討論串[心得] 我在科技業遇到的鬼故事之一
共 17 篇文章

推噓194(201推 7噓 1281→)留言1489則,0人參與, 9月前最新作者pokkys (人很好那一個)時間9月前 (2023/07/23 01:02), 編輯資訊
內容預覽:
講一個我在科技業遇到的鬼故事. 這件事主要發生在兩個人身上:. A:是我同部門的同事,主要開發kernel層以下的功能。. B:是隔壁整合部門的同事,主要是開始kernel層以上的功能。. 有一天A開發了某一個功能,B整合完之後發現會導致資料損毀。於是B發了一個bug給A,但是A無論如何都複製不出來
(還有557個字)

推噓-1(4推 5噓 36→)留言45則,0人參與, 9月前最新作者KanzakiHAria (神崎・H・アリア)時間9月前 (2023/07/23 14:55), 9月前編輯資訊
內容預覽:
這個怎麼想都是公司的問題. 居然沒有CI/CD?. 環境怎麼會是以個人當標準?. CI/CD過了 誰local有問題就你家的事啊. 這種垃圾公司原PO還是快逃. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.14.183 (臺灣). 文章網址: https://w
(還有271個字)

推噓13(13推 0噓 19→)留言32則,0人參與, 9月前最新作者yamakazi (大安吳彥祖)時間9月前 (2023/07/23 16:35), 9月前編輯資訊
內容預覽:
難怪IC house要推當責Accountablity. 提到的每個人都幾乎有責任啦. 就跟空難和起司理論一樣. 不是只有一個單純的原因造成. Product owner每天或每周都應該了解進度/severity. 正常是只有Tech lead/scrum master/Product owner
(還有482個字)

推噓72(74推 2噓 162→)留言238則,0人參與, 9月前最新作者handsomeLin (NickLin)時間9月前 (2023/07/25 02:48), 9月前編輯資訊
內容預覽:
這篇文最鬼的明明就是原PO,這個Feature在他的組開發然後有問題,自己組的人+QA竟然測不出來,結果隔壁組的人竟然有權限把Feature打開,B就算說原本就知道有問題硬要搞最後補一句「有可能是我自己環境有問題」也是能全身而退. 說到底身為新Feature的lead管產品品質+QA都管不好,有問題
(還有75個字)

推噓78(85推 7噓 491→)留言583則,0人參與, 9月前最新作者pokkys (人很好那一個)時間9月前 (2023/07/25 18:59), 9月前編輯資訊
內容預覽:
我是原po,我來交代一些細節,供大家參考一下。. 角色:. 我在這裡的角色是application owner,我要推一個應用給客戶去使用。. 我這個application需要多個feature來組成,B是我其中一個feature owner。. B這個feature需要多個kernel funct
(還有2421個字)