討論串[請益] 畢業生vs非本科系差在哪?
共 35 篇文章

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 最新作者aaz123456789時間5年前 (2018/07/09 19:12), 5年前編輯資訊
內容預覽:
小弟也是商學院自學程式. 目前做兩邊都有跨到的工作. 看到版上有人說維護性可讀性之類的本科與非本科相比有所差距. 的確有所感覺. 不過看到有些人會說資演計系會導致本科與非本科的差異性. 我是覺得會不會有點誇張了. 一般會用到那幾科知識的科目非本科根本幾乎跨不進去吧?. 就算他真的進去了. 那也是非常
(還有471個字)

推噓1(4推 3噓 3→)留言10則,0人參與, 5年前最新作者yamakazi (大安吳彥祖)時間5年前 (2018/07/09 19:48), 5年前編輯資訊
內容預覽:
用一下原文口吻. 打籃球有什麼了不起 不就是運球 傳球 投籃而已. 我去補習班學一下 然後念一下進攻防守戰術. 加強一下心肺和肌力 應該就可以上場打球了吧. 柯瑞不過就是三分球準了點. 我每天起床後練投五百顆三分球應該也差不多吧. 籃球影片今日NBA打開 照著練一輪 一天練五大好球 一年不就一千多招
(還有174個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 5年前最新作者Marsden (馬士登)時間5年前 (2018/07/09 21:01), 編輯資訊
內容預覽:
我來縮縮我遇到的狀況喇:. - 看了很多不知道哪來的名詞,硬是要跑過來跟你聊天,講半天說了一大. 堆報章雜誌或者是隨隨便便就能看到的名詞,可是不知道什麼東西。認. 真想要解釋也受限他所知道的,只是想要潮跟流行。. - 看到新東西或者是徵才文或是轉領域的心得文就覺得自己也可以一樣,. 我一定是那被其他
(還有701個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 5年前最新作者yfu3330225 (Jeffybear)時間5年前 (2018/07/09 21:08), 編輯資訊
內容預覽:
曾經建議過要讀研究所來回個文。. 我相信一定有人非本科系程式也寫的很好,但是殘酷的是有些公司就是會挑人。. 也許面試你的主管看的到你的程式能力很欣賞你,但是一般公司用人都是要往上簽的;只要中間有個人在乎你的學歷不高,機會就沒有了。這也是我一直建議在台灣能讀研究所就讀,路會順很多。. 如果不是本科系也
(還有73個字)

推噓9(9推 0噓 0→)留言9則,0人參與, 5年前最新作者AmosYang (泛用人型編碼器)時間5年前 (2018/07/09 21:52), 編輯資訊
內容預覽:
有些東西的確很難與「科系」在邏輯上有關聯,例如:. * 數理天資,有數理天資的不見得會唸 CS, 唸 CS 的不見得有數理天資。. * 熱情/興趣,有熱情/興趣的不見得會唸 CS, 唸 CS 的不見得有熱情/興趣。. * 學習態度/方法,學習態度/方法好的不見得會唸 CS, 唸 CS 的不見得學習態
(還有589個字)