Re: [問題] 刺客教條系列

看板Steam作者 (...)時間5年前 (2018/12/21 20:46), 5年前編輯推噓20(20028)
留言48則, 25人參與, 5年前最新討論串8/9 (看更多)
前文恕刪 剛好前陣子3元包入坑XD,從二代玩到大革命(未破),也來分享一下心得 先說我一代是直接看YOUTUBE劇情,接下來每代都是全主線+支線100%, 但收集要素不一定全拿 二代: 年代太久遠,畫面就...不予置評,人物動作也不太流暢 跳躍卡到屋頂、從水裡爬起來都要花個幾秒鐘→煩躁 裝備很少,要換裝還得跑回老家→煩躁 寶箱收集完,羽毛我實在拿不下去就結束這代了 劇情還可以,富二代家破人亡為了復仇成為刺客,只是最後的動畫... 密涅瓦看著鏡頭說話讓我很出戲XD,一直想到以前的拜年賀歲片, 影片結尾全體演員會跑出來對著觀眾說恭喜的感覺XDD 整體而言個人覺得也是看YOUTUBE劇情就好 ------------------------------------------------------------------------------ 兄弟會: 因為時代背景、場景完全戳中點,所以是我最愛的一部 在玩兄弟會時我大概80%的時間都在地上跑,不爬屋頂的 穿梭在街頭巷尾的感覺超棒,光是欣賞建築物跟NPC就可以讓我逛很久 喜歡的名勝古蹟還可以買下來XDD 唯一可惜的就是建築物都沒辦法進去,不過2010年的遊戲了,這要求我自己都覺得太高 動作比起二代有流暢一點,附帶一提,我覺得是兄弟會才開始讓跑酷變比較完整 其實上一篇作者講到的完全同步很整人我只同意一半 兄弟會很多任務完全同步會讓我感覺:哇,原來還可以這樣玩,超有趣 坦克那關是真的有點整人沒錯... (小技巧,兄弟會有少數完全同步失敗的任務,如果你重讀記憶會從頭開始 但你讓Ezio"被打死"的話,有些會從上一個checkpoint開始,而且完全同步還未失敗 坦克那關我記得就是這樣) 最整人的應該是轟炸機(滑翔翼)那關,不過我運氣很好,第二次就100%了XD 這代我寶箱、羽毛全收集,公會挑戰也有做完,沒辦法,太有愛了 (小抱怨一下,有一個挑戰是騎馬跳起來翻一圈上橫樑,這動作我全破後為了公會挑戰 才發現有這東西,所以到底是做來幹嘛的...整個遊戲能這樣做的地點好像也沒幾個?) 劇情方面: 古代線就解放羅馬,振興刺客組織 支線任務還算有趣,克莉絲汀娜好正,還可以看到哥白尼 現代線讓人錯愕,LUCY...QQ 總結,兄弟會我超推!! ------------------------------------------------------------------------------ 啟示錄: 畫面跟兄弟會差不多,動作流暢度又好一點點,只是場景個人很無感 完全同步在這代很多讓我覺得很痛苦...真的是失敗得從頭開始 遊戲系統方面守塔個人覺得無趣 裝備方面新增手榴彈...不太喜歡,偏偏一些任務又要試著去用→煩躁 劇情很棒,整個二代三部曲的古代線在這裡畫上句點,阿泰爾、16號都有交代完故事 16號被消失的時候讓我鼻酸QQ Ezio最後也很讓人感慨,為了復仇成為刺客,過了十幾年達成目標, 回頭看自己只是一篇故事中的一個傳聲筒QQ,讓Ezio休息吧,退休養老我舉雙手雙腳贊成 這代寶箱我全收集到,破完劇情後只差最後一關(拖曳傘那關)沒100%, 回頭想把他完成結果... 當機,剛好還在自動記錄的時候當機,從此我的Ezio就卡在那個地圖裡哪都去不了 關遊戲重開一樣無解,也好,不用收集碎片了... 總結,就二代三部曲來說個人推薦程度:兄弟會>啟示錄>二代 ------------------------------------------------------------------------------ 三代: 玩到超想砸電腦 先說,刺客教條每代都有一點畫面跟動作流暢度上的進步,三代我覺得進步不少 但是操作...真不知道該怎麼說,這代康納很輕鬆就爬上牆, 但是有時候跑一跑或爬牆到一半人就會停住,不知道是視角沒轉到位還是怎樣 常常要再按一次跑跟方向,但是方向又可能變成不是我想要的,超怒 任務中很常發生下面情況: 1.守衛還沒發現我,趁現在快衝過去! →結果不小心太靠近牆壁,就看康納跳上去掛著,掛上去就算了,有時候人物還動不了 →被守衛發現,失敗 2.