何時,已經從看到他們就想趕盡殺絕變成看到他們撤退時鬆 : 了一口氣。」(意指惡魔越來越棘手) 這我真的搞不懂.... 伊斯雷腦袋裡除了硬拼就沒其他招了嗎?? : 5.惡魔兵團把伊斯雷逼到連再生的時間都沒有,不然伊斯雷還是有勝算。 : 拿真三國無雙來比喻的話,伊斯雷好比練滿拿頂裝的呂布,對上一群看似不起眼的大眾 : 臉。 : 這群大眾臉一開始三兩下就能掃掉,結果每次出來越變越強,甚至後期還會出陽炎化+無雙 : 覺醒......遲早也是要敗陣的吧? 這點理由同上吧.. : 雖然伊斯雷領便當我很不能接受,但是我認為理由上是充足的,所以我倒不覺得惡魔的外 : 掛開很大。 我覺得這種理由有給跟沒給是一樣的.... 這種程度的理由誰都想的出來, 根本不需要他來想.. : 另外,我個人覺得克蕾雅打贏獅子王也沒有說非常不合理。 : 記得伊蕾涅教高速劍的時候說過的話嗎? : 「高速劍的真面目,就是單手的完全覺醒,然後用強大的意志力壓制住。」 : 我想,這就是一個"隱形的伏筆"吧? : 因此,後續打獅子王的四肢覺醒,解釋為高速劍的延伸版也不為過吧?(我承認這有點腦補 : 的意味XDDD) 這...... 真的是有點腦補.. Orz 那跟高速劍不相上下的斬風行不行阿?? 幻影不也是瞬間爆發接近覺醒的妖氣?? 這行不行阿???? 我覺得他可以秒獅子王絕不是因為他會高速劍.. 照你這樣解釋什麼絕招都解釋的通.. 最主要的原因還是因為他是主角. : 雖然解釋成外掛也沒錯,但是這個外掛有做鋪陳,我認為弄起來的感覺就很熱血。 我覺得不是這樣看.. 主角NO47. 雖然很明顯不是最弱的, 但以我來看他當時的實力最多也就到NO8而已. 他才半覺醒而已, 根本沒理由秒的掉NO2又加上全覺醒的獅子王.. : 轉頭看看泡麵漫畫吧?常常都是隨隨便便想出什麼新招就出什麼新招(什麼黃金X丹),既 : 沒因由又沒伏筆的,我覺得那才叫粗糙...... 兒...... 你這段PO其他地方是OK拉, 但PO這邊就...... : 本作最讓我詬病的,就是主線人物無論幾次瀕臨覺醒,都能一再被拉回來......有點不負 : 責任的感覺> < 這道也是拉.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.111.55

09/18 01:09, , 1F
嗯?伊司雷早就不是最強的吧?

09/18 01:13, , 2F
伊司雷應該不是最強的吧 而且克雷亞甚麼時候秒過獅子王

09/18 01:13, , 3F
明明就打得很辛苦

09/18 01:21, , 4F
芙蘿拉的設定應該也用不超過30秒吧XD

09/18 01:30, , 5F
喔對拉, 伊司雷應該算第二才對.. Orz

09/18 01:31, , 6F
芙蘿拉至少還有造型 絕招 跟個性吧..

09/18 01:32, , 7F
而且他是被秒的吧, 又不是秒別人的.

09/18 01:33, , 8F
克雷亞不就4隻覺醒, 然後碎嘴不就被秒了??

09/18 01:37, , 9F
錯字有點多...

09/18 07:13, , 10F
我覺得雜兵有個很大的設定BUG因為以他的設定我隨便怎麼想

09/18 07:14, , 11F
他就怎麼無敵想想看只要每次都留一隻在基地以無限進化的設

09/18 07:16, , 12F
定只要每次都把一隻藏好不派出去戰鬥就無敵了阿誰打的贏所

09/18 07:17, , 13F
以覺得作者當初設定的太粗糙了根本把伊斯力收的很爛

09/18 08:59, , 14F
組織有很多很多隻鬼畜雜魚

09/18 09:51, , 15F
伊斯雷的手下早在七年前就被當成棄子送去當幌子給組織和

09/18 09:51, , 16F
西蘿收拾了

09/18 16:17, , 17F
單純覺得b板友的回文態度很差,嗆什麼?

09/18 17:31, , 18F
這篇很多回文都很牽強

09/19 08:41, , 19F
其實伊斯雷自己就說過了"我不喜歡群居的生活"

09/19 08:43, , 20F
請翻漫畫11集 155頁 下面中間那格左邊那個對話框

09/19 08:44, , 21F
這樣伊斯雷沒小弟不奇怪了吧ww

09/19 14:48, , 22F
深淵也只是等級比較高的覺醒者而已,根本沒差

09/21 02:35, , 23F
或許你該修修你的錯字 眼睛痛