Re: [少年] 海賊王

看板Suckcomic作者 ( Atypical Life )時間15年前 (2009/08/01 15:01), 編輯推噓18(18037)
留言55則, 24人參與, 最新討論串8/29 (看更多)
※ 引述《killeryuan (龍鳥)》之銘言: : ※ 引述《Extrasensory ( Atypical Life )》之銘言: : : 首先我覺得要區分的是「果實的強弱」與「能力者的強弱」這兩件事 : : ,就像上面克洛克達爾說的,單純比果實本身沒有意義,還要比吃了 : : 之後的鍛鍊成果,像是最強的「果實」應該是遲緩果實,但是最強的 : : 「能力者」卻不是弗克西,很明顯就印證了克洛克達爾的說法。 : 誰跟你講最強的果實是遲緩果實=_= : 偉大托夢嗎? 所以我原文講「應該」啊,畢竟能控制時間的能力是非常可怕的,你 如果不同意,你可以提出你認為最強的果實,而不是開口閉口就是要 回歸漫畫作者本人說了算,如果真的只有作者說過的東西才能波在板 上,卻不允許板友有自己的想法,那基本上這個漫吐板也可以廢了。 : 而且克洛克達爾的原文是: : 〔我才不像那些廢物一樣,一味依仗果實能力....果實能力是可以繼續調教的!〕 : 他可沒說比果實本身沒有意義啊,再說他的自然系本來就比手下都要有優勢 我看的是大然版,翻譯跟你不太一樣,不過倒也不妨礙解釋的進行。 依你的原文:「我才不像那些廢物一樣,一味依仗果實能力」指的是 那些自以為吃了很強的果實,如自然系,就可以橫行於世界。「果實 能力是可以繼續調教的!」指的是吃了果實之後的後續調教才是重點 。跟我上面說的光比果實能力沒有意義,還要比吃了之後的鍛鍊成果 有衝突嗎? : 就好像美帝說: : 〔我才不像那些二流國家,一味依仗人海戰術....單兵作戰力可以繼續強化的!〕 : 問題是美帝有錢買裝備,二流國家沒有啊=_= 所以你這段是將人海戰術比擬為果實能力,單兵作戰強化比擬為鍛鍊 ,而美帝有錢買裝備指的是單兵作戰強化的一種,那二流國家沒錢買 裝備比擬的是漫畫裡的哪個部份呢? : 要是今天他是超人系果實,我就承認他的確是有那個意思 : : 再來是鍛鍊問題,先扣除主角群不說,其他角色出場的時候強度大多 : : 已經固定了,像Mr.3就只有被關在推進城第二層的實力,除非Mr.3有 : : 特別去鍛鍊,不然不可能出現上面推文的情形,事實上漫畫裡不也沒 : : 有出現原本很弱又沒經過鍛鍊,卻突然變得很強的情形嗎? : 科科科.... : 我怎麼記得不久前才有兩隻廢柴突然變成海軍特務等級的強者了.... : 這兩隻也不過就是扉頁交代說他們如願進入海軍罷了 : 完全沒有任何鍛鍊過程的描述喲 漫畫裡哪裡說克比和貝爾梅伯是特務級的強者?一個是上士一個是中 士,這兩個官階只比小兵好一些而已,要不要說明一下你從哪裡看到 他們兩個是特務等級?