討論串[心得] 經驗談…學歷很重要…
共 21 篇文章

推噓15(15推 0噓 24→)留言39則,0人參與, 最新作者Asciiss (Ascii)時間11年前 (2012/08/05 03:25), 編輯資訊
內容預覽:
半夜睡不著,不知為什麼想起 PTT 軟體工作板一直都有人在詢問該不該繼續念書的問題,遇到這種問題文章我看了他們考上的學校與年紀後,大部份都是強烈鼓勵他們繼續念,. 原因其實很簡單,因為我是個曾經非常後悔的過來人。. 先說一下我自己的背景,小的一直不怎麼愛念書,國中畢業後念了個私立五專的資管科,五專快
(還有1024個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者TonyQ (自立而後立人。)時間11年前 (2012/08/05 09:11), 編輯資訊
內容預覽:
有時候是履歷撰寫得問題,然後案子的強度也有差。. ^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 為什麼要用名氣當重點,板上很多版友的公司,. 大家也可能聽都沒聽過啊,他們過得可開心了。XD. 大公司的敘薪
(還有1480個字)

推噓3(3推 0噓 21→)留言24則,0人參與, 最新作者yauhh (喲)時間11年前 (2012/08/05 10:41), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得不管當初的學歷高或低,現在倒睡得挺好的.. 你說的學歷,既然你沒抵達你所覺得夠學歷的程度,鐵定是不知道那個程度的人. 會有什麼特質.. 也就是說,你說學歷好重要,但是自己沒有那好重要的好學歷經驗可以講.. 對吧?. 以上對我來說,不是講閒話或是自賦學歷夠水準的講法,我同樣是不理解. 學歷比我好
(還有396個字)

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 最新作者Ageis (Ageis)時間11年前 (2012/08/05 11:33), 編輯資訊
內容預覽:
欸…如果要比學歷的話,我大概要退到太平洋去了. 所以以我個人經歷來看學歷應該算有說服力吧. 坦白說我一開始也有這種狀況啦,學歷不夠好,很多公司其實連理都不理我. (我還收過不到20人的小公司發我好人卡,這應該算滿慘的吧XD). 前陣子剛好在找工作,找我去面試的大小公司都有 (單純以人數看). 就我看
(還有519個字)

推噓4(4推 0噓 12→)留言16則,0人參與, 最新作者Hiigara (西亞加拉)時間11年前 (2012/08/05 11:34), 編輯資訊
內容預覽:
先講結論. 如果你熱愛技術,而且你一直在鑽研,那麼學歷可以不重要. 如果你只要找個工作,那學歷該死的很重要. 我覺得這個問題要反過來問. 憑什麼要人家用你?. 恩....這樣問還不夠好,更好的問法應該是. 怎麼讓對方在求職者之中挑到你?. 於是這個故事從「如何找工作」,變成「如何揣摩上意(與HR意)
(還有975個字)