討論串[心得] 經驗談…學歷很重要…
共 21 篇文章

推噓8(8推 0噓 28→)留言36則,0人參與, 最新作者Asciiss (Ascii)時間12年前 (2012/08/05 12:46), 編輯資訊
內容預覽:
噗…抱歉各位板友及板大…. 小的一直有個壞毛病:說話長篇大論,重點總放在最後一、兩行…. 小的工作經驗已經三年多了,回文及推文的意思我其實都懂,所以我不是來討拍的 XD. 其實我寫這篇的重點在最後幾句,我只是寫出自己的經驗想給尚未就業的新人一些建議,我個人給表弟表妹、堂弟堂妹的建議一直也都是這樣,但
(還有692個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者yauhh (喲)時間12年前 (2012/08/05 13:22), 編輯資訊
內容預覽:
你這話比較大的問題在於,將職場看成一個很平面的物品,因果關係一目瞭然.. 但根據你我的經驗,你剛進大學就是帶著大學所獲得的東西是為了職場機會的心嗎?. 我覺得其實不在你現在這個年紀的人,不會知道你的想法.. 再者,一個讀大學的新鮮人,你要他把自己還沒發生的那些事,還沒讀過的書,. 還沒經過的學期,都
(還有302個字)

推噓5(5推 0噓 19→)留言24則,0人參與, 最新作者JamesSong (青冥黨主席送楚魚)時間12年前 (2012/08/05 13:28), 編輯資訊
內容預覽:
不清楚為甚麼有些反向意見需要長篇大論. 事實上對某些公司而言 沒學歷校名不夠就是沒有面試機會. 你說自己能力多強或經驗幾百年都沒用. 因為職場有個東西叫遊戲規則. 要思考的應該是 那麼多公司. 為甚麼你非去這種公司不可?. 這種公司不見得是待遇比較高或者有甚麼特大優點的公司. 就算現在比較好 未來也
(還有45個字)

推噓9(9推 0噓 31→)留言40則,0人參與, 最新作者TonyQ (自立而後立人。)時間12年前 (2012/08/05 13:47), 編輯資訊
內容預覽:
我前三年做 soho 出身的,做過 SOHO 的人都知道那是什麼鬼環境,. 有興趣看更多的可以去 codejob 跟 soho 板看我寫過得血淚談。. 我談得對象有一半是不懂資訊業的一般外行業主,. 也有一半是資訊業的二包仲介,至少看過得業界生態也不是少數。. 我第一份工作只有 28k ,因為那是家
(還有3234個字)

推噓5(5推 0噓 14→)留言19則,0人參與, 最新作者bleed1979 (十三)時間12年前 (2012/08/05 14:05), 編輯資訊
內容預覽:
既然是閒聊文,來點不一樣的。. 對. 學歷、人格特質、專業能力、經歷、人脈、長相外貌、態度。. 做一個評比。. 可能很多人會說以上條件都是可以改變的,. 為何過了門檻我還是進不去某某某公司。. 誠如 ACM 比賽明訂第一次進入大學的年紀起算,. 所以我也為評比訂一個標準 - 第一次離開校園入社會工作
(還有256個字)