討論串[請益] 畢業生vs非本科系差在哪?
共 35 篇文章

推噓74(74推 0噓 45→)留言119則,0人參與, 5年前最新作者tinlans ( )時間5年前 (2018/07/10 03:23), 5年前編輯資訊
內容預覽:
下班洗完澡了,來看看能多快回完這篇。. 因為想快點睡,所以如果有錯字還是文句不通順的部分請海涵,有空我再修。我都用箭頭回。看了一下噓的大概是覺得那類文太多了,一陣子就來一次,所以不耐煩了吧。這個問題很難回答,因為有點大哉問。1. 你說的是大學應屆畢業生?還是碩士應屆畢業生?. 因為這科系多讀兩年碩士
(還有14399個字)

推噓56(56推 0噓 67→)留言123則,0人參與, 5年前最新作者FF16 (好無聊)時間5年前 (2018/07/13 15:04), 編輯資訊
內容預覽:
因為標題問的很空泛. 答案理所當然的也會很空泛. 變成不同價值觀的人的作文大賽. 以下就當作我隨便聊聊、寫篇作文. 在學生時代總是會有一種. 類似信念或是信仰之類的模因(meme). 認為這個世界只要努力就有收穫. 好好讀書(課程內容)就是正確的路. 除此之外都是邪道. 但現實世界的運作,當然不是學
(還有5418個字)

推噓32(33推 1噓 57→)留言91則,0人參與, 5年前最新作者souleye1983 (志)時間5年前 (2018/07/11 16:13), 5年前編輯資訊
內容預覽:
在下不才,我來說個我工作多年遇到的經歷. 我在目前的公司年資5年. 本身是教育大學資訊系畢業,後來去113念資碩,目前在軟體工作年資10年. 一、本不本科系. 我覺得這個最大的影響在於思考邏輯,我有一個非本科系的團隊成員. 光是年月日轉格式的程式是這樣寫:. function1(){. 取得inpu
(還有2315個字)

推噓23(24推 1噓 106→)留言131則,0人參與, 5年前最新作者w180112 ([NOOB]我超RETARD我超廢 )時間5年前 (2018/07/12 14:02), 編輯資訊
內容預覽:
原文也滿好笑. 資訊領域這麼廣. 一個上完資策會的MIS課回家練練shell script或python也跟你說我是programmer. 另一個資工純血寫code寫6年甚至還對linux kernel略懂略懂. 你覺得兩者一樣嗎. 可以外行人熟能生巧的通常都是進入門檻低的. 不然CS大學學一堆作業
(還有390個字)

推噓20(21推 1噓 46→)留言68則,0人參與, 5年前最新作者rtoday (rtoday)時間5年前 (2018/07/14 19:19), 5年前編輯資訊
內容預覽:
因為我是寫好稿後複製貼上,. 排版可能沒有那麼易讀,請多包涵. 原po有幾個盲點,在進來這個領域之前,最好先搞清楚會比較好。. 或許因為原po是局外人,不清楚這一行的水有多深。因此希望這篇,對原po會有幫助。. 大概幾個方向:. 1. 學會尊重技術. 以下是節錄自別人的部落格. http://www
(還有2894個字)