Re: [問題] 刺客教條系列

看板Steam作者 (貴姓大名啊??愛新覺羅~)時間5年前 (2018/12/22 14:56), 編輯推噓6(609)
留言15則, 8人參與, 5年前最新討論串9/9 (看更多)
前文不刪 原PO跟我玩了一樣的代數 就用原PO的想法再加點想法 個人也是強迫症的弄到全100%才封片 ※ 引述《gladnow (...)》之銘言: : 前文恕刪 : 剛好前陣子3元包入坑XD,從二代玩到大革命(未破),也來分享一下心得 : 先說我一代是直接看YOUTUBE劇情,接下來每代都是全主線+支線100%, : 但收集要素不一定全拿 : 二代: : 年代太久遠,畫面就...不予置評,人物動作也不太流暢 : 跳躍卡到屋頂、從水裡爬起來都要花個幾秒鐘→煩躁 與其說是不流暢 不如說是一代到三部曲的跑酷要有組合鍵 往上抓的判定在極度貼近牆壁的時候偶爾也會有奇怪的反應 : 裝備很少,要換裝還得跑回老家→煩躁 不要這麼說 到商店換裝備表示: 像三代也是要回老家啊 : 寶箱收集完,羽毛我實在拿不下去就結束這代了 羽毛是在考你對哪裡才能跑酷 雖然兄弟會比較明顯 : 劇情還可以,富二代家破人亡為了復仇成為刺客,只是最後的動畫... : 密涅瓦看著鏡頭說話讓我很出戲XD,一直想到以前的拜年賀歲片, : 影片結尾全體演員會跑出來對著觀眾說恭喜的感覺XDD : 整體而言個人覺得也是看YOUTUBE劇情就好 : 玩二代前其實可以看看前傳微電影 看看E叔的爸爸不用空中暗殺而是囂張的跳下來追敵人(X 大概是本來就有的計畫 E叔在二代最後只是擁有叔叔的據點 自己是很厲害的刺客 但離大師甚至是導師還有一段距離 對照組就是馬基維利 三部曲的對話態度從指導 當內部的反派(?) 到啟示錄的時候已經是用最簡單的對話討論最重要的事 間接的顯示E叔邁向成熟的道路 ------------------------------------------------------------------------------ : 兄弟會: : 因為時代背景、場景完全戳中點,所以是我最愛的一部 : 在玩兄弟會時我大概80%的時間都在地上跑,不爬屋頂的 : 穿梭在街頭巷尾的感覺超棒,光是欣賞建築物跟NPC就可以讓我逛很久 : 喜歡的名勝古蹟還可以買下來XDD : 唯一可惜的就是建築物都沒辦法進去,不過2010年的遊戲了,這要求我自己都覺得太高 : 動作比起二代有流暢一點,附帶一提,我覺得是兄弟會才開始讓跑酷變比較完整 跟原PO完全同步(? : 其實上一篇作者講到的完全同步很整人我只同意一半 : 兄弟會很多任務完全同步會讓我感覺:哇,原來還可以這樣玩,超有趣 : 坦克那關是真的有點整人沒錯... : (小技巧,兄弟會有少數完全同步失敗的任務,如果你重讀記憶會從頭開始 : 但你讓Ezio"被打死"的話,有些會從上一個checkpoint開始,而且完全同步還未失敗 : 坦克那關我記得就是這樣) : 最整人的應該是轟炸機(滑翔翼)那關,不過我運氣很好,第二次就100%了XD 坦克跟滑翔翼完全同步我認為是兄弟會最血尿.看youtube攻略也沒用.操作又如此困難的關卡 沒有之一 : 這代我寶箱、羽毛全收集,公會挑戰也有做完,沒辦法,太有愛了 : (小抱怨一下,有一個挑戰是騎馬跳起來翻一圈上橫樑,這動作我全破後為了公會挑戰 : 才發現有這東西,所以到底是做來幹嘛的...整個遊戲能這樣做的地點好像也沒幾個?) Google表示: : 劇情方面: : 古代線就解放羅馬,振興刺客組織 : 支線任務還算有趣,克莉絲汀娜好正,還可以看到哥白尼 : 現代線讓人錯愕,LUCY...QQ : 總結,兄弟會我超推!! : 這個結尾轉折點我反而沒有這麼喜歡 因為往下玩啟示錄 才知道露西是雙面諜 當下不是What?而是WTF? 如果現代線前面已經讓未來人暗示一些「阻撓振興人類計畫的人必須消失 即使這些人並不是惡」等等這類話語 或許可以更好 還是其實有 只因為我封片太久忘記了? ------------------------------------------------------------------------------ : 啟示錄: : 畫面跟兄弟會差不多,動作流暢度又好一點點,只是場景個人很無感 : 完全同步在這代很多讓我覺得很痛苦...真的是失敗得從頭開始 : 遊戲系統方面守塔個人覺得無趣 : 裝備方面新增手榴彈...