Re: [少年] 海賊王

看板Suckcomic作者 (侑)時間16年前 (2008/05/04 01:41), 編輯推噓49(49056)
留言105則, 46人參與, 最新討論串1/29 (看更多)
※ 引述《evangelew (uwe)》之銘言: 我不用比較激動的語氣回你,希望你可以感覺到善意 : 我想 : 不是長集數就算拖 : 長集數也要有長集數的合理性 : 我是能了解大家為何對長集數這麼感冒的原因 : 最近所追的一系列漫畫都是超長的 : 像柯南火影等 : 而海賊王當初本來只想連載五年就收尾 : 作者就連結局都想好了 : 但是後來架構越來越大 : 導致無法在短集數收尾 : 剛開始 : 七武海 : 海軍本部 : 四皇 : 叛亂軍 : 架構越來越大 : 在這樣的架構下長集數我認為是合理的 : 況且海賊王的節奏不算拖 : 致於主線劇情 : 都有不斷的前進 : 致於耐心 : 我倒是認為 : 如果沒有心情看 : 可以一段時間都不要翻他 : 或是不要去追連載 : 等到想看的時候 : 一次可以看超多話 : 這樣也蠻爽的 主線劇情進行速度跟支線的數量是相對的,在海賊團人數越來越多的情形下 支線只會多不會少(所謂支線就是在離開這座島後就在也跟海賊團沒關係的事) 現在光是打都就有九個人要分開來一對一 之前阿拉巴斯坦的二打二我想應該是不會再出現 水之七島cp9對戰組合有看的出來尾田想要創新 比如香吉士打卡麗法、娜美打獅子男、騙人布跟索隆打小木偶加狼人 可以發展的有香吉士如何處理對手是女人、娜美在遇到有健壯肉體電不暈的對手怎麼辦 騙人布如何成為神來一筆的腳色讓索隆一個人解決小木偶加狼人 我這段的期待可是不比任何人少啊 結果以上的結果是:對不起,這些問題我們通通無法解決 再安排一連串的陰錯陽差改變對戰組合 變為原本躺著想就想的到的劍士戰小木偶、狼人打廚師、祕書打航海士,船醫打獅子男 那之前那些時間算什麼,可不可以原本就不要安排這些情節又浪費掉 而對之後的戰鬥又一點幫助都沒有,簡單講就是沒長進的當然對戰組合 這才是現在海賊讓人覺得冗長的主因,跟那些海賊政府組織架構很大一點關係都沒有 原本能鋪陳主線的時間就很少,光是描述每個人在一個島的遭遇就成為了現在海賊的累贅 現在更慘了,對戰組合固定又要想辦法不能讓讀者感覺沒新意 只好讓雙方遭遇前的過程曲折一點才交代的過去 偏偏尾田又是個貪心的作者,坦白點就是要放棄他海賊團任何一個角色不戰鬥他做不到 創意很多無妨但不懂得挑選只會通通都用,坦白說我現在看的真的很累 在cp9戰鬥裡我看到到作者想掙脫迴圈又失敗的過程,讓我怎麼期待的下去 舉個例,現在多一個布魯克"劍士"音樂家 他要怎麼定位,專門搞笑嗎?還是以後打對方No.2先出來當砲灰再讓索隆上,當陪襯的?? (話說敵人的No.2剛好斬擊都可以對付還真巧) 滿漢全席每一道菜吃起來很好吃沒錯,但如果要你在一小時內吃完你可能會吃到吐 後面吃的根本就不覺得好吃了,現在海賊對我來說就是這樣 所以你說不要去追連載沒錯,我現在也是這樣延長我的用餐時間 但有人就是會每個禮拜都看連載,會不滿這件事本身沒錯 不是你說先不要追就可以打發解決的 : 你忘了鷹眼 : 這真的是你家的事 : 鷹眼當初出來給人的印象蠻強烈的 : 後來又成為索隆的目標 : 那這當然不是這部漫畫的BUG : 也不是這部漫畫的缺點 : 純粹只是個人因素 : 我是不了解 : 為何鷹眼要一直出現才算合理 : 即使他沒出現又如何 : 就代表這該被吐???? 我現在完全不覺得鷹眼強了,在索隆會斬鐵跟放衝擊波之後(甚至還斬鐵衝擊波) 世界第一無惡魔果實純種劍士就是他了 鷹眼除了拿海樓石劍外也沒別招了 就算這樣也只是武器威能沒什麼了不起 你想鷹眼現在是該哭還是該笑 覺得這個對決已經沒張力的我難道要說對不起都是我們家的錯嗎? : : 這是你看不出來吐槽跟諷刺 就像我看不出來你是反串還是真的有愛一樣 : : 沒什麼好說的... : : 還有惡魔風本來就是硬凹的 也沒什麼好說的... : 這又是一句硬坳解決 : 誰知道你的理由是怎樣 這邊我講講惡魔風腳為什麼被說是一句硬坳就解決的理由 之前煩惱鳳衝擊波系列出現的其實也很突兀 但都沒有現在這個被鞭的那麼爽 理由就是至少還是在劍術的領域裡且之前有類似的東西(如Mr.1的太刀音與發泡雛菊斬) 讓我相信斬擊是可以辦到這點的 但是惡魔風腳呢? 