看板 [ Stock ]
討論串[請益] 現在辭職當專業操盤手可行嗎
共 25 篇文章

推噓7(7推 0噓 19→)留言26則,0人參與, 最新作者baseband112時間6年前 (2017/09/16 07:08), 6年前編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 其實我覺得人各有志 這都無妨 只是我覺得我當時也過得好好的. 可是很多人不知道為什麼非得自己說自己在科技公司就是為了什麼xxx興趣理想工作. 為了改變世界產業的理想而工作. 所以你應該也要這
(還有432個字)

推噓10(10推 0噓 13→)留言23則,0人參與, 最新作者tosay (12333)時間6年前 (2017/09/16 08:35), 編輯資訊
內容預覽:
其實 我們先屏除酸民這件事情. 大家對薪水跟 股票獲利這件事情的抉擇會說並行. 應該是說,都是希望一個人至少能維持基本的收入不要老來慘. 也就是從小受的教育 好好讀書工作 ,至少能有一定的溫飽跟收入. 而股票其實也是少數人賺錢. ,我之前也問過自己這個問題,甚至到現在都還在問. 我的薪水是原po的三
(還有491個字)

推噓40(41推 1噓 40→)留言82則,0人參與, 最新作者adfn (月之吻)時間6年前 (2017/09/16 14:06), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我就是一個專職的操盤手,首先想辭職專職這種事情還需要問. 別人的意見這件事情就很大的程度上表示你不適合當一個專職. 的操盤手。好的專職操盤手很需要對自己有自信,而且不需要. 靠別人的認同來獲得自信。. 操盤時所需要的技術跟基本面分析. 大部份人都能透過學習來學得,但操盤手的性格跟天份這部分算. 是與
(還有413個字)

推噓10(10推 0噓 15→)留言25則,0人參與, 最新作者m180 (月薪180)時間6年前 (2017/09/16 17:05), 6年前編輯資訊
內容預覽:
機會成本高,你的要求報酬率要更高. 我很贊成這句話. 反過來說 機會成本低,要求報酬率就不用太高,壓力也沒那麼大. 是否專職操盤很多人都只看操盤,應該要考慮原本的工作. 假設你年薪兩三百,那專職操盤就不值得,. 反之,若像元波這樣年薪 70 ,一份不痛不癢可有可無隨時可再找的工作. 大可放手一搏,因
(還有242個字)

推噓11(11推 0噓 16→)留言27則,0人參與, 最新作者huahuahua1 (有水)時間6年前 (2017/09/17 10:09), 編輯資訊
內容預覽:
其實很多版友覺得自己很厲害的. 不妨可以看看最近這幾年大盤殺最多的時期. 再看看當時的個股的跌幅跟耗掉的時間. 是不是自己能夠看得懂以及忍受跟應付的. 時間分別是. 2008金融海嘯. 2011年6到9月. 2015年5到8月. 我自己是在想如果遇到了. 是不是除了停損還有辦法反做空嗎?. 以及何時