討論串[心得] 經驗談…學歷很重要…
共 21 篇文章

推噓11(11推 0噓 8→)留言19則,0人參與, 最新作者Ageis (Ageis)時間12年前 (2012/08/05 14:43), 編輯資訊
內容預覽:
所以說…. 學歷就像是布拉甲,能力就像是實際的罩杯. 有人喜歡穿小一號擠出來的感覺,有人喜歡水餃墊多一點. 不管是喜歡那一種方式,目的都是為了享受外在的光環. 你是這個意思嗎XDD. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.70.245.27.

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者codemonkey (程式猿)時間12年前 (2012/08/05 22:26), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得學歷真正重要的、或者說學歷的價值,在於取得學歷的過程和歷練. 譬如說如何應付沒興趣的課程甚至高分過關、學習或是作弊得到超困難學科的學分. 另外和程度比自己厲害的高手之間的競爭、合作經驗...也是寶貴的經驗. 至於學生成熟度的比例就不一定了,後段學校也是有努力工作又孝順愛家的孩子,. 至於當到董
(還有124個字)

推噓4(4推 0噓 24→)留言28則,0人參與, 最新作者ThomasHuang (命賤如草)時間12年前 (2012/08/06 02:03), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光 原PO別打我. 小弟我也來分享一下我的經驗好了. 雖然我的經驗不一定對每個人有用. 但是個人覺得故事性還蠻強烈的. SO 大家就當作是在看故事吧. 不過我先強調. 學歷無用論的人請不要戰我. 因為我只是分享經驗 賺賺P罷了. -------------故事性的分隔線-----------
(還有1386個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者eplis (Eplis)時間12年前 (2012/08/06 13:01), 編輯資訊
內容預覽:
其實大部分前輩都說完了. 我也只是就我看到、聽到的感覺來說. 基本上找工作就是. A. 有人介紹 => 實力>學歷. B. 自己丟履歷 => B1.大公司從學歷開始篩. B2.面試的時候,實力>學歷. C. 有人罩 => 什麼都不重要,總之就是進去了. 這代表什麼?有學歷你就先過了「有資格面試的門檻
(還有97個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者idleidle (格物致知 溫故知新)時間12年前 (2012/08/06 22:05), 編輯資訊
內容預覽:
基本上. 學歷的投資報酬率很高. 學歷是不會退步的東西. 你今天台大畢業,20年後還是台大畢業. 就算你嘴泡20年,你還是台大畢業的. 而且20年後,你的台大同學變成強者的可能性很高!. 有人說實力. 20年後軟體業發展到那裡,你能預知嗎?. 到了巔峰之戰(競爭). 往往能不能勝出只有靠二種. 學歷
(還有154個字)