不太喜歡,偏偏一些任務又要試著去用→煩躁 這代也是讓我又愛又恨 愛這部終曲充滿惆悵 還有一些上年紀之人的豁達人生觀 恨這部的公式支線來到一個新高峰 這些支線又偏生不是像三代一樣半強迫你去解開地圖迷霧 而且還蠻煩躁的 不過手榴彈反而挺有趣的......玩雞爪釘看敵人跳啊跳的真的很趣味 : 劇情很棒,整個二代三部曲的古代線在這裡畫上句點,阿泰爾、16號都有交代完故事 : 16號被消失的時候讓我鼻酸QQ : Ezio最後也很讓人感慨,為了復仇成為刺客,過了十幾年達成目標, : 回頭看自己只是一篇故事中的一個傳聲筒QQ,讓Ezio休息吧,退休養老我舉雙手雙腳贊成 E叔在進入密室前 對索非亞說的話 就已經顯示他已經累了 雖然刺客的命運選擇了他 但刺客導師?聖殿騎士?這些已經不重要了 在經歷了這麼多的故事後 E叔想要的是屬於他自己的生命 為自己而活 這個 不就是佛家思想嗎 抑或是 各國宗教就是希望教徒都能有這份超然的生命態度 最後的動畫看幾次都會雞皮疙瘩 放下刀劍的E叔 伸手跟戴思蒙做跨越時空的對話 時間是什麼?他又代表什麼?震撼 感動 令人深思的結尾 這就是三部曲令人無法忘懷的原因 當然 Ezio’s Family經典旋律也是其中之一 從叛變開始就開始狂用改編 真是.... : 這代寶箱我全收集到,破完劇情後只差最後一關(拖曳傘那關)沒100%, : 回頭想把他完成結果... : 當機,剛好還在自動記錄的時候當機,從此我的Ezio就卡在那個地圖裡哪都去不了 : 關遊戲重開一樣無解,也好,不用收集碎片了... : 總結,就二代三部曲來說個人推薦程度:兄弟會>啟示錄>二代 : ------------------------------------------------------------------------------ : 三代: : 玩到超想砸電腦 : 先說,刺客教條每代都有一點畫面跟動作流暢度上的進步,三代我覺得進步不少 : 但是操作...真不知道該怎麼說,這代康納很輕鬆就爬上牆, : 但是有時候跑一跑或爬牆到一半人就會停住,不知道是視角沒轉到位還是怎樣 : 常常要再按一次跑跟方向,但是方向又可能變成不是我想要的,超怒 : 任務中很常發生下面情況: : 1.守衛還沒發現我,趁現在快衝過去! : →結果不小心太靠近牆壁,就看康納跳上去掛著,掛上去就算了,有時候人物還動不了 : →被守衛發現,失敗 : 2.不想跟守衛打,從旁邊繞過去好了 : →跟上面一樣的動作 : →被守衛砍下來,失敗 : 很好奇這是只有我手殘還是很多人都這樣,這代真的讓我玩的超火大 操作技術問題(戰 因為我是先玩他爺爺才回頭玩他 對於操作的確有感 簡單來說就是太靈敏 稍微接觸到就開始爬開始跳 不過習慣就好了 : 各種完全同步的條件讓我感覺到惡意,如果不在意完全同步的人應該會玩的比較開心XD : 系統方面: 從三代開始 完全同步更加顯示高強的刺客是怎麼應對這種危機或暗殺的 甚至是主角的心境 叛變就是一個好例子 對到英法軍 最多就是不要被發現 但是攻入刺客老巢 你會發現......很多完全同步條件是不要殺小兵 這符合了謝伊一直所堅持的立場 他並不是真的背叛刺客 只是要殲滅會危及一般民眾安全的領事者 並不想多添刺客方的傷亡 比起康納老爸的心狠手辣 謝伊反而比康納溫柔而不中二 : 1.攻打要塞算有趣,只是我覺得這代敵人好強,不小心死了要重頭來過,好累.. : 2.俯瞰點開地圖還有一部分不能開,得走過去開,WTF→煩躁 我反而覺得這樣在跑支線的時候一點一點全開很不錯 雖然還是很煩就是了 : 3.紐約跟波士頓的地下道←這東西到底幹嘛的,除了拖時間我真的不知道意義在哪 三代的俯瞰點不能快速旅行啊(笑) : 收集品方面: : 1.買完地圖走到開拓地打開就笑了,完全不想花時間去拿, : 開拓地的景色就是...一堆樹,一堆樹就算了,裡面可以爬的樹還真的很多複製貼上 : 怎麼爬都一模一樣,我拿了幾個羽毛後就果斷放棄了 嗯 這代羽毛真的煩 考你跑酷的方式也沒有二代討喜 : 整個遊戲劇情算還可以接受,康納報了仇,可是最後自己甚麼都不剩,又是很令人感慨 可惜對亞洲人比較沒那麼感慨 畢竟是美國的文化侵略 只有對康納在衝衝衝過後仍是一場空的惋惜 : 現代線...戴斯蒙犧牲自我拯救世界,難道朱諾要開始作亂了嗎!? : (結果後面朱諾好像也沒幹甚麼事,不知道是我還沒玩到還是怎樣) : 總結,最不推的一代,玩的很火,風景我也不喜歡 : 我覺得很不錯 累積了一堆努力 最後是這種結局 也跟康納有點類似 然後 現代線也就到此為止了...... ------------------------------------------------------------------------------ : 黑旗: : 海上部分: : 1.