看板 [ Steam ]
討論串[閒聊] 為何有些遊戲不給修改?
共 20 篇文章

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 5月前最新作者StarTouching (撫星)時間5月前 (2023/12/07 16:57), 編輯資訊
內容預覽:
很多人已經對是否會修改遊戲發表意見了. 那我針對原題發表看法. 為什麼單機遊戲要阻止修改數值?. 我的猜想如下:. 1. 因為遊戲可能有連線的計畫 雖然計畫還要一百年才會執行。. 雖然計畫還沒譜 但為了避免將來真的要連線時 公平性出現麻煩. 不如一開始就先把數值鎖起來。. 尤其歐美遊戲特別愛連線.
(還有242個字)

推噓34(34推 0噓 32→)留言66則,0人參與, 5月前最新作者ODFans (只發中肯文)時間5月前 (2023/12/07 17:03), 5月前編輯資訊
內容預覽:
這其實沒什麼好爭的吧. 遊戲就像是食物一樣. 食物有顏色 香氣 味道 搭配等等不同屬性的感受. 遊戲也是一樣. 有喜歡某些特色的人 這些特色對某些人來說卻不一定喜歡. 而修改或mod就是把自己喜歡的調味加進去而已. 有些人喜歡在食物裡面加辣的就自己加. 有些人不喜歡食物裡某些配菜就自己挑掉. 別人分
(還有789個字)

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 5月前最新作者erimow (阿歐伊)時間5月前 (2023/12/07 17:58), 5月前編輯資訊
內容預覽:
單機不給修改本身就莫名其妙. 既不是盜版,也不是線上遊戲影響他人,更不是開腳本直接躺著給機器農,不知道玩什麼東西. 什麼改了破壞遊戲體驗,改了感受不到製作人想法云云,跟玩家也沒什麼關係. 我買了這遊戲,我玩得爽最重要. 遊戲鎖修改純粹就是製作方一廂情願. 會反對修改,或者修改人反感的原因,我覺得可能
(還有230個字)

推噓3(3推 0噓 20→)留言23則,0人參與, 5月前最新作者a159371153 (小白)時間5月前 (2023/12/08 00:06), 5月前編輯資訊
內容預覽:
(抱歉,因為後面主題有點跑掉,我是回應後面跑掉的部分). 我是支持單機開修改器是人身自由,完全沒影響其它玩家,就沒問題。. 但是,多人遊戲(或有線上排名的遊戲)就不能開修改器或外掛去破壞別人的遊戲體驗,這是很不道德的。. 我是很納悶,因為我身邊也是有很多人很鄙視「單機」遊戲開修改器等人,我不知道為何
(還有249個字)

推噓-40(22推 62噓 175→)留言259則,0人參與, 5月前最新作者j1551082 (薄荷哈亞鐵)時間5月前 (2023/12/08 00:39), 5月前編輯資訊
內容預覽:
共識跳過. 「: 但是,多人遊戲(或有線上排名的遊戲)就不能開修改器或外掛去破壞別人的遊戲體驗,這」. 「: 是很不道德的。」. 熊熊看到你的說法,才想起所謂的「難度設定」. 你知道最早期像DOOM有各種難度對吧. easy. normal. hard. nightmare. 嚴格來說nightma
(還有2125個字)