沒有,什麼都沒有 在所有純人類體技領域這還是第一次出現屬性攻擊 而且是被逼到走投無路才用的一招,但是副作用呢? 還是沒有,什麼都沒有 可以讓狼狼果實強化過的鐵塊受到傷害的招式,如果關鍵是高熱的屬性攻擊 那使用者的腳、使用者的鞋子、使用者那一起變紅的褲子是怎麼回事? 在這招出現的時候,我已經決定如果他下一回還能站著走路 不管他的解釋是什麼,我的認定除了硬坳沒有第二句話 我不管招式名跟料理有沒有關係,作者想要拿哪個部位的肉出來切我都沒有意見 之前香吉士用刀打贏麵條男我也可以原諒因為他是廚師(儘管可能又多一個劍士) 你什麼時候有偷練這招跟招式原理如何如何我也可以通通不計較 但只要"讓狼狼果實強化過的鐵塊受到傷害的高熱在純人類的腳上沒事"這句話沒解決 除了硬坳這個評價外我不會做出任何解釋跟諒解 : 我是認為破不破格 : 或是合不合理看得是這部漫畫從以前到現在的風格和設定 : 那喬巴這邊蠻合理的 : 第三顆藍波球力量超強 : 但會失去理智 且有可能危及生命 : 你說 : 只用他傷的很重要躺好幾天 : 就帶過 : 這很符合海賊王之前的風格和設定 : 不要說是主角團隊 : 就連敵人幾乎是不死身 : 很少很少有敵人真的掛了 : 因此這樣的表現手法 : 在這部漫畫不會突兀 來來來,講到這裡就要請問一下了。關於阿拉巴斯坦貝爾抬炸彈炸不死你有什麼看法? 空島老爹被天譴從白白海轟到白海去沒事游回來你有什麼看法? 如果你要說"這很符合海賊王之前的風格和設定"就解決 而對於一個角色失去生命能帶給讀者的衝擊跟死亡增加能劇情的深度沒有任何感覺 對於這些情節你的感想是"太好了總算有好結果"而不是"他媽的把我的眼淚還來!!"這樣 那我也只能說恭喜你,你真適合看海賊啊 畢竟我也認識這樣的人沒什麼好置喙的 : 另外我想說的是 : 我想有些人對 : 每個魯夫海賊團的人都必須會戰鬥 : 包含那美和喬巴 : 有些反感 : 明明之前設定不算強 : 但為何無法接受 : 他們一開始的設定 : 實力算弱 : 但是也可以在旅途中實力變強 : 他們並沒有變強的無限上岡 : 那美騙人布和喬巴 : 一起被布魯克的殭屍解決 : 作者有想要區別 : 他們實力有變強 : 但還是在一定的等級而已 : 而且我認為 : 那美雖然變強了 : 可是這些招式還蠻符合她的 : 在阿拉巴斯坦 : 只是認為她的戰鬥是在搞笑 : 沒想到經過空島之後 : 她的天候棒經過改良之後 : 可以戰鬥 : 她戰鬥的方式還蠻新鮮特別的 其實在所有人的戰鬥裡,我最喜歡的就是智慧戰也就是騙人布跟娜美的部分 我完全可以接受原理不合自然法則的招式,但條件是強度設定準確,該有的風險條件要有 騙人布完全可以拿衝擊貝用衝擊衝到爽,但是因肉體本身的強度長時間只能用一次 我不會說屁啦貝殼哪可能儲存衝擊,這我可以諒解 娜美完全可以戰鬥一開始就用閃電風暴當地圖兵器以一擋萬,但是他有氣候的條件限制 跟Miss雙手指打還要在那裡轉泡泡轉半天才有一朵小雲,卡麗法則是在浴室裡打有水氣 我不會說屁啦最好冷氣泡加熱氣泡就可以造雲,這我可以諒解 魯夫的二三檔也是同樣的條件,他完全可以一開打就開二三檔打爆對手 只要他的心臟沒辦法在二檔持續太長時間,三檔開完身體會彈性疲乏縮小 我不會說屁啦最好橡膠可以這樣拉,這我可以諒解,我還會為魯夫終於動腦了開心 但是喬巴三顆藍波球這個情況就不一樣了 由於白頁不死人是個習慣,吃了會死這個設定讀者如我看了根本沒在怕 我反而還比較擔心被爆走喬巴打的佛朗基,戰力可能會少一個(還不會擔心死掉呢) 而且爆走這個東西不是只能用一次要不就是要有巨大代價 但是在死亡前提上不存在的情形,要不讓這個爆走破格就是不能再爆第二次 可是現在喬巴明顯吃一顆打不贏了,到了新世界我看他不爆走也活不下去 