船戰系統有趣,一開始手忙腳亂,習慣之後玩的很開心 : 攻打要塞也做的不錯,不是開船射幾砲把砲台打垮就結束,還得上岸解決裡面的指揮官 : 只是從打垮砲台到上岸,只要一死就是從頭開始讓我覺得好累... : 2.小遊戲系統有趣,把兄弟會小遊戲的人換成船,可以掛網PLAY我很愛XD 為此我還去載黑旗的app 前一晚出長時間的任務後就去睡覺 隔天上班的時候點開來收成果 然後派下一批出發 因為是app 所以新地點的短時間任務也完全沒問題 就這樣 我在肯威被關之前我就已經差不多全解完了 : 如果捕捉到的船能自行更換SKIN就好了,最好派船出任務的時候還可以看動畫 : 看看能不能搞成歐卡/美卡那樣可以欣賞沿途風景,那我應該會一輩子待在海上出不來XDD : 3.水下世界做的不錯,不過廢棄的沉船這種東西本來就很吸引我XDD : 個人不喜歡的點: : 1.在海上感覺風向影響不像三代那麼大,船隻太好操控 對 操作性很棒 所以回去打三代的時候就是髒話滿滿 : 2.打完傳奇船隻有給推進器,可是我打完已經是破完主線的事了QQ : 3.資源難收集 : 4.小遊戲到後面最長要等36小時...幸好關掉遊戲時間照樣跑,不然我永遠解不完 : 陸上部分: : 1.海島的建築物個人也是滿無感,各種草屋,在叢林裡穿梭是很有探險的感覺,不過... : 久了很膩 : 系統方面: : 1.動作流暢度、操作比起前幾代又更進步 : 2.戰鬥感覺這代開始可以開無雙,不用挑戰潛行的任務基本上開無雙都沒甚麼大問題 : 收集方面: : 1.收集要素部分非常煩,碎片寶箱常常丟在一個小島上 : 還得開船過去停在旁邊→跳下去游一小段→上岸撿寶箱→游回船上 : 整個過程一直repeat,到最後真的很煩 : 2.藏寶圖超整人,座標還只有標島嶼,實際地點還得慢慢找 : 一樣不收集的人(或是直接看攻略...)會玩得開心點 : 3.船歌超讓人抓狂,哈哈哈來抓我阿~~~感覺只是製作組硬要玩家在那邊玩跑酷做的設計 : 追太慢還會消失,過一陣子才會再出現,UBI你就不能讓他飛到最後停在那嗎!?!? : 開船可以放BGM是不錯的設定,可是抓船歌真的很怒 : 劇情方面: : 個人感覺普普通通,一個愉快的海盜在這動盪不安的時代陸續失去自己的朋友 : 嗯??然後他就變刺客了!?!? : 現代線...滿弱的,abstergo員工的故事,尚恩跟Rebecca有試著拉他進刺客,不過失敗了 : 另外,Rebecca真是每代都長不太一樣...XD : 劇情我覺得表現不錯 不合理中的合理 天生擁有強大的刺客技能確實唬爛 不過最後動畫加可操作船的cast也是滿滿的惆悵 這代重點在肯威成為刺客大師前 他面對現實的困境 著迷於現實 被沖昏過頭 一切行動以利益為考量 到後來發現自己什麼也改變不了 失去身邊所有人 只是運氣好有個好大副所以自己還活著 於是他終於醒悟 自己還可以做什麼 自己擁有什麼 Before肯威:你們教條不是諸行皆可嗎?既然如此,我想做什麼又有什麼不對? 大師:.......... After肯威:無物為真,諸行皆可。我想這個並不是答案,而是通往智慧的鑰匙 大師:看來一年多來,我們的肯威船長有了很大的進步 詳細好像不是這樣 不過大意就是如此 他真正成為刺客 應該是回到英國的時候 完成主線任務後 回到主選單 方塊圖片上面的文字有寫 他成為了一名刺客.....一位溫柔的刺客 而後才被稱為刺客大師 ------------------------------------------------------------------------------ : 叛變: : 嗯...集大成(?)的一部作品,難以評價 : 雖然說遊戲很多都抄來抄去,不過像叛變這樣複製貼上自己的作品真是不多見 : 海上部分其實就是黑旗再改些東西: : 1.船隻靠岸下錨後會自己快速移動過去這點真不錯,像黑旗那樣我會瘋掉 : 2.船隻升級一樣需要資源,但是資源取得比起黑旗容易很多 : 缺鐵就去找船打,缺石頭木頭就去找陸上倉庫解支線任務,一個倉庫偷不夠, : 你有沒有試過一個任務偷三個倉庫??? : 3.岸邊小船多很多,想回自己船上很容易,這點很好 : 4.海戰小遊戲比起黑旗時間短很多,不過內容基本上都差不多,這邊就不多說了 : 陸上部分: : 1.跟兄弟會、啟示錄一樣可以購買建築物,只是你是買破房子 : WTF!? 我買這些破房子幹嘛? : 兄弟會我買名勝古蹟時還可以看看故事,結果到了這代變這樣我超無言 : 2.