討論串[心得] 經驗談…學歷很重要…
共 21 篇文章

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者allenstyle (allen)時間11年前 (2012/08/13 09:35), 編輯資訊
內容預覽:
首先,非常感謝樓主分享自身的經歷,讓許多人得以. 參與此討論串,再度喚起這個議題的問題性及重要性. 。小弟於前日深夜看完此討論串,探討學歷與工作利. 害關係,小弟有感而發,進而輾轉難眠。看到如此熱. 烈的討論,不禁讓我深感同受,所以小弟於昨日決定. 也要參與這次的討論串,並且希望這類的議題可以不.
(還有6258個字)

推噓4(4推 0噓 38→)留言42則,0人參與, 最新作者kunchung時間11年前 (2012/08/13 23:42), 編輯資訊
內容預覽:
關於這種話題,100個人會有一百個觀點. 以我大學同學來說,普遍來講有升研所的. 研究所考得越好的,的確所待的公司就越好. 但是有很多女生,大學時期就準備高普考. 當時的公職沒有這麼熱門,現在當了十幾年的公務員. 也許年薪沒有比業界高,但變成了同學之間羡慕的對象!. ========分隔線=====
(還有274個字)

推噓0(0推 0噓 11→)留言11則,0人參與, 最新作者nobody1 (無事家中坐)時間11年前 (2012/08/14 05:46), 編輯資訊
內容預覽:
回一個小弟覺得不一樣的觀點. --. 如果四十歲失業了 或者更晚一點是五十歲失業了. 或是換工作跑道了 會寫程式的"經歷" 能夠加分多少?. 經歷被歸零的機率在人生中不能算是小 或是可以忽略他. 而學歷洽巧就是不會被歸零的一種. 趁年輕或有機會的話 還是把學歷墊高一點的好. --. 發信站:

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者LetDogDay (推動世界讓狗日~~)時間11年前 (2012/08/14 12:05), 編輯資訊
內容預覽:
小弟也來分享一個想法. 我本身是私立(算後段學校)碩士畢. 畢業後在內湖找到研替工作(目前已轉職). 當初剛畢業前進行工作面試的時候.... 大多數公司並沒有強調我的碩士學歷.... 反而是在我的接案經驗...或是程式能力.... 我想...公司要找人.... 主要還是看能力...如果看不出能力才看
(還有27個字)

推噓14(14推 0噓 19→)留言33則,0人參與, 最新作者YunJonWei (楊宗緯)時間11年前 (2012/08/14 18:55), 編輯資訊
內容預覽:
每次看到這種學歷討論文,就覺得恐怖。. 大家好像總是以為學歷與能力(好,我們就討論寫程式能力吧),只能選邊站。. 其實,我所認識有能力的人,根本不會這樣分吧。. 有經濟考量的人,先出社會,順便在職拿到碩博的,明明就頗多的,尤其是在台北市。. 而且這種人寫程式能力也不差。混個幾年沒什麼學術貢獻也拿到碩
(還有573個字)