除非之後喬巴再也不打架,不然這格是破定了,但這也是不可能的事 我看到最後搞個局部爆走看能再拖多少時間好了 說到這就要佩服海軍的判斷力,喬巴在我眼中是真的只值五十貝里 除非他吃三顆以上的藍波球爆走破壞世界,但那時世界毀滅也不需要貝里了 : 羅賓被越畫越弱到底是在哪裡??? : 畫在哪些情節??? : 如果是因為她吃了敗仗 : 就覺得她越來越弱 : 那要看她的對手是誰呀 : 如果是因為她的懸賞金這麼高 : 可是實力就這樣而已 : 那我會說 : 懸賞金不是只憑實力高低還要看對政府的威脅程度 在說羅賓越來越弱之前,我先跟你講在我心目中她的能力有多強 花花果實="只要是純生物有關節在我之前通通去吃屎"的能力 香吉士跟索隆除非吃果實或是下輩子投胎,不然這一生都打不贏羅賓 這樣講可以知道她有多強嗎? 但是現在我根本就感受不到她有發揮實力,而限制她實力的因子也很可笑,就是心理 在水之七島很明顯的點是,羅賓受到以前心理創傷影響使對方搬出屠魔令就讓她乖乖聽話 一切都是為了保護同伴,要不除了CP9司法島沒人動的了她 但是在我眼中看來羅賓對自己夥伴的了解顯然不夠 她不知道夥伴是除了司法島外連屠魔令都能通過的強運狠角色 看來她在巴洛克華克被草帽團翻掉時也沒得到太多教訓 也不知道自己的夥伴是會受心理迷惘影響實力的人 要是她早點表態羅布路基那夥人只來四個哪可能活著走出水之七島 我知道心理創傷不是說不要在意就可以克服的啦 所以司法島的那段你跑我追的灑狗血橋段我也可以接受 但到了現在,能影響她實力的因素已經消失了 照道理說應該可以發揮該有的強度不是?但是現在好像也沒很強耶? 在這裡就要為壞人感到幸運,走體技路線的都剛好遇到廚師跟劍士 像是布魯克殭屍就沒有遇到羅賓,要不喀啦兩聲就收掉了 順便把刀撿回去給索隆用,索隆既不用受傷,又可以得到新刀,還跟羅賓增進感情 真是一石三鳥的好橋段啊!!!但這不可能發生,因為劍士就是要打劍士,沒別的理由 所以現在羅賓只能跟惡魔果實能力者對戰 偏偏能力者會怕手的我看除了動物系好像沒多少了 現在的動物系還會六式,之後不知還會怎樣 在這種處境下羅賓能夠不越畫越弱也很困難,一時興起畫人類強者跟她打 大概也都只會像空島神官長大山一回就收掉的下場吧 所以我論羅賓現在剩三個功用:1.清小兵 2.搬東西 3.當花瓶 堂堂前懸賞榜首落到如此境地真令我不勝唏噓 : :歷史本文跟海賊王帶走什麼鬼東西跟海軍的陰謀什麼的 : :都是隨著故事的發展而出現的 這點是還好 : :但是太拖了 然後羅賓的確是被越畫越弱... : :其他什麼海軍設定民眾相信本部還有你不說很可能也就這麼被忘記的抽菸上校 : :如果都想把這些旁枝末節都說完 我看還是叫兒孫輩用燒的好了... : 羅賓被越畫越弱到底是在哪裡??? : 畫在哪些情節??? : 如果是因為她吃了敗仗 : 就覺得她越來越弱 : 那要看她的對手是誰呀 : 如果是因為她的懸賞金這麼高 : 可是實力就這樣而已 : 那我會說 : 懸賞金不是只憑實力高低還要看對政府的威脅程度 : 那每個人的想法喜好不一樣 : 因此一定有人吐槽海賊王或護航海賊王 : 這都OK吧 : 你都吐槽了 : 那我當然可以護航 : 基本上你這篇 : 大體上吐槽的點就是 : 拖和硬坳和你的健忘 : 但其理由和原因 : 有些都沒提 我想我說成這樣應該不算健忘吧 我記得的地方很多我也曾很喜歡海賊 不過水之七島結束後我決定一個事件完結後我才會去一口氣看完 鬼島結束我才去看鬼島在演啥,鬼島結束後我已經沒在追連載了 關於巴索羅謬‧大熊我有一肚子火要發但不會在這裡提 我要說的是有些東西是你有共識我有共識 在漫吐吐槽海賊有些東西在我們眼中已經是公式不用說太多了 如果你初來乍到還不熟悉我很樂意發一篇跟你這樣講 但請不要把我們說的是連想都沒在想隨便亂罵的好嗎? 可以多提多問一下我們所謂問題的點在哪 要不然亂戰起來很難收山的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.249.122

