討論串[聽錯] 老外學中文
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓307(309推 2噓 38→)留言349則,0人參與, 5年前最新作者sanadayasu (沙哪噠呀嘶)時間4年前 (2019/10/09 15:23), 4年前編輯資訊
內容預覽:
要放假了沒心上班,剛好這個我去歐洲鬼混的時候有遇過欸。. 那天下午布達佩斯下著雨,青年旅館的客人大多都待在旅館裡。. 幾乎是制式的青年旅館交誼廳開場,一名德國帥哥主動向我打了招呼。. 「你好,我來自漢諾威,你呢?」. 「我從台灣來的,你好。」我和德國帥哥握了握手,順便把背包的鳳梨酥拿出來交流。. 「
(還有1789個字)

推噓53(53推 0噓 2→)留言55則,0人參與, 4年前最新作者nanasasa (chichi)時間4年前 (2019/10/09 17:27), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看到這篇讓我想起以前小學的時候。. 小學時加入學校籃球隊,有幸出國去和其他國家的小學生交流友誼賽。. 雖然他們的小學生看起來就像我們台灣的國高中生,或許是初生之犢不畏虎吧,就算被電的落花流水我們仍是打到淘汰賽。. 話說其中一場比賽,時間已經剩不多了,教練在場外很激動的下指導棋,操著一口流利的台語。.
(還有452個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者xipy (西痞)時間4年前 (2019/10/11 01:08), 編輯資訊
內容預覽:
我自己也有有趣的經驗. 因為中文有不同音調不同意思. 我一個朋友他跟我吃飯的時候聊到. 他說他很喜歡胸毛. 真的好喜歡好喜歡. 覺得胸毛好可愛. 我心想好吧可能gay喜歡胸毛合情合理. 然後他又說希望能跟胸毛拍照. 也想摸摸胸毛 因為感覺軟軟的很好摸. 我心想好吧 蠻特別的. 他說要是可以養胸毛我應
(還有133個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者spikelu (海參)時間4年前 (2019/10/11 02:48), 編輯資訊
內容預覽:
前幾個禮拜. 某天晚上吃飽飽的從師大夜市騎著Ubike回家. 正在等紅綠燈時. 身旁一位中亞裔男性跟一位台灣女性正準備走進師大. 看起來是準備在師大譜出個浪漫的異國文化交流. 我聽到了那位中亞裔男性很大聲的說了一句話 問身旁的女伴. 「 Do you like 雞掰 ? 」. 過了一秒 那位女性用了
(還有70個字)

推噓52(55推 3噓 49→)留言107則,0人參與, 4年前最新作者Ctea (生活中找樂趣)時間4年前 (2019/10/12 01:45), 4年前編輯資訊
內容預覽:
想起以前大學去實習的公司,有次外國客戶來談生意,談完就去吃飯。. 吃到一半啤酒喝完了,所以要再叫幾瓶來,那位客戶就說「讓我來點,我之前有跟人學了幾句台語,包括喝酒。」. 大家就想說「喔喔」然後就讓他點。. 然後,這位老兄就揮揮手,找了個服務生過來,跟他說:. 說「Góa beh lim jiō.」(
(還有5351個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