Re: [請益] 主管說不用做的事 但他忘了

看板Soft_Job作者 (翔雁)時間10年前 (2013/09/15 04:31), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
分享一下個人經驗 我這邊是直接對老闆,每天開會匯報進度 案例1: A功能昨天老闆說要加上去 昨天的老闆:沒經驗的人才會這樣設計,你這樣弄我怎麼使用,等等散會馬上拿掉 我:這地方拿掉會有XXX問題 昨天的老闆:哪會有這問題,反正你拿掉就對了 今天的老闆:你把這東西改掉是要怎樣判斷XXX...balabala... 我:我昨天就提過會出現這些問題了,而且這是你昨天說要改掉的 今天的老闆:我哪有這麼說 我:請打開信箱,昨天你寄的信裡面有寫 今天的老闆(腦羞ing):需求是天天在變的,表示我"們"昨天的想法還不成熟 開始很大聲的跳針10分鐘左右 一直重複以下幾個意思 需求本來就是天天在變,而且你弄出來實際用看看才知道會不會有問題 散會之後被資深同事提醒,下次就默默的改回來就好,老闆就是這麼的XXX 上面這個是有證據的情形 案例2: 這是跟我同期的同事遇到的 某天開會,老闆檢查進度 打開程式一看 老闆:我之前不是說過要有XXX功能嗎?怎麼沒做? 同事:你前幾天開會的時候說不用做的 老闆(有點生氣):我哪有講過這種話 同事:就那天我改好之後,你就說這功能不用了 老闆(非常生氣):我根本沒講過這種話,(轉向旁邊的資深同事)XXX,我有說不用做嗎? 資深同事:這個...應該是沒有 老闆(爆發ing):等一下馬上去做,不要再讓我聽到是我說不用做的 散會後 同事:那天就散會後我跟他一對一,他才說要怎樣怎樣 而且沒有寄信件,資深同事不在場當然不知道 簡單來說就是死無對證,各說各的情況 結果當然是老闆說了算 以上兩個案例給原PO參考看看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.147.148

09/15 05:39, , 1F
這是兩回事... 明明是文件錯 為何要說是實作"忘記做"?

09/15 05:56, , 2F
以原PO的情況,推到規格文件沒更新的話

09/15 05:57, , 3F
那不就打到做文件的人,如果文件是自己弄得

09/15 05:57, , 4F
那跟實作"忘記做"我覺得是同樣的錯誤

09/15 05:58, , 5F
就等於是文件"忘記改",那跟實作"忘記做",個人認為是沒差的

09/15 06:30, , 6F
做文件的如果是別人 那就是溝通出問題

09/15 06:31, , 7F
也不一定是做文件的人有錯 或許是自己沒有告知

09/15 08:22, , 8F
連進度都能改到不記得~這種老闆能期待什麼?而且還有信件存

09/15 08:23, , 9F
證~大概就算弄了進度管理系統~也能無視吧...

09/15 09:10, , 10F
這種事就願打願挨, 看老闆個性, 你拿通訊給他看未必是錯的

09/15 09:11, , 11F
你如果一直這樣做有些老闆會愈來愈怒, 有些老闆會慢慢改變

09/15 09:12, , 12F
如果你判斷你老闆是前者, 你又可以忍受, 就照你前輩講的做吧

09/15 12:07, , 13F
謝謝你的經驗 ^^