討論串[心得] 我在科技業遇到的鬼故事之一
共 17 篇文章

推噓8(11推 3噓 60→)留言74則,0人參與, 10月前最新作者SkankHunt42 (凱子爸)時間10月前 (2023/07/25 20:00), 10月前編輯資訊
內容預覽:
所以大部分的人都搞錯重點了. 因為事情對或錯往往都不是重點. 而是看哪個部門比較大聲. B大也可以裝傻 退一步假裝真的是當時誤以為自己搞砸環境. 反正A跟QA都有過關了 那B何錯之有. B錯就錯在他講出了自己心中真實的想法. A搞不好是真的懶得鳥或隨便交差 但A有說出自己真實的想法嗎. 沒有嘛 一定
(還有391個字)

推噓4(6推 2噓 18→)留言26則,0人參與, 10月前最新作者yamakazi (大安吳彥祖)時間10月前 (2023/07/26 08:28), 編輯資訊
內容預覽:
不是mindset也不是制度問題吧. 是你們所有人的環境為什麼都跟客戶不一樣?. B只有一開始的環境類似於客戶. 後來也不一樣了所以可能也做不出來. 環境不一樣. 用什麼制度都沒用吧. 怎麽沒看到你們檢討為什麼環境會不一樣?. -----. Sent from JPTT on my iPhone.

推噓25(27推 2噓 48→)留言77則,0人參與, 10月前最新作者handsomeLin (NickLin)時間10月前 (2023/07/27 11:15), 編輯資訊
內容預覽:
再回一篇,先說我不是B但是這個細節出了更明顯不是B的問題了啊. 這個Bug本來就是一個corner case只是好巧不巧在B開發的時候遇到一次,要是今天B剛好就沒遇到這個Bug,你們還不是一樣照常Release,客戶一樣爆掉,這樣B不就剛好衰幫你發現Bug而已?. 你硬要說B的態度有問題,他也只是表
(還有384個字)

推噓8(8推 0噓 47→)留言55則,0人參與, 10月前最新作者hidog (.....)時間10月前 (2023/07/27 11:27), 編輯資訊
內容預覽:
到這邊為止. A看起來有把問題反應給你. 你的工作應該是跟B的主管協調,看能不能讓B優先處理這個issue吧. 大部分職場都會把開發需求區分piority. 如果這是個嚴重的issue, piority設高並且必須優先處理.. 我會好奇為什麼不能要求B優先處理你們的問題. 如果B真的無法處理,iss
(還有483個字)

推噓24(24推 0噓 100→)留言124則,0人參與, 10月前最新作者DrTech (竹科管理處網軍研發人員)時間10月前 (2023/07/27 18:00), 編輯資訊
內容預覽:
第一篇文章推文:. pokkys: 我的職位要扛feature成敗,所以我也因此卡到升遷。. pokkys: 沒有火B這件事我也是傻眼+不滿,所以我比B還早離職 XD. 第二篇文章內文:. 其他人的部分,我是極力不想對A究責,B的主管也是一樣的態度。最後我們兩個送上去給老闆的說法是這兩個人的責任,1
(還有408個字)