不想跟守衛打,從旁邊繞過去好了 →跟上面一樣的動作 →被守衛砍下來,失敗 很好奇這是只有我手殘還是很多人都這樣,這代真的讓我玩的超火大 各種完全同步的條件讓我感覺到惡意,如果不在意完全同步的人應該會玩的比較開心XD 系統方面: 1.攻打要塞算有趣,只是我覺得這代敵人好強,不小心死了要重頭來過,好累.. 2.俯瞰點開地圖還有一部分不能開,得走過去開,WTF→煩躁 3.紐約跟波士頓的地下道←這東西到底幹嘛的,除了拖時間我真的不知道意義在哪 收集品方面: 1.買完地圖走到開拓地打開就笑了,完全不想花時間去拿, 開拓地的景色就是...一堆樹,一堆樹就算了,裡面可以爬的樹還真的很多複製貼上 怎麼爬都一模一樣,我拿了幾個羽毛後就果斷放棄了 整個遊戲劇情算還可以接受,康納報了仇,可是最後自己甚麼都不剩,又是很令人感慨 現代線...戴斯蒙犧牲自我拯救世界,難道朱諾要開始作亂了嗎!? (結果後面朱諾好像也沒幹甚麼事,不知道是我還沒玩到還是怎樣) 總結,最不推的一代,玩的很火,風景我也不喜歡 ------------------------------------------------------------------------------ 黑旗: 海上部分: 1.船戰系統有趣,一開始手忙腳亂,習慣之後玩的很開心 攻打要塞也做的不錯,不是開船射幾砲把砲台打垮就結束,還得上岸解決裡面的指揮官 只是從打垮砲台到上岸,只要一死就是從頭開始讓我覺得好累... 2.小遊戲系統有趣,把兄弟會小遊戲的人換成船,可以掛網PLAY我很愛XD 如果捕捉到的船能自行更換SKIN就好了,最好派船出任務的時候還可以看動畫 看看能不能搞成歐卡/美卡那樣可以欣賞沿途風景,那我應該會一輩子待在海上出不來XDD 3.水下世界做的不錯,不過廢棄的沉船這種東西本來就很吸引我XDD 個人不喜歡的點: 1.在海上感覺風向影響不像三代那麼大,船隻太好操控 2.打完傳奇船隻有給推進器,可是我打完已經是破完主線的事了QQ 3.資源難收集 4.小遊戲到後面最長要等36小時...幸好關掉遊戲時間照樣跑,不然我永遠解不完 陸上部分: 1.海島的建築物個人也是滿無感,各種草屋,在叢林裡穿梭是很有探險的感覺,不過... 久了很膩 系統方面: 1.動作流暢度、操作比起前幾代又更進步 2.戰鬥感覺這代開始可以開無雙,不用挑戰潛行的任務基本上開無雙都沒甚麼大問題 收集方面: 1.收集要素部分非常煩,碎片寶箱常常丟在一個小島上 還得開船過去停在旁邊→跳下去游一小段→上岸撿寶箱→游回船上 整個過程一直repeat,到最後真的很煩 2.藏寶圖超整人,座標還只有標島嶼,實際地點還得慢慢找 一樣不收集的人(或是直接看攻略...)會玩得開心點 3.船歌超讓人抓狂,哈哈哈來抓我阿~~~感覺只是製作組硬要玩家在那邊玩跑酷做的設計 追太慢還會消失,過一陣子才會再出現,UBI你就不能讓他飛到最後停在那嗎!?!? 開船可以放BGM是不錯的設定,可是抓船歌真的很怒 劇情方面: 個人感覺普普通通,一個愉快的海盜在這動盪不安的時代陸續失去自己的朋友 嗯??然後他就變刺客了!?!? 現代線...滿弱的,abstergo員工的故事,尚恩跟Rebecca有試著拉他進刺客,不過失敗了 另外,Rebecca真是每代都長不太一樣...XD ------------------------------------------------------------------------------ 叛變: 嗯...集大成(?)的一部作品,難以評價 雖然說遊戲很多都抄來抄去,不過像叛變這樣複製貼上自己的作品真是不多見 海上部分其實就是黑旗再改些東西: 1.船隻靠岸下錨後會自己快速移動過去這點真不錯,像黑旗那樣我會瘋掉 2.船隻升級一樣需要資源,但是資源取得比起黑旗容易很多 缺鐵就去找船打,缺石頭木頭就去找陸上倉庫解支線任務,一個倉庫偷不夠, 你有沒有試過一個任務偷三個倉庫??? 3.岸邊小船多很多,想回自己船上很容易,這點很好 4.海戰小遊戲比起黑旗時間短很多,不過內容基本上都差不多,這邊就不多說了 陸上部分: 1.跟兄弟會、啟示錄一樣可以購買建築物,只是你是買破房子 WTF!? 我買這些破房子幹嘛? 兄弟會我買名勝古蹟時還可以看看故事,結果到了這代變這樣我超無言 2.狩獵任務(三代來的)只讓我覺得煩,很無聊,還好不難&任務數目不多 而且這代錢很好賺,想做裝備的話獵物直接用買的比較快 3.