狩獵任務(三代來的)只讓我覺得煩,很無聊,還好不難&任務數目不多 : 而且這代錢很好賺,想做裝備的話獵物直接用買的比較快 : 3.攔截刺客任務...無言,接任務之前我還得先玩QTE抓鴿子? : 一次兩次還好,每次都這樣搞真讓人火大 : 4.酒館...黑旗酒館是給藏寶圖位置,這代酒館會給一些資源地點,要跟酒保買情報前 : 得先跟裡面的人打一架,這跟黑旗一模一樣,真的是一模一樣,設定、動畫裡人物動作, : 根本只是換了皮而已,換皮不要緊,開打後右邊任務還顯示:擊退"土匪" : ...人家是士兵吧?還穿著軍裝?一開始看到這個完全傻眼,這是照抄然後連名字都沒改? : 有想過是UBI的幽默感嗎,可是看起來不太像.. : 收集品: : 集大成 : 1.一百個碎片收集不夠你有沒有試過兩百個? : 除了寶箱外,DLC都是收集,地圖打開來我馬上就笑了 : 這代收集要素散落各島嶼,不過島嶼比起黑旗來精細多了,要一直不斷的找路、找樹爬 : 二十個小時過去我覺得UBI真是很認真地在做地圖,作完再把所有要素全部塞進去 : 找路找到後面我的感想就是:"啊終於找到了,又耍了一次智障呵呵" : 2.抓船歌依然健在,這代船歌跑比較慢,難度比起黑旗簡單太多太多, : 印象中我抓一次失敗的應該兩三個而已 : 只是UBI你就不能把他換個方式嗎?說到底這還是爛設定啊 : 遊戲系統: : 1.畫面、動作流暢度、操作感覺是二代到現在最好的 : 2.戰鬥系統像打盜匪頭目也有加入新的QTE要素這點我覺得還有點新意 : 3.完全同步我覺得沒有很難,煩的點在於他似乎不是每次都會跳出提醒?還是我沒注意? : 常常一些任務過完才發現完全同步沒做,然後變成我每次都得先打斷遊戲按ESC看一下, : 看完了還得按四五下ESC才跳得出來,看資料和文件也是一樣,久了真的覺得很煩 : 這個好像從黑旗還三代開始就是這樣(不過玩到大革命有改善了) : 4.草叢裡的女刺客是甚麼鬼啊啊啊啊?這個真的讓我超級怒 : 閒逛中,走一走旁邊女刺客突然跳出來刺你一刀 : 拼時間任務→旁邊女刺客突然跳出來刺你一刀→重來 : 拼潛行任務→旁邊女刺客突然跳出來刺你一刀→重來 : 開寶箱按下去怎麼沒反應,旁邊女刺客突然跳出來刺你一刀,啊原來還要讓她刺完阿 : 反擊殺死她還會激怒警衛.....這個設定真的讓我暴怒, : 感覺得出來是為了增加遊戲難度,但是我差點被逼瘋,開鷹眼找她的話我人物又不能跑, : 整個節奏被打亂,體驗超級差!!! : 劇情: : 1.主線滿短的,就...一個刺客的叛變,之前文章已經有版友提過,各角色都不夠深入 : 2.現代線...一個abstergo員工被踢進聖殿騎士的故事 : 3.朱諾出現了,她留了一堆訊息傳教 : 結論:保留並改進前作眾多要素,好的保留,爛的也保留,所以我叫他集大成之作 : 這代收集要素雖然超多,可是實際上花的時間比較短, : 個人30個小時全主線+支線100%、要素收集100%、連abstergo挑戰也100% : 我真是犯賤!!!! : 就是系統全抄黑旗啊(笑) 在顯卡不夠力下 這也是我換電腦前最後一款全成就全100%的刺客系列 但是我反而覺得成就是比較好解開的一代 之前有講過 要不殺小兵 那就.....悶暈就好了啊(笑) 但寶箱大概比黑旗難找一百倍 看到還不一定能直奔而去 還要翻閱高山急水才可以拿到 謝伊的心境轉變其實蠻完整的 只要你有好好看每個重要NPC的對話 就能很簡單的帶入了 簡單說 就是同一套遊戲系統 但都帶給我不錯的劇情體驗 現代線嘛......嗯......現代線....... 好的 以上就是我的感想 ------------------------------------------------------------------------------ : 這邊先告一段落,二代到叛變的比較,個人感覺: : 畫面、動作流暢度、操作,都是一代比一代好 : 古代線:二代三部曲一個段落,三代+黑旗+叛變一個段落 : 現代線:一代到三代一個段落,黑旗、叛變都很弱 : (如果現代線結尾在二代就好了...三代我根本可以跳過) : 個人 三部曲,黑旗,叛變,三代(康納真心覺得中二) ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.135.139 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1545461770.A.D16.html

