看板 [ Steam ]
討論串[閒聊] 為何有些遊戲不給修改?
共 20 篇文章

推噓22(64推 42噓 281→)留言387則,0人參與, 5月前最新作者king45682 (KingCross)時間5月前 (2023/12/08 23:27), 5月前編輯資訊
內容預覽:
這問題已經不只是萬年月經文的等級了. 話我先說在前面,單機你想改就改. 說好聽點叫做個人自由,難聽點就叫關我屁事. 但是我自己是不支持改也不會去改的那一派. 因為在玩遊戲的時候,我在乎的是遊戲的整體性. 所以包括數值設計.關卡設計.難度設計等等都是我評價一個遊戲好壞的指標. 藉由這些細節,你可以更深
(還有2650個字)

推噓6(15推 9噓 35→)留言59則,0人參與, 5月前最新作者s95202285 (逐風的人)時間5月前 (2023/12/10 11:09), 5月前編輯資訊
內容預覽:
我先說立場,不反對改遊戲那是你的自由,但不鼓勵!我重新定義修改遊戲,那些修改遊戲數值讓自己變得更強更好通關的,我不鼓勵,跟通關無關的mod,你自己爽就好,沒人管你,強調的是玩遊戲的樂趣,要對號入座,我能怎麼辦?. 小時候我玩PS時,電玩小賣店就有出金手指大全的書,也有相對應的卡來改了!改遊戲的. 但
(還有271個字)

推噓5(5推 0噓 14→)留言19則,0人參與, 5月前最新作者opopkl852 (Elmo)時間5月前 (2023/12/10 11:11), 編輯資訊
內容預覽:
看板上這幾天討論了這麼多篇. 也忍不住想來聊一下. 我本身是屬於會修改派的,但我比較常修改的是「隨機性」的東西. 我自己在玩遊戲的時候對有隨機性、可以roll的數值比較偏執一點. 通常都會反覆SL來得到最好的結果. 今天如果這遊戲有人做了修改器,我會去用來省掉那些我在SL的時間,應該也不算破壞遊戲的
(還有236個字)

推噓5(14推 9噓 39→)留言62則,0人參與, 5月前最新作者yokann (宅臭肥禿網軍)時間5月前 (2023/12/10 12:19), 編輯資訊
內容預覽:
以下純屬個人觀點閒聊. 其實我想這就是理念差距了 無關對錯. 就像有人覺得花300買了麵 他想怎麼搞都可以. 有人覺得就算你付了錢 你還是得遵循一個規則 不是想怎樣就怎樣. 家人是醫生 也是說醫療不是服務業 不是給你點餐的. 不是你自費付了錢 就想做什麼項目就什麼項目 他不給你做你還是不許做. 每個
(還有479個字)

推噓-2(16推 18噓 48→)留言82則,0人參與, 5月前最新作者s95202285 (逐風的人)時間5月前 (2023/12/10 20:49), 編輯資訊
內容預覽:
我不認為修改仔跟道德聖人(反修改者)是空集合,從我寫的文就知道以前ps修改更嚴重,甚至都有機器可以改,你們說的那些我都用過,甚至改到當機不能繼續遊玩XD柏德之門有修改器,以前玩過修改器,崔斯特的武器還可以拿來用,數值改頂都沒問題!是我們發現這樣改已經不好玩了,可以說戰鬥難度是遊戲的一部分。必須的!.
(還有185個字)