看板 [ Stock ]
討論串[請益] 有人錢全部丟股市只租房的嗎?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓78(102推 24噓 182→)留言308則,0人參與, 2年前最新作者macrossholo (^^)時間2年前 (2021/08/07 08:07), 編輯資訊
內容預覽:
話說我弟單身40歲是公務人員每月有穩定. 6萬多收入,去年分家時選擇拿現金,當時. 我有跟他說有空要去看房,他卻選擇把錢. 都拿來買0050、0056、還有台積,問他. 只回說要拿股利來補貼房租(人在台北工. 作)。. 因為疫情這2個月新竹房價漲的有點誇張. ,我再次問我弟是否還有再看房,被已讀.
(還有153個字)

推噓11(12推 1噓 32→)留言45則,0人參與, 2年前最新作者samgreco (55)時間2年前 (2021/08/07 09:44), 編輯資訊
內容預覽:
看推文,似乎很多人不知道,這幾年股市雖然創新高. 但是房價也是再創新高. 以台中套房(市區)為例,原本一間90幾萬. 現在上591去看,沒有一間低於100萬的. 160萬已經是能找到的,最低的標的. 大部分都要180萬,有的已經漲到200萬. 180-90=90萬,等於漲一倍. 若是拿來租人,這兩年
(還有9個字)

推噓9(9推 0噓 12→)留言21則,0人參與, 2年前最新作者a3117336 (岫)時間2年前 (2021/08/07 10:09), 2年前編輯資訊
內容預覽:
可以買房子,. 然後貸款找個認識的銀行行員幫你申請寬限期,. 每個月只繳利息,. 省下來的錢每個月買0050(或0056),. 寬限期通常一年,. 到期後再請行員幫你再申請一次寬限,. 重複到你累積的0050(或0056)部位配息可以COVER房貸本息. 這樣你可以同時享受到股市與房市的增值。. -
(還有270個字)

推噓14(21推 7噓 38→)留言66則,0人參與, 2年前最新作者solumate (姆咪魯肥宅)時間2年前 (2021/08/07 10:39), 編輯資訊
內容預覽:
買房在台灣,地點不要選太爛,. 幾乎是穩賺不賠。. 如果不是自住,地點好,. 稍微做點「軟裝潢」,. 就算坪數不大,甚至隔好幾間分租,. 還是一堆潘仔搶破頭。. 沒辦法,. 現在年輕人的觀念就是這樣,. 外觀比什麼都重要,. 窩在鬧區的鳥籠裡面,. 地震火災就穩死也沒關係,. 這就是他們所謂的品味和
(還有241個字)

推噓174(427推 253噓 421→)留言1101則,0人參與, 2年前最新作者wayaba (退休阿北,壯遊地球。)時間2年前 (2021/08/07 15:02), 編輯資訊
內容預覽:
有啊,我就是。. 只是到全世界租房。. 我是資深高雄人。. 高雄房子現在買假設1000萬,拿去買ETF一年. 假設4%,40萬。. 事實上,我是買大聯大,一年有6%。可以搜尋. 版上我的文章。. 前幾年都是純領股利。今年行情特別好,就不領. 股利,價差賺了八百萬。. 我跟老婆幾年前賣了台灣的房子,.
(還有1163個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