12/22 14:59, 5年前 , 1F
三部曲黨站出來

12/22 15:00, 5年前 , 2F

12/22 15:07, 5年前 , 3F
跨越時空對話那段真的超有感覺的!!!

12/22 15:08, 5年前 , 4F
二代就劇情營造上大勝後面啊 用三部曲說一個人的故事也是

12/22 15:08, 5年前 , 5F
刺客系列絕無僅有的待遇了

12/22 15:09, 5年前 , 6F
單論二代,還做了幾個對話中的QTA讓你跟NPC互動 這點我是

12/22 15:09, 5年前 , 7F
覺得不錯

12/22 18:16, 5年前 , 8F
二代是重製版嗎?還是只有ps4上那個才是呀?

12/22 20:59, 5年前 , 9F
兄弟會露西雙面間諜其實有暗示,有解真相的話,真相

12/22 20:59, 5年前 , 10F
最後會告訴呆子蒙「她不是你想的那樣」之類的暗示

12/22 21:00, 5年前 , 11F
只以二代來講,劇情就很普,但兄弟會劇情就好很多

12/22 21:01, 5年前 , 12F
後面馬基維利被懷疑內奸的劇情處理真心不錯

12/23 00:50, 5年前 , 13F
我實在有點困惑為什麼那麼多人覺得Raton(略)中二,可能因

12/23 00:50, 5年前 , 14F
為他是ignorant savage吧

12/28 13:40, 5年前 , 15F
三部曲的結尾至今無法被超越,第一次看完超有感!!!