Re: [心得] 每個月穩定賠錢是不是找到財富密碼了?

看板Stock作者 (大安吳彥祖)時間1年前 (2023/02/19 19:00), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 1年前最新討論串10/12 (看更多)
看到有人當沖美股美指用複委託 我真的嚇到吃手手 手續費和稅都寫在那邊了 明明用海外券商零手續費 自己google 嘉信證券 明明就超好申請 想當沖多少就多少根本沒手續費的問題 也沒稅的問題 為什麼這年頭還有人當沖美股美指用複委託 哥真的不懂 有人可以解惑嗎? 引述《joy750128 (cindy)》之銘言: : ※ 引述《coolioo1976 (coolio)》之銘言: : : 本魯二年前辭掉工作專職操盤,專做短線當沖, : : 每日交易損益都有詳細紀錄,每日虧損也都有檢討心得紀錄, : : 目前累計已經連續24個月月結單是負的,總共約負二百萬元, : : 工作十幾年的存款也已經歸零了。 : : 你問我為什麼從來沒有贏過卻還能一直進場去輸錢? : : 我想是因為不服輸吧,真的很想要看一次自己月結單是正報酬而不斷的進場。 : : 以前總以為自己的學經歷都不錯。不管做什麼行業應該都不至於會太差, : : 沒想到這次真的被股市給擊垮了。 : : 最近一直思考要怎麼從股市中翻身, : : 轉念一想既然我能每個月穩定的賠錢, : : 那麼跟我對做是不是能穩定的每個月都賺錢呢? : : 我根本就是他媽的股市明燈啊~二年來我連一次都沒有月結正過耶! : : 只要我買你就賣,我賣你就買, : : 各位覺得這樣有沒有搞頭? : : 會不會是一門賺錢的生意呢? : 我覺得想玩短線就是需要理智跟膽識 : 我最近也有點想放棄了 : 主要原因是覺得有夠累 : 而且心思會一直在看盤 : 做什麼事都沒辦法專心 : https://i.imgur.com/q1HTjAv.jpg
: 這是我一個月的交易量 : 手續費已經折讓幾次了 : 目前最低一個月還是要2000多鎂 : 我過去一年的交易是虧損的 : 但最多只能調一個月的資料就不提供了 : 被手續費吃到虧損 : 更不用說如果是負的還有扣手續費 : 就更慘 : 很多時後看出盤面要反轉就要很快速的決定 : 是不是馬上平倉反向交易 : 這個壓力真大爆炸大 : 像上星期五就睡一睡起來看空單賺很多平倉一小部分 : 快收盤前又醒來看到深V : 馬上趁收盤前平倉並反向建倉 : 在這之前我的想法會是應該還會跌吧 : 主跌段要來了喔 : 撐一下還會下去 : 手續費很貴我是要吃大波段的小波動不要理他 : 然後被嘎過空的點位開始心神不寧 : 一直期待等等就下去 : 然後變成祈禱 : 然後失魂落魄覺得整個世界滿滿惡意 : 煩死了停損 : 我個人是建議如果要專職交易 : 真的要每天做筆記 記錄每一次自己交易的選擇 : 理由是什麼 : 下次遇到類似的情況就果斷的理智行動 : 或是有懶人投資 : 選循環股定額無限攤平 : 不要說本多終勝 : 活得久也可以 : 多養生多運動吧 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.203.166 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1676804435.A.D3E.html

02/19 19:12, 1年前 , 1F
海期還好ㄅ

02/19 20:29, 1年前 , 2F
因為可以不用壓兩萬五?