05/04 01:46, , 1F
大推~~好細心啊!!(不過同時也看得好心酸...哀...)

05/04 01:47, , 2F
M了....

05/04 01:50, , 3F
別激動阿XD

05/04 01:52, , 4F
那個....太刀音與發泡雛菊斬是正常斬擊可以辦到嗎....?

05/04 01:53, , 5F
好強的文章 我感覺到這篇文章裡有念.....

05/04 01:54, , 6F
說真的 音樂家角色好心酸啊!樂器是甚麼?自己的肋骨嗎= ="

05/04 01:53, , 7F
樓上 在海賊的設定裡是可以的 所以索隆的招示都還ok

05/04 01:54, , 8F
一下多兩樓出來= = 我是回dalzane

05/04 02:00, , 9F
好強 後天要考試我還是不由自主把這篇從頭看到尾>w< 崇拜

05/04 02:54, , 10F
言之無物的護航文通常都只有反效果,要不是有些死忠擁

05/04 02:55, , 11F
護者跳出來為了護航而護航,海賊王這次也不會被批得那

05/04 02:56, , 12F
麼徹底。 只能說他們是弄巧成拙啊....orz

05/04 03:15, , 13F
好強大的吐槽文 推這篇思路很清楚 要證據...也足夠了吧

05/04 04:26, , 14F
認真推!

05/04 07:15, , 15F
會斬鐵衝擊波世界第一無惡魔果實純種劍士? 囧

05/04 07:15, , 16F
而且也沒人知道鷹眼還有多少招未出

05/04 07:16, , 17F
他登場太少,資料不足,尾田說他能斬比鐵更硬的也不是不行

05/04 07:18, , 18F
鷹眼:其實我這把劍可以拆成兩把 0.< (大誤)

05/04 07:24, , 19F
重點是物品的呼吸 知道呼吸就能砍 只要看出對方劍的呼吸

05/04 07:26, , 20F
對砍第一下劍就沒了 如果對方劍技太強碰不到對手的劍

05/04 07:28, , 21F
就是放斬鐵衝擊波的時候了 對方可是不能用劍擋的 而自己只

05/04 07:29, , 22F
要擋到對手的劍一次 那比賽也結束了 所以我說他已經無敵

05/04 07:36, , 23F
這樣會變成衝擊波大戰的預感...還是別吧

05/04 07:36, , 24F
鷹眼會衝波的機率也很高 這樣不好看= =

05/04 07:37, , 25F
而且海樓石沒那麼好破壞吧 看那司法島手銬

05/04 07:57, , 26F
羅賓明明就應該超強..看那關節技王女就知道了

05/04 07:57, , 27F
靠開花果實只要是有關節可以凹的都是見一個殺一個

05/04 08:00, , 28F
還有之前沙鱷魚那邊他有用過一招類似應用技

05/04 08:00, , 29F
丟刀過去然後靠長在對方身上的手接住刀在刺...這招超強

05/04 08:10, , 30F
羅賓你要看他對手跟狀況...不知道為何老是有人說弱

05/04 08:13, , 31F
而且你的吐嘈自己加的東西太多了,幾乎讓人懷疑你看錯書

05/04 08:14, , 32F
斬鐵衝擊波原作沒有,海樓石刀也沒有,鷹眼實力原作未展示

05/04 08:15, , 33F
綠藻還沒有隨時斬鐵的能力,這篇叫證據夠未免太抬舉了

05/04 08:16, , 34F
思路算很清楚,內容就有點狀況了

05/04 08:30, , 35F
推啦 羅賓的弱化來自作者的安排 劍士比誰的大絕多...

