看板 [ Stock ]
討論串[請益] 現在辭職當專業操盤手可行嗎
共 25 篇文章

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者twcscs (搖滾愛神)時間6年前 (2017/09/17 11:19), 6年前編輯資訊
內容預覽:
當你在 操盤 這專業上, 己能夠稱之為專業.. 我覺得, 任何時候想轉職成 專職 都不會是問題.. 畢竟 專職 這回事.. 基本的要件, 應該就表示.. 無論市場面是 高點, 或是 空頭.. 都要有能 有效的保護成本 及 增加獲利 的能力.. 我認為當能做到以上基本的要件.. 那在 操盤 上面應就算
(還有650個字)

推噓19(27推 8噓 51→)留言86則,0人參與, 最新作者logate (xxx)時間6年前 (2017/09/17 11:41), 編輯資訊
內容預覽:
對不起我很殘酷. 操盤手,不知道你的定義是什麼. 如果只是幾千萬在玩. 那也頂多比較像是中實戶. 如果只是幾百那叫散戶. 想要專業從事投資這領域. 建議還是回規到行內,去應徵研究員. 很扎實的訓練,等有辦法升到經理後. 在看要不要出來自己搞間投資公司. 或是接代操. 不要以為每個人都是網友test5
(還有87個字)

推噓1(4推 3噓 16→)留言23則,0人參與, 最新作者adfn時間6年前 (2017/09/17 12:42), 編輯資訊
內容預覽:
這篇文章衍生出一個問題,假如你能當一個研究員,寫出一篇很好又有用的研究報告,你會選擇寫出報告讓老闆賺錢,進而讓老闆賞識你。還是用這篇分析報告自己默默賺錢呢?--. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.251.13. 文章網址: https://www.ptt.cc

推噓29(31推 2噓 34→)留言67則,0人參與, 最新作者ftrain時間6年前 (2017/09/17 12:44), 編輯資訊
內容預覽:
不會,你不會很殘酷,只是講一堆幹話。. 回歸行內喔..應徵研究員,要不要再去念個台政商管所阿?. 幹話一堆,. test520, 黃毅雄, 東勢股神, 哪一個台灣的偉大操盤手. 是回歸行內領薪水的阿?. 結果繞了老半天,還是要吸別人的金,來成就自己的事業,. 很LOW的感覺。. 操盤的人,對自己,對

推噓-16(4推 20噓 33→)留言57則,0人參與, 最新作者baseband112時間6年前 (2017/09/17 19:49), 6年前編輯資訊
內容預覽:
對不起喔,無影射任何人意思. 我只是很好奇一個想法. 為什麼很多人不喜歡國內基金,可是卻會想要去基金公司上班呀?. 是不是很多人其實只要給你高薪,其實要你做違反理念的事情也能配合呀?. 我會想去的基金公司一定是我自己也敢買的. 如果本身根本不會買自己公司的基金,卻想要去這家公司上班,這不是一個很奇怪
(還有368個字)