他們出場後也只有克比出其不意地踢了魯夫不 痛不癢的一腳,接著馬上就被抓住了,貝爾梅伯更是馬上被索隆搞到 棄械投降,他們到底強在哪裡?是我們對強者的定義落差大了些嗎? 對了,大概是因為漫吐不禁止用作者還沒畫到的劇情來吐,所以你已 經預知了將來克比和貝爾梅伯會完全沒經過鍛鍊,就升級到特務等級 的強者吧!! : 照這種邏輯,MR.3完全可以在推進城第二層鍛鍊到兩百萬層功力啊! 要鍛鍊也要看一下週遭環境吧,原來手戴著海樓石手銬被關在小小的 牢房裡,整天提心吊膽會被外面的猛獸吃掉,這樣子會功力爆昇到兩 百萬層啊!!海軍真是佛心來著,特地設一個比精神時光屋還好用的 推進城來幫海賊鍊等級,這樣的氣度真是佩服佩服。 : : 板規五之2:「舉凡只有結論沒有推導過程的文章一律屬於不正確吐槽 : : 文,例如:小結是人渣,瀨那是宅男;栗田是暴露狂;門太是畜牲, : : 沒有因只有果,無法使人信服,故為不正確吐槽。」 : : 板規寫得很清楚吧?!究竟是誰斷章取義躲在後面放大絕回應? : 就是你啊,這串討論又沒人說魯夫是智障,柳橙是花痴,索隆是變態 請說出我哪裡只有結論而沒有推論過程,不然你這句話既是針對板友 ,而且只有結論沒有推論,原則上漫吐板是禁止的吧。 一併回應一下DragonQuest的文章,我的原文裡已經有先把主角群除外 了,你文章裡有引用我的話,卻把我說的那一句刪掉,然後特地針對 主角群大吐特吐,感覺有點...... 另外說說我對主角群的看法。主角群從出航以來,等級的確是大大提 昇,可是除了索隆有較多的篇幅在描寫他是個鍛鍊狂之外,其他人都 是著墨甚少,所以會導致讀者懷疑主角群根本沒在鍛鍊,等級卻一直 狂昇,根本就是熱血必勝的無腦漫畫。 其實大家吐的重點並不是主角群不能升級,而是沒看到他們在鍛鍊卻 莫名其妙的升級,也就是說如果作者補上主角群的鍛鍊過程,他們的 升級就可以合理化。問題來了,在不刪除現有劇情的前提下,鍛鍊的 篇幅要多長呢? 以上面的板友killeryuan為例,他認為像克比跟貝爾梅伯這兩個出現 不到一集的角色,作者用了30回的刊頭敘述他們從村子到海軍支部, 再到海軍總部,而且連睡眠時間都在特訓,這樣的描寫對比到他們兩 個目前的成長,仍是不足。 不到一集的兩個角色用30回的刊頭(頁數大概可抵2話的連載)描寫仍是 不足,那身為主角群,出現了54集,依照上面的比例,每個人大概要 54話來描寫,9個人共486話,大約需要50集的篇幅來描寫主角群的成 長,而且這還是描寫不足的情形!!不過我很懷疑,如果作者真的照 這樣畫,他能撐得過10集而不被腰斬嗎? 結論是我也希望作者能描述一下主角群的鍛鍊過程,大概花個1~2話左 右,比較主要負責戰鬥的可以多花一點篇幅,不必搞得像上面說的用 50集來描述,這樣反而是因咽廢食了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.233.249

