討論串統計方法學 幾呼成為神學的代名詞了,當代顯學。
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(2推 1噓 13→)留言16則,0人參與, 5年前最新作者Wush978 (柴人)時間14年前 (2009/12/28 21:42), 編輯資訊
內容預覽:
" 為什麼統計會在現代許多學科裡面被大量應用 ". 總是有理由的吧. 難道你以為所有其他學科的傢伙都是笨蛋, 沒什麼理由光崇拜信仰就一窩蜂瘋統計?. ---. 在過去科學家常常用數學式子來描述自然現象,. 現在和過去差在哪裡?. ---. 其實我個人是不太清楚你敘述的問題. 要怎麼用統計來做....
(還有749個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者norchen (烏金徹令)時間14年前 (2009/12/28 23:48), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得例子的本身並無促進理解的效果題目有幾題呢?. 是一人出一題還是多人出一題呢?. 應試者是要答題還是要猜出題者的個性呢?. 應試者的人數有差別嗎?. 你想要知道單一應試者的結論還是整體應試者的結論?題目的特性與出題者的個性有什麼關係呢?提供例子的人要作出相當的釐清喔你覺得統計之後的結果是一種正解
(還有94個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者nhctcmouse (老鼠)時間14年前 (2009/12/29 02:24), 編輯資訊
內容預覽:
我似乎了解你想表達的意思.... 只是你一個問題可以表達成這樣也蠻不簡單的. 統計是從現有的資料去推論或預測未知的東西or母體. 利用統計可以從題目的資訊來推論出題者的個性. 當然不可能百分之百正確. 但是是可以作為參考的. 結果你最後一段似乎想表達的是. 哈哈!! 真正的答案(母體or預測的東西)
(還有118個字)

推噓8(8推 0噓 15→)留言23則,0人參與, 5年前最新作者liton (歐吉桑留學生)時間14年前 (2009/12/30 01:24), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這個例子非常好. 假設出題者沒亂搞. 而經過統計分析之後. 喜歡出A類題目的老師最龜毛. 喜歡出B類題目的老師最樂觀. 今天有一份考卷 裡面全都是B類的題目. 請問你覺得出題老師的個性是?. 1.龜毛. 2.樂觀. 3.出啥題目與個性有啥屁關係啊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓10(10推 0噓 11→)留言21則,0人參與, 5年前最新作者chris006 (= =")時間14年前 (2009/12/31 05:38), 編輯資訊
內容預覽:
我想原po真的不了解統計在做什麼,我就用淺白的話告訴你(各位有錯請指正). 首先用一句話來說明統計推論==>"利用機率的敘述來量化抽樣誤差的大小". 用養豬場的例子:假設養豬場共有一萬頭豬…. 今天我們有興趣的是母體的參數===>豬隻的平均體重,最簡單的方法就是一隻一隻. 豬去量(普查),但是這個方
(還有2329個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