看板 [ Stock ]
討論串[新聞] 「美元保單換美債ETF」報酬飆15-30倍
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓30(40推 10噓 36→)留言86則,0人參與, 7月前最新作者bruce20053 (傑哥哦)時間7月前 (2023/10/01 20:25), 編輯資訊
內容預覽:
原文標題:獨家/別人恐懼我貪婪!專家揭1招「美元保單換美債ETF」報酬飆15-30倍. 原文連結:https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=1359361. 發布時間:. 2023/09/30 11:17. 記者署名:. 記者王翊綺/台北報導. 原文內容:. 美元近
(還有2004個字)

推噓18(23推 5噓 14→)留言42則,0人參與, 7月前最新作者bamboo1106 (bamboo)時間7月前 (2023/10/01 23:44), 7月前編輯資訊
內容預覽:
我就是這樣做的. 我的富邦美元保單已滿6年. 沒有解約金的問題. 可是宣告利率只有3%. 我打電話問客服. 為何美元定存有5%. 你們的商品只有3%. 客服回覆說商品的設計不同. 不能這樣比較. 我再問說為何新保單. 利率較高. 舊保單利率較低. 也是回覆每個商品皆有差異. 不能比較. 所以我就解約
(還有132個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 7月前最新作者join183club (183club)時間7月前 (2023/10/02 23:29), 7月前編輯資訊
內容預覽:
現在儲蓄險越來越差,. 主要是保底越來越低。. 不過在六年多前富邦有推一個,富美利外幣利變壽類型的保單。. 這個真的猛,我記得保底是2%多,但他的利率是變動的,也就是現在美元定存如果是5%,這保單每年成長幅度很嚇人。. 不過這類型的保單缺點就是放越久會越來越虧,因為他有壽險的成份,當年紀大銀行可能賠
(還有133個字)

推噓19(22推 3噓 157→)留言182則,0人參與, 7月前最新作者cytochrome時間7月前 (2023/10/03 22:34), 編輯資訊
內容預覽:
個人投資者去買債券ETF,. 如果不注意就會買成不會到期的債券ETF. 例如TLT是20年美債ETF,存續期大概17年左右. 這類產品每年都會去進行存續期調整. 17年過了一年後,存續期變成16年,. ETF發行商會將比較快到期的國債賣掉,. 去買更遠到期日的國債,以維持這檔ETF商品符合他們的設計
(還有363個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 7月前最新作者H2 (超級噴火龍X)時間7月前 (2023/10/04 06:45), 編輯資訊
內容預覽:
買ETF就像是機構放交易目的的會計分類一樣. 損益跟著每天市價上上下下. 買直債就像是機構放AC還是持有到期一樣. 看起來損益好像沒什麼變化. 機構用「會計」來規避. 散戶用「心理」來規避. -----. Sent from PttX on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(
首頁
上一頁
下一頁
尾頁