08/01 15:04, , 1F
用SBS就可以解決的事情尾田應該懶得畫吧

08/01 15:05, , 2F
O:請問為什麼香吉士都不用練功就越來越強呢?

08/01 15:05, , 3F
S:因為眉毛的關係香吉士不用練功也可以得到經驗值

08/01 15:06, , 4F
所以香吉士有神之眉毛,簡稱神眉!!

08/01 15:30, , 5F
第一段 護航時限定要使用作者講過的東西 吐槽時則不必

08/01 15:34, , 6F
護航 = 提出有效證據 = 作者說過的話才算數

08/01 15:35, , 7F
漫吐板沒有不准板友有自己的想法 但護航舉證用"應該"這種推

08/01 15:35, , 8F
論性的用語 很難說服人

08/01 15:36, , 9F
講難聽點 動不動就說XX板可以廢掉 那我能不能說某些無法進

08/01 15:36, , 10F
行理性討論的板也廢掉算了?

08/01 15:42, , 11F
第一段是問題發言...

08/01 15:44, , 12F
雖然是問題發言 但我是覺得用詞太重...可以不必這樣講

08/01 15:46, , 13F
我不認為第一段是發問 第一段是原作誤解板規

08/01 15:46, , 14F
當然啦 天氣熱 海賊來 大家都有火氣,要說我很敏感也行

08/01 15:47, , 15F
XD 我的問題發言意思是"這樣的發言會引發問題"啦

08/01 15:48, , 16F
海賊王系列真是太精采了 我每次都好期待

08/01 16:24, , 17F
漫吐版就是在XX版不允許有其他想法的情況下立的 也就是漫吐

08/01 16:26, , 18F
版是建立在XX版不如也可以廢了的前提下的XD 如果漫吐可以廢

08/01 16:26, , 19F
的話 XX版也可以廢了 XX請自行帶入對該作品有愛的各大版XD

08/01 17:22, , 20F
廢了算了...要是這裡風氣同海賊板 一定噓爆

08/01 17:57, , 21F
太好笑了,我相信這位一直護航OP的板友從來沒看板規 XD

08/01 17:58, , 22F
Sorry 我的確是漏看了那句 不過 你不能否認這是個極大

08/01 17:58, , 23F
的Bug對吧??? 其他人就算了 釁和娜美 真的讓人太難接

08/01 17:59, , 24F
受了啊~~~ ps.再次抱歉 我真的是漏看 不是故意刪的orz

08/01 18:04, , 25F
「應該」也是要有證據佐證的,不能丟一句「應該怎樣」就算了

08/01 18:07, , 26F
不過 話說回來 一般讀者對非主角群怎麼變強 也不會有

08/01 18:08, , 27F
太大興趣吧?? 就像很少人去怪為什麼山田直道從吐滿地

08/01 18:08, , 28F
到挑戰幕之內之間的變強過程沒有描述一樣

08/01 18:17, , 29F
提供點數據做參考,神龍之謎中的小呆學會了許多必殺技,

08/01 18:17, , 30F
像大地海波空裂斬、阿邦式快速劍A,B,X、基加丁快速劍等,

08/01 18:17, , 31F
沒有一招學超過兩話,而且練功的地方不會超過一話的1/3。

08/01 18:17, , 32F
要做好鋪成不見得要很多篇幅,神龍之謎總共只有37卷,

08/01 18:17, , 33F
但是劇情內容有贏這部的我想現在大概也找不到幾部...

08/01 18:30, , 34F
神龍之謎一定要推何布的啊!!!!

08/01 18:41, , 35F
忽然想起川原的修羅系列也沒在練招式,關鍵時就直接吐招

08/01 18:43, , 36F
要說關鍵時刻直接吐招就不能不提男塾的劍桃太郎...

08/01 18:44, , 37F
完全沒有鋪成,卻發現他哪個門路的絕招都會,非常誇張= =

08/01 18:47, , 38F
隨意吐招...我怎麼想到哈特利那莫名其妙的忍術...

08/01 18:55, , 39F
何布是絕世天才啊!!!!

08/01 19:17, , 40F
隨意吐招最誇張的還是哆啦a夢了 很多道具都沒交代是本來

08/01 19:17, , 41F
就有的還是新買的

08/01 19:22, , 42F
哆啦有必要交代嗎XD 買個道具不用很久 新買跟本來就有

08/01 19:23, , 43F
有差嗎 反正本來就是一個口袋有很多未來道具的機器貓

08/01 19:31, , 44F
神龍之謎真是超棒的...像閃光一樣~~!

08/01 20:53, , 45F
哈特利哪天出現忍法。隨地大小便沒人看得見之術 我都不意外

08/01 22:16, , 46F
香吉士被稱為 神眉 他是不是也有鬼手 哈哈 ....

08/01 23:46, , 47F
"我是桃太郎 劍.桃太郎"

08/02 00:09, , 48F
火影有進步了 都沒人吐 網球王子也沒人提了( ̄▽ ̄#)﹏﹏y

08/02 00:54, , 49F
火影不只沒人吐 連{心得}都只有一篇 該說什麼呢.... = =

08/02 02:06, , 50F
懶的吐火影了吧

08/02 08:53, , 51F
你會想罵他代表他還有救 連罵都不想罵就....

08/02 08:56, , 52F
那死神..........

08/02 08:59, , 53F
是什麼?哪一家公司的新連載嗎?( ′-`)y-~

08/02 11:26, , 54F
魯夫有霸氣就一個打十個了都看他贏.....

08/02 16:34, , 55F
只是喜歡看戰文而已XD