討論串[請益] 和預期落差的考績請求開導
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 19→)留言23則,0人參與, 最新作者Dreamer77 (追夢)時間12年前 (2012/01/06 18:44), 編輯資訊
內容預覽:
這是我的第一年工作. 一整年的辛苦工作,得到的feedback是被選為每個team要挑出後10%的兩個人其中一個. 這和我的預期落差非常非常的大,因為我自認為是前1/3. 當然主管有找我去溝通說因為資深的沒有誰落後的很誇張,產出在他看來沒有差太多. 導致他只能用年資當作唯一依據,所以很遺憾的我就被選
(還有491個字)

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 最新作者ancos (稜線。)時間12年前 (2012/01/06 19:37), 編輯資訊
內容預覽:
我想,這種例子在很多公司都可能出現,. 回歸到原點,還是要專注在這份工作內容你有沒有興趣之類的會比較好。. 回頭看看你講的這個問題,我以前也發生過,. 我是一個屬於有事就把它做完就好的人,不會去說宣揚自己做完或多做了什麼的人,. 以前在某一家公司,因為主管跟我的專案沒有很大的交集,. 所以評估績效時
(還有615個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者viper9709 (阿達)時間12年前 (2012/01/07 00:32), 編輯資訊
內容預覽:
<恕刪>原po的遭遇跟心理上的想法,跟小弟第一年工作的狀況幾乎完全一樣. 看完真的是心有戚戚焉~. 基本上就如同後面的大大回覆的,自己做的東西一定要讓主管知道. 不用所有細節都告訴主管,但是要讓他知道你是負責什麼的. 最好是讓主管提到你,就可以很清楚的說出負責的事項. (如果說不出來其實就有點危險了
(還有763個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者idleidle (格物致知 溫故知新)時間12年前 (2012/01/07 01:10), 編輯資訊
內容預覽:
你來錯行業了. 新人要幹掉資深、拿的比資深多. 只有業務行業. 保險業務、房仲...等業務人員. 每個team裡面都會有歷史的包袱. 新人這塊是很薄弱的. 想想你是主管你會怎麼做. 台灣社會 情>理>法. 另外,我覺得你把你自已看得太重要了. 一個公司不會因為一個人而倒. --. 「股市原意,乃讓集
(還有27個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者a655088 (a65)時間12年前 (2012/01/07 20:40), 編輯資訊
內容預覽:
論資歷最早由北魏的崔亮發明,與抽籤制度一樣,都是捨棄選賢與能的制度. 凡事要等你夠資格,閱歷好,手氣棒,才有機會拿到肥缺和大錢. 然而,這種制度的出現,也有它不得已的地方,這種制度多半用來安撫上上下下的. 各種壓力集團,是一種被迫的讓步形勢. 也許在你看不到的地方,主管要承受更多的人情壓力,不如給點
首頁
上一頁
下一頁
尾頁