討論串[請益] 畢業生vs非本科系差在哪?
共 35 篇文章

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 5年前最新作者ggttoo44 (thai)時間5年前 (2018/07/15 21:09), 編輯資訊
內容預覽:
https://juejin.im/entry/59927257518825485b3c00c0. 開頭就放這篇文章,我也不算完整的本科系,小弟是通訊系畢業而已。. 目前也寫code五年多了。. 這篇文章底層的數學,就讓我看了很久。. 雖然我目前公司工作內容跟這篇文章內容無關,但是我在工作時偶爾都還
(還有135個字)

推噓8(8推 0噓 36→)留言44則,0人參與, 5年前最新作者descent (「雄辯是銀,沉默是金」)時間5年前 (2018/07/15 19:59), 編輯資訊
內容預覽:
非本科朋友想試試看自己和本科的差異可以試著看這2本書. 程式設計師的自我修養:連結、載入、程式庫. Binary Hacks:駭客秘傳技巧一百招. 看看這2本書的內容是不是會難倒你 。. 程式設計師的自我修養:連結、載入、程式庫 在資工系中對應的課程是. 系統程式, 但這本書離真實世界比較近, 系統
(還有529個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者remmurds (Stronghold)時間5年前 (2018/07/15 17:08), 編輯資訊
內容預覽:
難得有個主題可以讓小弟嘴一下. 我目前參與的產品開發正在加入一項新功能. 讓使用者在後台系統利用類似SQL的方法查詢所有歷程紀錄. (如果你用過JIRA一定知道我在說什麼). 這個功能要有友善的提示. 當使用者漏打左括弧或右括弧或者是字串上的引號少打一個. 要有對應的錯誤提示請使用者修正. 如果搜尋
(還有301個字)

推噓20(21推 1噓 46→)留言68則,0人參與, 5年前最新作者rtoday (rtoday)時間5年前 (2018/07/14 19:19), 5年前編輯資訊
內容預覽:
因為我是寫好稿後複製貼上,. 排版可能沒有那麼易讀,請多包涵. 原po有幾個盲點,在進來這個領域之前,最好先搞清楚會比較好。. 或許因為原po是局外人,不清楚這一行的水有多深。因此希望這篇,對原po會有幫助。. 大概幾個方向:. 1. 學會尊重技術. 以下是節錄自別人的部落格. http://www
(還有2894個字)

推噓10(10推 0噓 28→)留言38則,0人參與, 5年前最新作者Muscovy (三分熟的鬧鐘)時間5年前 (2018/07/14 18:19), 編輯資訊
內容預覽:
說到知識嘛, 這個年代講究終身學習加掛跨領域.. 而且統計一下大學四年的知識體系.... 從你的角度來看, 每個人所能摸到的, 確實也很有限.. 總之就是那幾本書加上那幾個學分, 對吧!?. 但是辯這些實在太抽象了, 所以我跟你說個立即而明顯的危害.. 非本科系出身, 專業人脈就差一大截.. 舉例給
(還有1761個字)