討論串[討論] 唐鳳真的很有名嗎?很厲害嗎?
共 53 篇文章

推噓10(10推 0噓 16→)留言26則,0人參與, 最新作者twowoods (二木頭)時間7年前 (2016/09/01 15:23), 編輯資訊
內容預覽:
有點年紀在台灣做軟體的, 應該都聽過過資迅人和當年唐宗漢 16 歲任技術長.. 記得唐宗漢和高層不合而離開, 有公開表示不滿之處, 有人記得嗎?. 好像是: 不能接受不給員工空間 / 不民主 / 只想賺錢的公司 之類的. 我搜了一下找不到, 但當年是大新聞, 我印象很深.. 當年資迅人號沉船記, 是
(還有1417個字)

推噓15(15推 0噓 18→)留言33則,0人參與, 最新作者capita (小明)時間7年前 (2016/09/01 23:37), 7年前編輯資訊
內容預覽:
這牽涉到商業宣傳的問題,只要是網路創業,媒體上的故事都是小說化的,. 而且是很低劣簡化淺薄的那種。. 如果自己不編寫出一套符合大眾想像的故事,媒體就會自己創作改編,這在. 全世界幾乎都一樣,在台灣更是肆無忌憚,接受訪問講的東西,刊登出來時. 很可能全然不同,想要更正不被理會,動作大一點甚至會被封殺。
(還有2513個字)

推噓4(4推 0噓 22→)留言26則,0人參與, 最新作者chiachiku (chiachiku)時間7年前 (2016/09/02 12:11), 編輯資訊
內容預覽:
理性討論,C 大有很多觀念跟我認知的不同. 而且 T 大的文章明顯被選擇性回應從結果來看,最後創辦人相繼離開. 純粹因為資金不足,或其實有理念不合、管理出狀況等問題. 不是要質疑,而是想知道媒體報導背後的真相. 當然一定會發生各自解讀的狀況,C 大也沒有回答的義務. 不過我個人相信越多證據會越接近真
(還有1266個字)

推噓53(55推 2噓 153→)留言210則,0人參與, 最新作者twowoods (二木頭)時間7年前 (2016/09/03 10:44), 編輯資訊
內容預覽:
回到原標題, 唐鳳很有名嗎? 很厲害嗎? 我向來最佩服唐鳳的是 Pugs 計劃. 據說上商周封面 資迅人一次、傲爾網一次 這是二家公司倒閉後的2005年. 1. 比全世界別的 Perl 6 interpreter & compiler 更快做出來.. 2. 是完成的. 解決了重要問題的產品. 被全世
(還有1492個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者jokker (微雨從東來)時間7年前 (2016/09/04 01:37), 編輯資訊
內容預覽:
應該是在Paul Graham部落格看到的. 有人問他為什麼要用LISP來作為公司主要的程式語言. 他回答, 因為這是很少人懂, 但是懂的都是聰明人的程式語言. 聰明人會想花時間來理解它, 一定是它擁有某些特殊特性. 但是這些特性實在太難以理解, 所以很少人懂. 我寫C, 也自學過perl, 所以你
(還有1854個字)