攔截刺客任務...無言,接任務之前我還得先玩QTE抓鴿子? 一次兩次還好,每次都這樣搞真讓人火大 4.酒館...黑旗酒館是給藏寶圖位置,這代酒館會給一些資源地點,要跟酒保買情報前 得先跟裡面的人打一架,這跟黑旗一模一樣,真的是一模一樣,設定、動畫裡人物動作, 根本只是換了皮而已,換皮不要緊,開打後右邊任務還顯示:擊退"土匪" ...人家是士兵吧?還穿著軍裝?一開始看到這個完全傻眼,這是照抄然後連名字都沒改? 有想過是UBI的幽默感嗎,可是看起來不太像.. 收集品: 集大成 1.一百個碎片收集不夠你有沒有試過兩百個? 除了寶箱外,DLC都是收集,地圖打開來我馬上就笑了 這代收集要素散落各島嶼,不過島嶼比起黑旗來精細多了,要一直不斷的找路、找樹爬 二十個小時過去我覺得UBI真是很認真地在做地圖,作完再把所有要素全部塞進去 找路找到後面我的感想就是:"啊終於找到了,又耍了一次智障呵呵" 2.抓船歌依然健在,這代船歌跑比較慢,難度比起黑旗簡單太多太多, 印象中我抓一次失敗的應該兩三個而已 只是UBI你就不能把他換個方式嗎?說到底這還是爛設定啊 遊戲系統: 1.畫面、動作流暢度、操作感覺是二代到現在最好的 2.戰鬥系統像打盜匪頭目也有加入新的QTE要素這點我覺得還有點新意 3.完全同步我覺得沒有很難,煩的點在於他似乎不是每次都會跳出提醒?還是我沒注意? 常常一些任務過完才發現完全同步沒做,然後變成我每次都得先打斷遊戲按ESC看一下, 看完了還得按四五下ESC才跳得出來,看資料和文件也是一樣,久了真的覺得很煩 這個好像從黑旗還三代開始就是這樣(不過玩到大革命有改善了) 4.草叢裡的女刺客是甚麼鬼啊啊啊啊?這個真的讓我超級怒 閒逛中,走一走旁邊女刺客突然跳出來刺你一刀 拼時間任務→旁邊女刺客突然跳出來刺你一刀→重來 拼潛行任務→旁邊女刺客突然跳出來刺你一刀→重來 開寶箱按下去怎麼沒反應,旁邊女刺客突然跳出來刺你一刀,啊原來還要讓她刺完阿 反擊殺死她還會激怒警衛.....這個設定真的讓我暴怒, 感覺得出來是為了增加遊戲難度,但是我差點被逼瘋,開鷹眼找她的話我人物又不能跑, 整個節奏被打亂,體驗超級差!!! 劇情: 1.主線滿短的,就...一個刺客的叛變,之前文章已經有版友提過,各角色都不夠深入 2.現代線...一個abstergo員工被踢進聖殿騎士的故事 3.朱諾出現了,她留了一堆訊息傳教 結論:保留並改進前作眾多要素,好的保留,爛的也保留,所以我叫他集大成之作 這代收集要素雖然超多,可是實際上花的時間比較短, 個人30個小時全主線+支線100%、要素收集100%、連abstergo挑戰也100% 我真是犯賤!!!! ------------------------------------------------------------------------------ 這邊先告一段落,二代到叛變的比較,個人感覺: 畫面、動作流暢度、操作,都是一代比一代好 古代線:二代三部曲一個段落,三代+黑旗+叛變一個段落 現代線:一代到三代一個段落,黑旗、叛變都很弱 (如果現代線結尾在二代就好了...三代我根本可以跳過) ------------------------------------------------------------------------------ 大革命我才剛開始玩,時代背景我很喜歡,暗殺任務還能選擇方法這點很不錯 場景看起來做超棒,只是...我2012年的電腦不夠力,畫質調最低FPS大概只有2X 人少的場景會好一些,可是玩起來還是非常痛苦,目前考慮只過完主線就好了 至於BUG...跑一跑卡點已經遇過兩三次了 有時候會黑畫面,可是這我不知道是不是顯卡不夠力(7850 2G) 想問一下梟雄優化會比較好嗎,上steam看梟雄配備需求是比大革命低沒錯, 只是不知道跑不跑得動,如果大革命真的玩不下去就只能等換電腦了QQ 附帶一提,之前3元包版友在討論UBI到底是賺是賠 他們會賠多大我不知道,不過因為這3元包我入坑後會真的想買起源跟奧德賽XD 這宣傳效果確實有達到XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.108.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1545396380.A.E6A.html

