討論串[請益] 畢業生vs非本科系差在哪?
共 35 篇文章

推噓-19(30推 49噓 165→)留言244則,0人參與, 最新作者kiss78832時間5年前 (2018/07/09 13:12), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這個版有許多非本科系想要跳進來,可是大多數的人都會噓的很慘,有幾個問題想要請教各位~一、非本科系學生自習通常都滿認真度的,因為知道自己少學別人幾年,但認真自學一、二年真的會輸給應屆畢業生嗎?二、只要遇到非本科系要跳進來,底下就一堆留言叫版主先去唸研究所畢業再講,問題自學+資策會,程度上應該也不會差很
(還有2314個字)

推噓14(14推 0噓 11→)留言25則,0人參與, 5年前最新作者lemontea0328 (魔幻檸檬)時間5年前 (2018/07/09 17:11), 5年前編輯資訊
內容預覽:
身為非本科+大學肄業 轉職軟體業回一下. 一. 認不認真跟是不是本科沒什麼關係, 少學多少東西基本上依照不同的工作跟學校. 差異非常大, 我第一分工作遇到的本科生都跟我說沒差, 但事實上有些“常識”. 非本科就是不知道, 如果你人際處理得不好 or 主管不太理你你就會開始懷疑自我。. 二. 要不要跳
(還有358個字)

推噓9(9推 0噓 20→)留言29則,0人參與, 5年前最新作者s29940 (阿賜)時間5年前 (2018/07/09 17:49), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我也是個文組非本科的. 最近也是想轉行寫程式. 跟了一些再寫程式的朋友聊過後. 他們都會說從一些補習班出來的非本科生跟本科生有以下幾點差異. 1.發生問題找不太到問題點. 2.寫出來的程式效率不好. 請問各位大大遇到的情況是這樣嗎?. 還有遇到其他發生在非本科身上的狀況嗎?. --. 發信站:
(還有18個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 5年前最新作者larru (腳不是我的)時間5年前 (2018/07/09 18:05), 編輯資訊
內容預覽:
其實差距只是從思考端的訓練問題. 而非訓練或是多寫就容易補足這差距. 如果更狹義的分成文組與理組那更明顯. 這不是誰的錯而是台灣就是這樣教你我的. 高三開始文組不用上更進階數學. 理組不用再背地理歷史. 研究, 開發, 除錯都沒有東西可以背可以查. 而是從數種他人的資訊(錯誤)去解決自己的問題. 當

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 5年前最新作者erspicu (.)時間5年前 (2018/07/09 18:25), 編輯資訊
內容預覽:
非本科也不少強者阿...有人不是當醫生轉跳資訊界. perl原作者也非本科 很多那種怪才 都非本科. 是不是本科不是重點是 腦袋才是重點. 一堆那種自學非本科的強者 神人等等. 而且還精通不只一個領域. 問題是你看看某些想轉跳的人很多人po文style是怎樣. 別的領域混得不好 說難聽點就是混不下去
(還有176個字)