看板 [ Steam ]
討論串[閒聊] 為何有些遊戲不給修改?
共 20 篇文章

推噓112(135推 23噓 353→)留言511則,0人參與, 5月前最新作者kons (kons)時間5月前 (2023/12/07 12:03), 5月前編輯資訊
內容預覽:
只想討論單機遊戲修改,連線遊戲請尊重他人遊戲體驗。. ====. 先說一下個人經歷,. 最近玩潛水員戴夫,因為連續兩次貪多,在深海被大鯊魚咬死,. 不爽,決定鎖氧氣,開CE發現抓不到數值。那改金幣吧,裝買滿應該也差不多效果,. 結果金幣數量一改遊戲就報錯,然後退回桌面。. 我手殘人士,任務大白鯊也是
(還有3074個字)

推噓12(15推 3噓 71→)留言89則,0人參與, 5月前最新作者aa1477888 (Mika)時間5月前 (2023/12/07 14:00), 5月前編輯資訊
內容預覽:
原PO自己都說參與過許多遊戲專案. 那怎麼會不懂. 遊戲設計者不希望玩家自行修改遊戲的心態呢?. 單機遊戲修改數值. 並不會影響到他人的遊戲體驗沒錯. 但是對於遊戲製作人來說. 一套遊戲的流程、數值設定與邏輯. 都有自己當初製作遊戲時所遵循的理由. 刻意的限制有時不只是讓遊戲變難而已. 反而更多是希
(還有436個字)

推噓10(10推 0噓 14→)留言24則,0人參與, 5月前最新作者devidevi (凱特)時間5月前 (2023/12/07 14:29), 5月前編輯資訊
內容預覽:
早期我是不改派的,. 如勇者鬥惡龍2. 遊戲該怎麼玩就怎麼玩. 遊戲要農就是農. 看到有人修改遊戲通關,只看劇情會..... 早期遊戲一個區域要農2.30個小時. 才能到下一區很正常. -------------. 後來能玩的遊戲變多,開始出現修改器. 難玩的遊戲就只想看劇情,快速通關,. 改一改看
(還有340個字)

推噓33(36推 3噓 138→)留言177則,0人參與, 5月前最新作者sakuraplay (只有10塊錢)時間5月前 (2023/12/07 15:10), 編輯資訊
內容預覽:
我是修改派的. 我就不想白天上班賺錢 晚上還要打怪賺錢. 我就愛一刀砍死王. 我生活中就是廢物 我不想遊戲也是廢物. 就這點樂趣還要剝奪我. 什麼叫遊戲著作者想讓我體驗. 那他來體驗我生活好不好. 我都花錢買遊戲了也沒妨礙別人為什麼我的東西不能照我想要的方式玩. 那些跟我一樣的人也是. 你就修改了
(還有91個字)

推噓3(3推 0噓 13→)留言16則,0人參與, 5月前最新作者brian7045 (大俠)時間5月前 (2023/12/07 16:18), 編輯資訊
內容預覽:
前面都說修改數值,但我覺得遊戲節奏也很重要。. 經典的例子如墓場物語. https://store.steampowered.com/app/599140/Graveyard_Keeper/?l=tchinese&curator_clanid=5096564. 這遊戲不開加速和開了兩倍速是完全不同的
(還有249個字)