12/21 20:49, 5年前 , 1F
我覺得你也玩太快
我也覺得我玩太快,有些沒消化完XD 附帶一提,我大部分都是在講二代到叛變之間的系統、遊戲性比較,劇情沒說太多 這篇就給跟我一樣晚入坑的人參考XD --

12/21 20:58, 5年前 , 2F
會有人說起源跟奧德賽不是刺客

12/21 21:04, 5年前 , 3F
三代的敵人有很強嗎?

12/21 21:07, 5年前 , 4F
請問原PO一代有中文嗎?之前聽說因為一代沒字幕功能

12/21 21:08, 5年前 , 5F
所以沒中文的樣子

12/21 21:08, 5年前 , 6F
一代可以上youtube找有中文的全劇情

12/21 21:08, 5年前 , 7F
戰鬥畫面兩倍速跳過就好

12/21 21:23, 5年前 , 8F
三代敵人不強吧 打要塞我都直接從門口走進去見一個殺

12/21 21:23, 5年前 , 9F
一個 敵方將領比較難殺而已

12/21 21:27, 5年前 , 10F
好超值的3元,佩服佩服

12/21 21:27, 5年前 , 11F
二代三部曲會用反擊的話 難度差很多

12/21 21:30, 5年前 , 12F
二代確實反擊無敵,三代我一直記得敵人超煩

12/21 21:30, 5年前 , 13F
在紐約和波士頓如果鬧事會一堆警衛追著你狂跑,跑都跑不

12/21 21:30, 5年前 , 14F
※ 編輯: gladnow (36.225.108.67), 12/21/2018 21:35:29

12/21 21:43, 5年前 , 15F
一代雖然沒字幕,但用字不會太難,如果有在看美劇應該不

12/21 21:43, 5年前 , 16F
難理解
※ 編輯: gladnow (36.225.108.67), 12/21/2018 21:50:42

12/21 21:50, 5年前 , 17F
你不膩嗎==
※ 編輯: gladnow (36.225.108.67), 12/21/2018 21:59:31

12/21 22:18, 5年前 , 18F
佩服你玩不膩XD

12/21 22:32, 5年前 , 19F
不虧不虧,免費的大量新聞報導都不只這些錢了

12/21 22:49, 5年前 , 20F
三代就要塞的敵人比較討厭 前面裝備不夠沒抓到訣竅比較難

12/21 22:49, 5年前 , 21F
打 其他都還好

12/21 23:08, 5年前 , 22F
我也記得三代的全同步真的很壞,我一邊玩一邊把設計師祖宗

12/21 23:08, 5年前 , 23F
三代罵了個遍啊哈哈

12/21 23:30, 5年前 , 24F
梟雄的優化沒有比大革命好,甚至可能更吃硬體效能,先不

12/21 23:30, 5年前 , 25F
論主線劇情如何,倫敦市景很棒,戰鬥系統我覺得值得一玩

12/21 23:30, 5年前 , 26F
,也同樣有要稍微動腦的罪案調查,加上有額外的交通移動

12/21 23:30, 5年前 , 27F
手段,所以玩起來還蠻舒服的

12/21 23:32, 5年前 , 28F
你刺客系?

12/22 00:03, 5年前 , 29F
膩的話是有點,反正不喜歡的幾部我就沒全收集了

12/22 00:03, 5年前 , 30F
兄弟會、梟雄、大革命的時代背景是我最想玩的

12/22 00:04, 5年前 , 31F
只是電腦快撐不住了QQ

12/22 00:09, 5年前 , 32F
原po我跟你一樣,喜歡這幾部的時代背景,玩起來超加分。

12/22 00:09, 5年前 , 33F
支線比主線有趣。每個景點我都會點說明來看,然後跳出來

12/22 00:10, 5年前 , 34F
看G地圖看現在的景色。遇到歷史名人也會Google一下,複習

12/22 00:11, 5年前 , 35F
或認識認識XD再推你遊戲買了玩得很認真 (拇指)。我真的好

12/22 00:12, 5年前 , 36F
希望刺客教條出大唐長安,想遇到李白或杜甫XD或是遣唐使.

12/22 03:15, 5年前 , 37F
真的 架空歷史很重要 奧賽德的時代我提不起勁

12/22 05:14, 5年前 , 38F
不提起源後作品 個人覺得梟雄的戰鬥流暢度最好

12/22 08:54, 5年前 , 39F
這真的是有愛的玩家才有辦法說出來的東西

12/22 09:03, 5年前 , 40F
剛開玩啟示錄 其實場景比兄弟會更細緻

12/22 09:05, 5年前 , 41F
三代之前玩到一半雲端檔案毀損就不想在重玩了= =

12/22 12:13, 5年前 , 42F
三代玩到一半就放棄了