看板 [ Stock ]
討論串[請益] 存股獲利的迷思
共 63 篇文章

推噓9(9推 0噓 22→)留言31則,0人參與, 1年前最新作者ShiuanRefuel (寧寧是我的寶貝)時間1年前 (2022/11/06 19:32), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我就問你. 如果是這樣那公司計算損益幹嘛. 編制 公布損益表幹嘛. 你問為什麼要區分兩個帳戶前. 怎麼不問為什麼所有企業都要區分?. 損益都是0阿. 阿 不對都是負的. 因為一定有摩擦成本 還有稅的成本. 世界上所有的投資者. 所有的企業應該都會是虧損的. 為什麼要計算成本. 當然就是計算"該段時間
(還有149個字)

推噓16(19推 3噓 83→)留言105則,0人參與, 1年前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間1年前 (2022/11/06 21:28), 編輯資訊
內容預覽:
第四十八篇. 突然覺得真的是有迷失,如果真的有零成本,那麼上市公司是不是也可以說我成立至今. 已經把股本賺回來好幾個了,所以我也是零成本,那麼到時候虧到下市我也是賺,所以我. 們董監跟經營團隊都可以擺爛?. 感覺不是阿,既然大家對公司經營階層都這麼要求,為什麼可以那麼鬆懈地對待自己?. 說自己零成本
(還有7個字)

推噓33(35推 2噓 76→)留言113則,0人參與, 1年前最新作者ipieee (ipieee)時間1年前 (2022/11/06 22:50), 1年前編輯資訊
內容預覽:
Hi 各位版大大家好:. 小弟沒讀過經濟學的書. 不過看了幾篇版大討論股票成本的文章之後. 有一件事情一直搞不太懂. 就是說. 獲利 = 收入 - 支出. 收入應該就是當下賣出股票所獲得的金額. 支出就是成本. 看了幾篇文章好像是在糾結. 成本應該要reference到什麼時間點才合理 畢竟股價一直
(還有317個字)

推噓69(97推 28噓 201→)留言326則,0人參與, 1年前最新作者Capufish (專推正二)時間1年前 (2022/11/07 08:40), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這是系列第五篇(建議先看完前面四篇). 也是我在股板的最後一篇文章. 寫完這篇,我從此不會在股版回覆任何文章. 你就當作是「將走之人,其言也善」的角度來看待吧. 以下我會針對幾個常見的問題回覆. 每個問題都有人性的偏誤在裡面. 建議慢慢看就好. 1. 【成本是什麼?】. 許多人認為自己「買入成本」才
(還有7332個字)

推噓4(11推 7噓 40→)留言58則,0人參與, 1年前最新作者ccyaztfe (1357924680)時間1年前 (2022/11/07 09:18), 編輯資訊
內容預覽:
我懂他的意思了!. 其實直接舉例就很好理解了!. 有甲乙兩個人,兩個人都在100元的時候入手買了10張台積電,總價100萬,投入成本100萬. 台積電今天漲到600,甲脫手了,獲利了結得到600萬;乙沒有賣,繼續抱著. 然後甲觀望了幾天,不知道要幹嘛,所以重新把600萬拿去買股價600元的台積電,一
(還有170個字)