看板 [ Stock ]
討論串[請益] 現在辭職當專業操盤手可行嗎
共 25 篇文章

推噓8(8推 0噓 7→)留言15則,0人參與, 最新作者stasis (流雨風雪)時間6年前 (2017/09/17 23:06), 6年前編輯資訊
內容預覽:
年經文就用年經回應. https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1402238855.A.355.html. 1.你是經過了數個多空循環 都持續有這樣的報酬?. 還是只是因為最近市場熱 跳進來賺了錢 就認為未來也能有好績效?. 後者的話建議不要現在辭職 因為你只是搭到多頭行情而已
(還有774個字)

推噓2(4推 2噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者duncanga (鄧肯)時間6年前 (2017/09/17 23:38), 編輯資訊
內容預覽:
絕對的麻. 兩個月賺一年的薪水 還用問~. 我以為一個成熟的人 這種簡單的數學問題 應該不用問人~. 就是自己花多少時間 報酬多少 穩定獲利度 上班的時間報酬.... 但很多奇才初期 都是機緣、"衝動"誕生的. 有人背負 幾百萬負債 才激發了潛能 發現了股市聖杯~. 有人天生就成功了.... 所以我
(還有9個字)

推噓9(10推 1噓 17→)留言28則,0人參與, 最新作者tonyrao (tonyrao)時間6年前 (2017/09/17 23:49), 編輯資訊
內容預覽:
我建議你去看一本 "隨機騙局". 這本描述得非常傳神,這兩個月剛好就是"機率性"的賺到一年份的薪水. 另外我實在不建議你辭職,如果你有一套完整的交易系統能持續獲利. 那另當別論,如果沒有,那你賺的錢就有可能是隨機性的,早晚要吐回去的. 晚上好好看書研究一套正期望值的交易系統,採機械式操作. 你每天就
(還有7個字)

推噓6(9推 3噓 16→)留言28則,0人參與, 最新作者adfn時間6年前 (2017/09/18 12:33), 編輯資訊
內容預覽:
這個主題還有一個很重要的問題,為什麼需要離職,離職後空出來的這麼多時間要拿來幹什麼呢?是要把時間花在看盤呢?還是要花時間思考操盤策略,還是看財報與相關財經書籍呢?或者是要花時間來照顧家庭呢?還是你就是決心把操盤當成畢生的志業呢?. 人的一生其實除了賺錢之外還是有很多東西可以追求的,若單純的只是想賺更

推噓17(17推 0噓 11→)留言28則,0人參與, 最新作者sharkpops (T-Rex)時間6年前 (2017/09/18 16:35), 6年前編輯資訊
內容預覽:
https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1487140015.A.200.html. 今年二月我在版上發的文,一樣適用。. 如果可以,還是盡可能有一份穩定的工作,. 至少可以確保穩定的收入。. 我覺得能夠在股票上面賺錢的人,工作能力應該不會太差。. 假設個人能力一百分,就找一份
(還有432個字)