看板 [ Stock ]
討論串[請益] 明知股指ETF好專業人士為何主動投資
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓29(32推 3噓 55→)留言90則,0人參與, 4年前最新作者Yginger1 (阿薑好帥)時間4年前 (2020/04/08 12:26), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 有越來越多證據顯示 無腦多股指ETF (例如SPY, VOO)在長期來看 10年 20年後 績效海放那些擁有高學歷 高資源 高技術的投資機構. 最有名的莫過於 凹哈瑪的先知 老巴的對賭. 賭100萬鎂 沒有任何人/機構10年的報酬率贏過標普500. 結果大家也知道 他贏了!. 但這就奇怪了
(還有250個字)

推噓7(7推 0噓 13→)留言20則,0人參與, 4年前最新作者yahoo168 (努力就會有騷貨)時間4年前 (2020/04/08 13:50), 4年前編輯資訊
內容預覽:
完全可以理解這種想法,我之前也曾經這樣想過,覺得華爾街大家都是笨蛋,我最厲害。. 但當然不可能這麼簡單。. (1)有沒有人持續績效贏大盤?. 當然有啊,文藝復興科技不就是了,名不見經傳的投資人、機構 就更多了。. (2)為什麼他們還是要主動投資?. 現實上來說,大型投資機構單押個股的權重有上限,本來
(還有1248個字)

推噓3(4推 1噓 9→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者ZMittermeyer (ZM)時間4年前 (2020/04/08 13:58), 編輯資訊
內容預覽:
1. 指數基金的概念大概一個月內就能完整學完了,之後就沒啥討論價值了. 2. 指數基金被動投資依然需要很多知識,有很多地雷. 例如單押同一個國家,配置同一種資產,某方面來說跟主動投資根本沒啥兩樣 -.-. 3. 對生產力低到一定限度的人來說,被動投資沒什麼意義. 一個月收10萬的人存錢8萬,的人 v
(還有249個字)

推噓3(4推 1噓 1→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者rity (禮藏24年)時間4年前 (2020/04/08 14:18), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得分幾類人. 1. 專業經理人,我不說我的主動投資比較厲害,誰要來投錢給我?. 2. 有錢沒閒的綠角派,本身收入狗,他要追求的是穩定的成長,沒有時間在那邊殺進殺出,保留部分現金,了解一下局勢大概方向,跌深加碼,剩下時間努力賺錢比較重要。. 3. 單純技術派,我有朋友就是完全看數字,有賺就跑,沒有
(還有493個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