Re: [請益] 明知股指ETF好專業人士為何主動投資

看板Stock作者 (禮藏24年)時間4年前 (2020/04/08 14:18), 編輯推噓3(411)
留言6則, 5人參與, 4年前最新討論串4/4 (看更多)
我覺得分幾類人 1. 專業經理人,我不說我的主動投資比較厲害,誰要來投錢給我? 2. 有錢沒閒的綠角派,本身收入狗,他要追求的是穩定的成長,沒有時間在那邊殺進殺 出,保留部分現金,了解一下局勢大概方向,跌深加碼,剩下時間努力賺錢比較重要。 3. 單純技術派,我有朋友就是完全看數字,有賺就跑,沒有大賺,就是穩穩的過去三年 平均可以一個月5%左右,但是花的時間會比綠角派多很多。而且這一波大幅震盪就也賠了 。另外有那種技術加消息的都死蠻慘的.... 4. 場邊喊聲散戶派,主動進出的人很多,總是有幾個勝率高的,一個禮拜賺10%,一個月 30%,一年翻三倍,散戶在旁邊看久了,一定也會手癢想自己來試試看。 通常是有賺才敢講,推文也會多,所以你會特別注意到,覺得好像很容易,我也要來試試 看,加上旁人在哪邊喊 all in 加開融資拉,我上次一個禮拜就翻倍,你不手癢想試試看 嗎?十賭九輸,總會賺到一次,就覺得自己是神,狂贏大盤,幹嘛去用那種指數投資。 不然台股怎麼會有溢價300%的怪異現象,這一切都是人性,這就是最難克服的,看錯方向 願不願意認賠出場,調整方向再進廠。 研究一下自己哪裡做錯,檢討再出發,我自己3月玩油,元大小賠2千,想說轉街口,再賠 2萬,看看局勢應該會全世界大鎖國,認賠殺出,等下來再接。我如果當初選擇攤平,到 現在應該打平而已。 另外,我本身有嚴重癲癇,長期有在服藥去控制,這類的藥吃了,你會沒啥情緒波動,不 哭不笑,我看看媽媽腦溢血開完刀,人完全變一個樣,旁邊親友快要崩潰,我一滴眼淚都 沒有掉,可能這樣讓我在停損的時候完全不心痛把。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.120.54 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1586326726.A.7FD.html

04/08 14:19, 4年前 , 1F
一個月5%叫做沒有大賺嗎…

04/08 14:21, 4年前 , 2F
2.是什麼鬼 綠角就澈底的etf派...

04/08 15:09, 4年前 , 3F
多關心你媽媽一下喔

04/09 00:21, 4年前 , 4F
結尾好獵奇

04/09 01:18, 4年前 , 5F
綠角派etf派是啥?好吃嗎?隨便簡化別人的投資方法

04/09 01:18, 4年前 , 6F
名稱,又隨便下結論?