05/04 09:03, , 36F
喬巴...以後要是出現他發明了新的藍波球 可以讓自己來個

05/04 09:04, , 37F
十段變身大概也不意外了

05/04 09:07, , 38F
我一直覺得羅賓的能力最犯規,說最強也不為過...

05/04 09:27, , 39F
推 搞不好主角群被摔扁了還能幫自己"充氣"
還有 26 則推文
05/04 13:59, , 66F
依然是十分強悍的...說最強也不為過

05/04 13:59, , 67F
其實作者根本逼不得已 要是他用了那就不是劍術對決

05/04 14:00, , 68F
也沒辦法維持對No.2劍士打劍士的慣例 索隆真的被斬鐵侷限

05/04 14:02, , 69F
有招用了對方劍術都別想用出來 偏偏每次都想打的轟轟烈烈

05/04 14:05, , 70F
算了我再回一篇 以免說太多

05/04 14:16, , 71F

05/04 14:26, , 72F
感覺索隆的斬鐵真的只能斬"鐵" 因為在司法島有一幕是

05/04 14:27, , 73F
索隆要用斬鐵破解鐵塊 但卡古用鼻子擋了下來 但他鼻子

05/04 14:27, , 74F
應該不會比鐵硬才對...

05/04 14:28, , 75F
賞金首=通緝犯

05/04 14:53, , 76F
我兩年前早就這樣做了哩!一個故事完結在一起看!~~~

05/04 14:56, , 77F
鷹眼:超究武神霸斬~~~

05/04 15:12, , 78F
Exmax 你完全記錯了 囧 那一幕卡古是用嵐腳龍斷 擋下來的

05/04 15:15, , 79F
羅賓只要是有蛋蛋的生物應該也可以輕鬆KO....

05/04 16:34, , 80F
原來如此XD

05/04 18:00, , 81F
推 這篇文章真強 原PO想表達的都算是清晰易懂

05/04 22:18, , 82F
看的有點累人...

05/05 15:27, , 83F
密密麻麻又超長,直接END

05/05 15:29, , 84F
對了我想問什麼時候說密佛格用的是海樓石劍?

05/05 18:13, , 85F
寫的不錯,我也是一開始很喜歡,後來看不太下去

05/05 18:14, , 86F
很多地方的確跟設定矛盾的很嚴重,定位也不清楚

05/05 23:54, , 87F
直接END的那位直接再看一次吧 文說的很清楚

05/06 00:08, , 88F
我是問劇中什麼時候說的

05/06 03:45, , 89F
推一個

05/06 12:44, , 90F
回Gravity113版友 我是指日後再戰大概只能用這招才能打

05/06 12:46, , 91F
而那支十字架有沒有加海樓石 看看會不會那麼注死被我說中

05/06 13:05, , 92F
我覺得是跟秋水一樣的材質...反正就是黑刀...

05/06 13:06, , 93F
突然就冒出個海樓石劍我還以為我沒認真看漏掉了

05/06 13:52, , 94F
超強

05/09 03:13, , 95F
同意五樓 原PO好強大啊(是說我也以為我漏看海樓石劍XD)

05/09 19:30, , 96F
雖然我很喜歡海賊王 但是還是要推你

05/20 22:45, , 97F
純推"他媽的把我的眼淚還來"! 海賊看到現在我都還能接受~連

05/20 22:46, , 98F
梅莉出現接人時 我都一面在腦海裡想「毫洨」一面掉眼淚

05/20 22:47, , 99F
就唯獨貝爾是我唯一的怨念..一直以為他掛掉以為很久~後來知

05/20 22:48, , 100F
道原來沒掛時 心中真的就是原po這句..= = 這怨氣是海賊裡我

05/20 22:48, , 101F
唯一最接受不了的BUG...>"<

05/26 16:25, , 102F
我也是鬼島完就懶得看了 整個強度跟新鮮感都很怪

05/27 12:47, , 103F
索隆跟布魯克的戰鬥方法是一樣的嗎? 武士刀跟西洋劍...

05/27 12:50, , 104F
惡魔風腳那段很中肯

08/12 23:54, , 105F
看個漫畫何必這麼認真 ~"~